本文へ

ステンレスのシステムキッチンについて

レス2
(トピ主 0
041
話題
まだ半年ほど先の話なんですがマンションリフォームを計画してて メーカーからカタログを取り寄せて勉強中なんですが・・・ 主人も私もキッチンの扉?はできればステンレスが希望 なんですが実際水垢や指紋などお手入れは大変ですか? 第一希望はクリナップのSSのオールステンなんですがお値段高すぎでたぶん無理かなーと。。。 サンウェーブのピット(ステンレスじゃないんですがメタルの色)か あと色々調べてEIDAI(エイダイ)ピアサスはステンレスなのにお手ごろで こちらにも気持ちが傾いてます。 先日ショールームに見に行って実物もとっても格好良くかなり気に入ってるんですが 予約なしで行った為お客さんが沢山で接客待ち2時間 と言われカタログだけ頂いて帰りました。 EIDAIって初めて聞いたメーカーで周りにもEIDAIのキッチンを使ってる人がいないので実際使ってる方のお話が聞けたらなと思っています。 メリット・デメリットなんでも構いません!! 使ってみての感想・なぜお手ごろ価格なのか・・・色々教えて頂けると嬉しいです☆ よろしくお願い致します。

ランキング

レス

工務店選びからはじめては?

041
ケンタ
信頼できる工務店を探し、そこでいくつかのメーカーの見積りを取られたらいいと思います。 友人知人の伝で紹介してもらえませんか。 工務店は、メーカーやショールームともつながりがあり融通が利きますし値引きなどの利点もあります。 個人で動くとかえって高くつき煩わしいこともありますよ。

扉ではありませんが

😨
はりはり鍋
ステンレスのゴミ箱とフライヤー(揚げ物機?)を買いました。 やっぱり手垢や指紋ですぐ汚れます。 面倒で拭いてませんが、毎日磨かないと見た目は保てないのではないでしょうか? 個人的には、よほどステンレス好きでなければ、たいしたメリットはないんじゃないかと思いますが・・・。 バイト先のキッチンでも毎日ステンレスの扉を磨いてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧