本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オールステンレスのキッチンを探しています

オールステンレスのキッチンを探しています

レス7
(トピ主 0
041
ナボナ
話題
オールステンレスのキッチンをお使いの方、どこのものをお使いですか?使い心地はいかがですか? 新築でオールステンレスのキッチンを希望していますが、本命視していた姉が建て替えで採用したサンウェーブの凛がなくなっていました。 造作は考えておらず、メーカー品で探しています。埼玉ですので、関東地域にも販売網のあるメーカーだとありがたいです。 毎食フルにキッチンを使う生活で、使い勝手や手入れのし易さ(清潔に保つ等)を重視しています。また、スッキリあっさりシンプル系が好みなこともあり、オールステンレスをと思っています。 オールステンレスだとお手頃価格とはいかないでしょうが、コーリアンや御影石のワークトップに扉などの面材にこだわった魅せるキッチンよりは安いかな、とも思います。パントリー込みで10畳程度のDKに設置、台所収納込みの設計価格で200万円以内だと大助かりです。 似たような好みで最近オールステンレスのキッチンを導入された方、情報がありましたらお願いします。

ランキング

レス

イ○アは?

041
みや
○ケアならオールを安い価格で売っています。 でもオールはなぁ 業務用キッチンみたいになっちゃいますがいいんですか? あと、へこみやすいです。 長年使っていると輝きがなくなります(なくなってくれたほうが落ち着くけど) 確かに綺麗ですが、品質によっては10年も使えば、さびてきます。 見えるところじゃなくて、壁に面しているところや、溝とか。 どうしても素材が伸び縮みしやすいので、へこんできますよ。 あと傷がつきやすいです。 実家で使っていたものですから、今のは素材が違うかもしれませんが

特注

041
あいうえお
厨房屋に言えば作ってくれますよ。価格もそんなにしないはず。

クリナップのSS。

041
zz
半年前にリフォームをした際、ステンレスキッチンにしました。 クリナップのSSです。引き出し内までステンレスなので掃除がとてもしやすく清潔感があります。 ただ価格はやはり高いです。 10畳の広さで、あれこれオプションをつけると200万では無理だと思います。 SSライトパッケージという少し価格を抑えたラインナップもありました。 機能はほとんど同じなのでお得だと思いました。ただ選択できる色が少なかったです。 シンプルなシルバー系ならライトパッケージのほうが断然コスパが良いと思います。 クリナップのショールームに行って見積を作ってもらってはいかがですか? 工務店等での施工時はもちろん値引きがあるでしょうから、メーカー見積もりよりは2、3割は安くなると思います。

使い勝手や手入れのし易さと200万以下という条件だけなら

🐧
ホーローだけど
3年前にキッチンをリフォームしました。 クリナップやサンウェーブ含む、行ける限りのショールームに行って探しましたが、結局決めたのはタカラスタンダードのホーローキッチン。 掃除しやすいという理由です。 2型でしょうか、シンク+レンジで1列270cm、背面は食器棚兼電化製品置きカウンター、下部は引き出し式収納210cm+冷蔵庫スペース60cmです。 値段は、引き出しの配置の好みの関係で一番高いシリーズしか選択肢が無く、泣く泣く高いシリーズにしましたが、それで170万円でした。 ただし食洗機は無しです。 12畳の広さの対面式キッチンで、キッチン部分は6畳です。 キッチン選ぶのワクワクしますよね。 私もショールーム廻るの楽しかったです。 ヤマハ、TOTO、トーヨーキッチン、Panasonic、キッチンハウス、後どこだっけ?10社位行って、数社で図面書いてもらって。 換気扇はこのメーカー、パントリーはこのメーカー、シンクはこのメーカーと、好きな部分がそれぞれで相当迷いましたけど、結局タカラになりました。 思ったより安上がりに出来て、設備もとても満足しています。

オールステン

041
カンシュコフ
あらぁ・・凜無くなっちゃったんですか。残念。 というのも、4年前に新築した際に凜が候補に挙がっていたからです。 元々オールステンのキッチン希望で探していて 厨房みたいな感じにしたかったんです。 業務用のキッチン器材も検討していました。 ただ凜は壁付け専用でオープンに出来なかったので断念。 代わりにクリナップのSSを付けました。 流行りのトップとシンクが人工大理石の物を勧められましたが やっぱり色が付いているのがどうもダメで・・。 収納込みで200以下だとちょっとキツイかもしれませんが まずはショールームを見学して見積もりを取っては?

ドイツの

🐷
ハミング
ポーゲンポール使っています。 国産の細やかさが気に入らなかったので選びました。 使い易く、美しいですよ。

トピ主です。ありがとうございます。

041
ナボナ
みなさん、ありがとうございます。 一つ一つのレスをよく読ませていただいております。まとめてのレスとなり申し訳ありません。 今のところご提案いただいたクリナップのSSライトパッケージが最有力候補です。オールステンレスが希望ですが、機能重視でシンプルということではタカラのホーローも良さそうですね。鍋やボール・バット類は、使い回しがきくホーロー製品をいちばん使っています。 ポーゲンポールは、懐かしいです。ドイツに留学していた時、夏休みに招いていただいた友人のハンブルグ郊外の親戚宅の納屋にあったのがポーゲンポールのキッチンでした。引き出しの一つ一つにもpoggen pohlと書いてあり、何故か私はイタリア製品と勘違いしてました。当時からキッチンに興味があったので、どこに行っても良く見ていたのですが、poggen pohl の素晴らしさは理解できていませんでしたね、、、久しぶりにその友人にメールしたら、きっと叔母さん家にまだあるよ、この夏休みに遊びにおいでよ、と誘われました。行きたいのは山々だけど、そんな予算無いんだよな~。 いろいろなご意見や情報をいただき、とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧