本文へ
  • ホーム
  • 以前に流行った服、今年も着れますか?

以前に流行った服、今年も着れますか?

レス3
(トピ主 0
🐱
saita
1、腕にボタンがいっぱい並んだニット
2、腕の部分が開いていて中身(腕)が見えるニット
3、アシンメトリーのスカート

以前に流行ったこれらの服は、今年も着てOKですか?
状態がいいのでワードローブにいれてもいいなら
ぜひ着たいと思うのですが、着るのはおしゃれではない
ということなら、もったいないですが処分しようと思います。

上記の服をお持ちだった皆様はどうされました?

ランキング

レス

いいんじゃない?

041
匿名
多少リメイクしちゃえば、いつまでも着れるのでは? 1のボタンが沢山並んでる・・・のはよくわからないけど、ボタンは取れませんか? 気になるようなら取っちゃうとか、違うボタンに付け替えちゃうとか。 2は中にブラウスを着るとか、今時のアイテムを何か取り入れたら着れるのでは? 3は、私ならあまり流行とか関係なく着るかな。ただ、下にレギンスをはいたりします。 どれもそうですが、今流行っているものを何か一つ取り入れたらそれっぽく見えるんじゃないでしょうか?

組み合わせ次第ですよ

041
のーあ
私自身、流行とは無縁の服をきています。 ポリシーを持った人が着るジャンルなので流行とかはないんですよね…。 そんな「外野」からみた感想です。 個人的な考えで行けば 1は特徴的なデザインなので 流れからあまりに浮くようならば止めるが無難。 ただ、リメイクが可能であればそれも良いかと思います。 2は正直なところ私の着るジャンルでは流行が来る前からずっとあるデザインなので 流行にとらわれない着こなしで着れば全く問題はないように思えます。 参考までに、私の好きなジャンルでは今年の春・夏物でも腕開きだの下乳開きだのは ガンガン出てますので着ていても浮きはしないと思います。流行に関係なく着る人がいる デザインです。 3はこれも着こなし次第でいけます。 何故ならこれはゴスロリやパンクなどで今も昔もある普遍(?)なデザインだから。 2と同じでたまたま一般に一時的に流れただけ。 流行関係なく着こなし次第で着れます。2と3は流行とはあまり無縁だったものたちですね。 どれも流行スタイル(お姉など)で着るとなると遅れは出るかもですね。

1、3は使う

041
案山子
ファッションで大切なのはバランスではないでしょうか。 ふんわり系が流行っていますが、スタイルを良く見せるファッションではないですよね(可愛いですが) アシンメトリースカートはスタイル良く見えますし、腕ボタンニットは流行というよりはたまに見かけるデザインだと思います。 2の腕部分が開いているニットは流行色が強い気がします。 そういえば、以前背中が開いた服が流行りましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧