本文へ
  • ホーム
  • 薄オレンジ色のツインニット。着るなら春?冬?

薄オレンジ色のツインニット。着るなら春?冬?

レス7
(トピ主 1
みかん
ファッションについていろいろ意見をするのが好きな女性の方、ぜひ参考にさせてください。 半袖と長袖カーデがセットになった水色ツインニットと、同じく薄いオレンジのツインニットを持っています。 両方ともデザインが違い、パキッとした色ではなく柔らかい色合いで、冬に華やかな色を着たいなと思って買った服です。 もし皆さんだったらこの2着を季節別で言うとどのように使い回しますか? シーズン問わず秋から春にかけて着る・春のみ・冬のみなど私ならこのように着ます(着たい)というのを教えて下さい。 周りからの基準としては私の外出着の「量はごく普通。コンサバ系だよね」とよく言われます。 冬から春にかけての服(ニット)は新鮮さがほしいため少し変えたいという欲があり(笑)、上に挙げた2着を秋冬に着ると、春に着る春っぽい色合いの服がほかになくなるため、春と秋だけに着ようかなと迷っています。 「私ならこう着る」という感じでかまいませんのでレスをよろしくお願いします!

ランキング

レス

色より素材では

🙂
モンキー&ファンキー
オレンジ色のニットであれば、秋、冬、春と着れるとおもいます。でも大事なのは素材、ではないでしょうか。 私は春先はウール系のニットは着ません。コットンや薄手のカシミア、それらの混紡ですね。 ましてやツインニットならなおさら。春先にニット系のツインニットって、暑ぐるしいような感じがします。

素材は?

041
駒子
ウールなら冬 綿なら春 冬物でもパステル調のきれいな色もありますから 色でなくて素材で決めるかな。

素材

041
maa
色より大事なのは素材でしょう。

私なら

041
なつみ
きれい色のツインニット、いいですね♪ 柔らかい色合いということなので、ツインで着るとどうしても春っぽくなる気がします。 私の場合ですが、どうしても秋冬はダークトーンのものを選びがちなので黒やグレーばっかり・・・ 差し色としてインナーに持って来たり、濃い色の組み合わせにカーディガンだけ羽織るかな? 色合い的に浮くようなら、アクセサリーや巻物を少し暗めのトーンで調整。 そして暖かくなってきたら徐々に合わせるものも明るめに、白やベージュと組み合わせて。 そんな感じで取り入れたいです。

私も素材による

041
nohaki
色によらず、ウール、カシミア等の暖かい素材なら晩秋~冬、綿なら春と早秋に着ます。

トピ主です

🙂
みかん トピ主
みなさんありがとうございます! なるほど、素材ですか。私は色ばかり集中して考えていました(汗)。 タグを確認してみると水色ニットはアクリル90%・毛10%。 薄オレンジのニットはアクリル70%・羊毛30%でした。 周りからは「季節問わずずっと着れそう」という意見があります。 この素材でも3つのシーズンで着ても大丈夫でしょうかね? なつみさん、着回しを教えてくださってありがとうございます。グレーのワンピにカーデを合わせたいなあと思いました。

今の季節に着ます

🐱
ミャオ
秋冬にダークカラーは、余計寒々しくなります。 なので私は、雨や秋冬は明るい色を着ます。 室内は、暖房がきいて暑い場合もあるので、アウター以外は薄着で大丈夫ですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧