本文へ

おへそのお手入れ?

レス9
(トピ主 1
🐷
しぷち
話題
娘に(1歳5ヶ月)にいろいろと、物の名前、数、色、などなど教えているんですが、あるときおへそを教えていたら、思いっきり指を突っ込まれ、であ~って思ってたら鼻の穴にも突っ込まれ。  でね、なんかすごーくいやーな匂いが鼻についちゃって、なにこれって娘の指をチェックしたらすごいんです。 ってことは私のおへそが~~~~~ 掃除しました。綿棒にマキロンみたいなのつけてクリクリッと。それからはシャワーに入った後に覚えてれば綿棒で。 忘れることがしょっちゅうなのですが、みなさんは どうですか? お掃除・お手入れなんてしてます? それとも私だけでしょうか。こんなおへそなのは。 くだらなくて ごめんなさ~い。でも聞いてみたかったので 

ランキング

レス

おへそのゴマ

041
どこもだけ
あはは~。 おへそってお掃除しないとアカがたまって臭くなるんですよね~。 私はお風呂の時に指でほじほじ洗ってます。 耳かきでほじくったこともあるなあ(笑) コレは相当お掃除してなかった時。 いずれにしても「鼻曲がるっ」って思うくらいクサイです(笑)

ベビーオイル

ベビー
以前、雑誌で綿棒にベビーオイルをつけて、おへそ掃除するとイイと知りました。やってみると、かなりキレイになるし、オイルがついてるので掃除後、カサカサしないし一石二鳥だと思いますよ。くれぐれもオヘソなのでソフトにお手入れしてくださいね

おへそって臭いますよ!

😀
TonTon
おへそに時々指をあてて、嗅いでみるとわかりますが、独特な強烈な臭いがします。お風呂に入った後(おへその掃除をした後)でも、少し経ってから嗅いでみると、臭います。前にも同様の投稿をしましたが、あの強烈な臭いの元はなんなんでしょう?ご存知の方は教えてください。でも、おへその臭いを嗅ぐのって癖になりますよ。気を付けてくださいね。

お薦め♪

😀
ぷよよ
こんにちは。私はおへそをぐりぐり掃除して痛めないように掃除する 方法を報告します。 自分に合っているオイル、(ホホバオイルでも、オリーブオイルでも何でもいいのですが)をおへそに垂らします。するとすぐゴマたちがふやけてくれるので、綿棒で取り出せばすぐ綺麗になりますよ♪

オリーブオイルで

🙂
まめよ
おへそにオリーブオイルをたらして、少し待ってから綿棒で軽く拭くと刺激もなくとても綺麗になります。 ところでこの臭いの元ですが、 (脇の臭いの原因としてよく耳にする)アポクリン汗腺が、おへその中にもあるんだそうです。脇の下などは意識的に毎日清潔にしますが、おへそは毎日ゴシゴシ洗うところではないですし、垢もたまりやすいところですから余計に臭うんだそうですよ。

タイムリーなトピだ!

041
恥じらいの乙女
先日いつも通りお風呂でボディータオルで体を洗っていました。 おへそ周辺を洗っていたら白いタオルに茶色っぽい物を収穫・・・ 毎日洗ってるつもりなのにショッキングでした。におい嗅ぐなんて頭がなかったのでにおいは未経験ですが・・・ なんで?!と考えたら、まだ親とお風呂に入って体を洗ってもらっていた頃お風呂あがりに綿棒にベビーオイルつけてた気がします。毎日かたまにかは覚えてませんが。 そして一時期おへそいじるのが好きだった・・・ これからはおへそチェックします(恥)

なかなか完全にきれいになりません…

041
ぱんぷきん
子どものころ、おへそをあまりいじってはいけないと言われたのが頭に残っていて、 いまだにおへその掃除をするのは緊張します。 おそるおそる綿棒で掃除しているからいけないのかもしれませんが、なかなか奥のほうが きれいにならなくて困っています。 それに、なんか私のおへそって深い(?)ような気がするんですよね…。 なかなかきれいにならないなぁと何度もやっていたら、おへそのところの皮膚が赤くなり、 ひりひりしてきてしまったことがあります(もともと、すごく肌が弱いのです)。 ちなみに、普段はお風呂から出たときにベビーオイルと綿棒でくりくりっとしていますよ。

みなさま ありがとうございました

🐷
しぷち トピ主
やっぱり お掃除・お手入れ 必要なのですね。 シャワーからでて 耳掃除の後に綿棒で でも いまシャワー入ったのに すでに 匂いが も~ 脇につける デオドラントでも つけちゃおっかな~なんて ふと思ったりして 昔 会社で 同僚に 人間の体で 一番臭いところは つむじって 言われたことを ふと思い出しました  お手入れは オイルが一番ということで  みなさま お付き合い ありがとうございました 

私は

041
オホーツク青年
小さい頃からおへそをいじる性癖があるせいか 成長してからおへそにゴマが溜まったりしたことも 臭いがしたこともありません。 女性は皮下脂肪が厚い分、おへそが深いので ゴマが溜まりやすいうえに夏になると かいた汗+おへそのゴマが強烈な悪臭を 放つ元となります。 まずはお風呂上りの時などに仰向けになり、 オリーブ油かクレンジングをおへそにあふれるくらい 注いで2~3分たってから綿棒で優しく拭き取るように すると綺麗に取れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧