本文へ

おへそのかほり(駄)

レス10
(トピ主 2
🐤
マルコ
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。

予め言っておきますがお食事中の方は読むのを
控えていただいた方が良いかと思います。

話は数日前の事。友人との会話中、なんとはなしに身体の話になり
彼女が不意に「おへその臭いってクサイよねー」と言ってきました。
「おへその臭い?どうやって嗅ぐの?おヘソに顔届くんか?」と返すと
彼女曰く風呂上がりに綿棒でおへその掃除をした際に、捨てる前の
綿棒の臭いを嗅ぐんだそうです。確かに私も時々綿棒でおへその掃除は
するけれど、今の今まで臭いなんて嗅いだ事がありませんでした。
「えー、ないの?じゃあ今度嗅いでごらん。強烈だよ」と。
正直その話を聞いた時「そりゃ~彼女がが不潔にしてるからじゃないのー?」
とも思ったのですが、その晩いつものようにお風呂に入り、湯上りに綿棒で
おへそをちょこちょこ。友人に言われたように嗅いでみたら…

く、くっさーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっっっ!!!!

何これ? 私の身体から発している臭いなの? ウソっ、ショック!!
30年以上この身体を所有しているけど私の知らない私の身体の秘密の扉を
開けてしまった感じ? 信じたくなくて2度3度嗅いでみたけど事実は変わらず。
いい加減、この年齢にもなれば自分の身体の事は全て知り尽くしていると思っていたのに
知らない私がまだそこにいたよ! その晩はしばらくショックから立ち直れず。
毎日お風呂だって入っているし、ヘソ掃除だってこまめにしてるのに(目眩)。
私の身体よ! まだまだ私に隠している事は何かないかい? 隠しているなら
なるべく素敵な秘密であって欲しい……。

皆さんは何か「自分では知らなかった自分の身体の事」
「最近気づいてビックリした事」などありますか?

笑えるお話ならなお歓迎です。
汚いトピでゴメンなさい(恥)。

ランキング

レス

素敵な秘密じゃないですが

唐変木
耳の後ろも結構きてますよ それまで気にした事なかったんだけど 高校の時、友達に教わって・・・ それ以来、風呂に入ったら必ず石鹸で洗ってます、あはは おへそのかほりほどじゃないかもしれないけど一度お試しを あっ それとおへそ掃除は程々に 弄り過ぎるとお腹 あいたたになるといけないので 耳垢なんかも殺菌効果があるとかであまり綺麗に掃除しない方がいいみたいです 耳垢はほっとくと、暫くしたら塊でポロッと出てきますから

これ知ってました?

041
かおり
【ピアスの穴からのカス】 ピアスの穴からたまーに出てくる白いカス。 臭いっすよー!!! 私はもうピアス使っていないんですけど、まだ穴はわずかに残っているようで たまに触っていると白っぽいカスが出るんですが、ヤバイです。 【足の親指の爪あか】 足ってよーく洗ってなかなか爪の中までキレイになっていないようで・・・ (私の洗い方がヘタなのかもしれないけど) 巻き爪防止でややのび気味の親指の爪の角あたりに垢がたまるんですけど、 臭いっすよーーーーー!!! なのに、私のヘソは臭くないんです(笑) めったに掃除しないんですけどね。

足の親指と人差し指の間

🎶
ナミシズ
私の靴の中は匂いません。靴下も臭くないです。 たまたまヨガの真似事をしていて、足で鼻をつまめる事に気がつきました。しかーし、別の事にも気がついた。ぐぁ~ん!クッ、クサイ!悲しいですね。自分があんな(どんな?)かほりを発していたなんて(号泣)

とっくにみんな知ってるよー

041
くんすかくんくんくん
今まで知らなかったんかい!(笑) 足の爪も切ったのを今度嗅いでみて! へそより足の爪の方が私の中では臭いかなー

くだらないトピにレス頂いて恐縮です(汗)

🐤
マルコ トピ主
確かに耳垢は自然に取れるように身体ができているので 本来は耳かきや綿棒で取る必要はないのだと、以前年配の お友達から聞いた事があります。でも心情的に自然に 垢が取れるまでなんて待てないので2~3日に一度は 綿棒でごにょごにょと掃除しています。 おへそは週一位の頻度です。これもあまりやり過ぎると 腹痛を起こすって言われていますよね。本当なのかどうか わかりませんが、ただでさえお腹が弱いので恐ろしくて 毎日のおへそ掃除は試した事がありません。 耳の後ろはよく臭うって小町の臭い関係のトピでも言われてますよね。 なので自分が臭うかはわからないのですが、お風呂に入った時には 1番始めに石鹸で念入りに洗っています。 また先日別のお友達との会話中に、彼女が出かけ先で不意に鏡に 映った自分の後ろ姿に「どこの太ったおばちゃんだろう?」と 思ってしまった自分にいたく衝撃を受け、その晩旦那様に お願いして携帯電話で自分の真後ろからの姿を写真に撮って 貰ったんだそうです。そして真実の姿を真摯に受け止め(?) 本気のダイエットを決心したのだそうです。 ここでもまた新たな秘密の扉が開いたようです。

そういうのは、かほり(かおり)とは言わないんじゃないですか。

041
Lのクラウン
1おへその臭い 2おへその匂い ここちよい匂いのときに『かおり』というのだと思っていました。 まあ、薄めれば良い匂いかも。臭いおならも薄めれば良い匂いらしいですが。 お風呂に入ったときには、必ずオリーブオイル綿棒でお掃除しましょう。

同じレベルのかほり

041
しんど臭
足の 親指の 爪の 端っこで黒く詰まっているゴミ。 つまようじでほじくってみましょう。 後はおへそ掃除の綿棒と同様の扱いで。

夜更かしは肌の敵。わたしもう駄目です。

🐤
万有引力
女性で身長160センチ。 ある外国のお話では。。。80キロからが肥満だそうです。 65キロ、普通。びっくり~~~。 たしかに、日本人が歩いていると痩せて見えますね。 和食は本来体臭があまりでないと聞いた事もあります。 肉をよく食べるようになってから体臭が変わったとも。 そういう時はアロママッサージで揉み出しとか、韓国垢すりなどをするとさっぱりしますよ。洗っただけでは毛穴の中までは届かないのでしょうかね。 おへそは、綿棒の繊維が皮膚を削ってしまうから、ベビーオイルとかキャリーオイルとか塗ってからやるといいですよ。お腹が痛くなるというより皮膚が擦れて痛いと思いますから。ひりいた地獄+腹痛。 やはり年齢がいったら、自分だけで防げないと悟らないと。 足もリフレクソロジーとかアロマオイルを入れた足湯とか。 中国式あしつぼマッサージで、ここが何です~って。 ここが脳のツボで~す。いってぇぇぇ~~~~~。 頭わるいのかなとか思うこの頃です。 知り合いが名言を言っていましたね。 歳とると、すべてのパーツが引力に逆らえないと。

くっさいけど何度も匂っちゃう。

ふぁ~
へそのニオイ。ふふふ。 子供の頃姉が「おへそってくさ~い」と言っていたので、 臭い事は知っていました。 でも私のへそは底が浅く(要するに半デベ)、 通気が良かったのかあまりにおいませんでした。 それでも40近くなったある日、何気なく綿棒で掃除したら 思いがけなく縁っぽい部分が汚れていて、 クサかったなぁ~。 夫の鼻先にその綿棒を予告なく差し出したら、 「うわっ!クッサ!」とのたうち回りました。 「私のへそのニオイよ」と言いましたら、 「人生で嗅いだニオイの中で一番クサい」と言われちゃった…。 私も今のところ、へそ以上に衝撃だった秘密はないなぁ。 今度探してみよう。 スリルですね。うふふ~。

トピ主です。

🐤
マルコ トピ主
レスありがとうございます。 「ピアスの穴」「足の爪」の臭いについては私も知っていました。 足の爪に関しては確認済みです。確かに変な臭いがしますが おへそ程のインパクトはなかったかな(笑)。 それとタイトルの「かほり」は確かに変ですよね、言われてみれば。 本来なら「におい」にするべきでした。 トピのタイトルのせいでにおいに関するレスが多いですが それ以外の秘密もお待ちしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧