トピを開いていただいてありがとうございます。
予め言っておきますがお食事中の方は読むのを
控えていただいた方が良いかと思います。
話は数日前の事。友人との会話中、なんとはなしに身体の話になり
彼女が不意に「おへその臭いってクサイよねー」と言ってきました。
「おへその臭い?どうやって嗅ぐの?おヘソに顔届くんか?」と返すと
彼女曰く風呂上がりに綿棒でおへその掃除をした際に、捨てる前の
綿棒の臭いを嗅ぐんだそうです。確かに私も時々綿棒でおへその掃除は
するけれど、今の今まで臭いなんて嗅いだ事がありませんでした。
「えー、ないの?じゃあ今度嗅いでごらん。強烈だよ」と。
正直その話を聞いた時「そりゃ~彼女がが不潔にしてるからじゃないのー?」
とも思ったのですが、その晩いつものようにお風呂に入り、湯上りに綿棒で
おへそをちょこちょこ。友人に言われたように嗅いでみたら…
く、くっさーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっっっ!!!!
何これ? 私の身体から発している臭いなの? ウソっ、ショック!!
30年以上この身体を所有しているけど私の知らない私の身体の秘密の扉を
開けてしまった感じ? 信じたくなくて2度3度嗅いでみたけど事実は変わらず。
いい加減、この年齢にもなれば自分の身体の事は全て知り尽くしていると思っていたのに
知らない私がまだそこにいたよ! その晩はしばらくショックから立ち直れず。
毎日お風呂だって入っているし、ヘソ掃除だってこまめにしてるのに(目眩)。
私の身体よ! まだまだ私に隠している事は何かないかい? 隠しているなら
なるべく素敵な秘密であって欲しい……。
皆さんは何か「自分では知らなかった自分の身体の事」
「最近気づいてビックリした事」などありますか?
笑えるお話ならなお歓迎です。
汚いトピでゴメンなさい(恥)。