本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パワーストーンの付け始め、頭痛が起こるってことありますか?

パワーストーンの付け始め、頭痛が起こるってことありますか?

レス9
(トピ主 0
🐧
white
話題
これは前から感じていた事なのですが、 新しいパワーストーンを付けて 初日から2日目、必ず頭痛が起きます。 薬を飲んでも効かない頭痛です。 最初は、その石が合わないのかなと考えたり しましたが、 それでも、継続して付けていると、確かに 何ヵ月後にラッキーなことが やってきました。 パワーストーンに詳しい方、 こういった付け始めに起こる体調の変化について 何かご存知でしたら教えていただけませんか? 又、同じように 付け初めに頭痛がおきた方など いらっしゃいますか? その石との相性はその後どうでしたか?

ランキング

レス

似たような経験をしました。

041
mako
 詳しくはありませんが、似たような経験をしたことがあります。  私の場合は頭痛ではなく、突然吐き気を覚えました。体調は良かったので本気で首を傾げまして、もしや、と思ってそのパワーストーンをはずしたところ、なんとすっきりよくなって。  しかし、せっかく購入したものだからと再びつけたところ、やはり気分が悪くなる。  結局、塩水につけて日光にあて、浄化をして使用しました。そうしたら使えましたよ。  しかし、そうやって使用後、2ケ月ほどして、何気なくその石をしげしげと見たところ……  最初はまったく入っていなかったヒビが!  それは数珠タイプのブレスレットだったのですが、ほぼ全部に細かいヒビが入っていました。  ありえません。 しかもヒビは表面でなくて、中ですから。  結局、つけるのはやめました。  石にも、相性があるんじゃないかなーと、今は思っています。

浄化するといいそうです。

🐱
にゃ
私はそこまでマジメにやってないのですが、頭痛がするほど、またそれだけ信じているなら購入したらまず浄化するのをお勧めします。 加工・販売の間に色んな人が触りますし、店頭でもお客さんが触ってますから何をしょっているか解りませんよね。 方法は石によっても違うようなので「パワーストーン 浄化」で検索してみて下さい。

私も知りたい。。

sho
私もトピ主さんと同じような症状が。 付け始めて、いきなりインフルエンザにかかるし、 頭痛も起きるし。 他にも、人間関係で思わしくない出来事があったり。 自分が購入して身に付けている石は、相性が悪いんだと 思い、外そうか悩みましたが、3ヶ月は付けていた 方が良いとの情報もあり、今も付けています。 今のところ、3週間目なのですが。。 気の持ちようなのか、トピ主さんの投稿を見て ”あ、私もだ”と、レスをいたしました。

膿み出し?

🙂
ぴぃちゃん
whiteさん今日は。 それって「パワーストーンの膿み出し」では? 『膿み出し』という好転反応が起きるコトがあるらしいです。 それは、精神的にくる人もいるし、肉体的にくる人もいて、 全然こない人もいるそうです。 パワーストーンって不思議ですよね。 私も小町で紹介されていたお店で自分用のパワーストーンを 作ってもらっています。 お互いに良い事がたくさんあったらいいですね。

どういう頭痛でしょうか?

🙂
陸の王者
鎮痛剤で頓挫しない頭痛もあります。命に別状のないものの代表は偏頭痛ですが、命にかかわる病気もあります。 石のせいにしないで医師に相談してください。

トピ主です。

041
white(トピ主)
makoさん。 ひびが入るというのは私も聞いたことあります。それ、水晶ではないですか? 聞きかじりですが、持ち主の厄を吸い取ってくれているようで、悪いことではないみたいです。 にゃさん。 浄化はそうですね。したほうがよいですよね。付ける前にそのブレス、 まだ浄化してませんでした。いつもは月光欲させるのですが、 新月頃に手元にやってきたものだったので、確かにまだ浄化してませんでした。 shoさん。 他の関連トピでも、石との同調期間が3ヶ月ぐらいとのことでした。 私の場合も、付けて必ず3ヶ月弱ぐらいで効果が出ます。 本当、非科学的といってしまえばそれまでですが、 確かにラッキーミラクルってありますよね。 ぴいちゃんさん。 「膿み出し」ですか。初めて聞きました。なるほど。好転反応ってことですね。 じゃあ、きっとこのブレスも効果大かも。楽しみになってきました。 まだ、(今日装着3日目)頭痛続いています。 皆様、ありがとうございました。

眠くなりました

まるたま
当たりの水晶なんですが、もってすぐ、有り得ないほどの眠気を感じました。 でも気分が良くて眠くなるという感じだったので、安心してそのまま持ち続けました。2週間くらいで落ち着きましたが、風邪を引いたようになったり、と言うのは結構聞きます。良い石でも自分のエネルギーがなじむまでに色々あるようです。 なじむまでの期間を同調期間というそうです。2週間~三ヶ月程度だそうです。でも、頭痛はちょっと心配ですね。元々弱いのかもしれないし、ひどいようなら、ちゃんと病院に行った方がいいと思います。邪気を帯びた石というのもあるので、つける前に自分でもしっかり浄化をするといいと思います。水に弱くない石なら水道の栓を細くしぼって、三日三晩流すと良いそうです。 水に弱いものは、セージやお香などの煙にあてたり、あら塩の上に置いたり色々ありますが、石の種類によっては浄化の仕方で駄目になる場合もあるので、お店で確認すると良いと思います。

それは「石酔い」

🐧
青ペンギン
パワーの強い石をつけるときは、その石が自分になじむまで「石酔い」という現象が起きることがあるそうです。 頭が痛くなったり、だるくなったり眠くなったり・・・。 私も私の妹も経験しました。私の場合はつけているとだる~くなるというものでしたが、じょじょに慣らしていって今は毎日つけても全く問題ありません。 慣らし方は、始めはいきなり身につけずにバッグに入れておくとか、自分の近くに置いておくとかするといいみたいです。 ネットのパワーストーンショップでも、エネルギーの強い石については「石酔いすることがあるので、始めのうちは車の運転に気をつけて」などと注意書きをしてあるところもあります。 心配せず(ただし浄化はしてあげてね)、少しずつ慣らしていけば大丈夫ですよ!

レス別れてすいません

まるたま
makoさんのレス読んで思ったのですが、水晶の内側に入るひびはクラックといって、これが入る事で、中に虹が出たりして、浄化力がアップするそうです。持っている間に出るのはいいしるしだと思います。 同調期間を経て、自分の物になったところで入ったようですし。 持ってて気分が悪いとかでなければ、持ち続けるといいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧