本文へ

私は浮気相手で振られた立場です

レス100
(トピ主 3
レモン
恋愛
30代♀です。付き合ってた彼には8年来の彼女が居ます。 彼女居る人に告白OKか、浮気二股許せない等のトピが最近多いですが とっても苦しくて、たたかれるのを覚悟でトピを立てました。 当初は恋人ナシと吹聴してたので好きになってしまい、事実を知った後も今更引き返せず、倫理に反するとわかっていてもお互いに罪悪感を抱えながら2年付き合ってきました。彼はどんなことがあっても彼女と別れるつもりはないし、結婚するのも彼女だと私には釘をさしてました。 先月「親の事も考えてそろそろ本命との結婚を考えたい、その為にはレモンとの関係を清算したい。彼女の年齢への責任も有るしこれ以上裏切れない」と別れを告げられました。 結婚するなら邪魔はしないと約束していたので私は引き下がるしかないのですが、社内恋愛だし、会えなくても今まで通り仲良くやろうと言われ、電話やメールは変わらず来ます(好きだから無視できません) 本当に好きなら二人の幸せを願うのが本物の愛情だと身を引くべきと頭ではわかっています。会いたい気持ちは全然消えません。生き地獄です。 様々なご意見が来るとは覚悟しておりますがよろしくお願いします

ランキング

レス

お辛いですね

マッキー
お辛い気持ち、なんとなくわかります。 私は、最近お付き合いし始めた人がいますが、既婚者です。 いけないとわかっていても、好きになった後に事実を知りました。 罪悪感に苛まれながらも好きな気持ちを抑えられません。 なかなか会えず、いずれ終止符を打たなければならない関係です。 長くなる前に終わりにしようと考えていますが、踏ん切りがつきません。 レモンさんの生き地獄という気持ち、わかるような気がします。 2年も付き合ってきたら、尚更だと思います。 無理やりにでも他の男性に目を向けたり、友人をつくるようにしたらどうでしょうか? 交友関係を広げていくにつれ、紛れていくのではないかなと思います。 がんばってください!

望みどおりの結果でしょう?

🐱
ウォーリー
自ら進んでセカンドの座に甘んじた結果なので受け入れるしかないでしょうね。 彼女持ちだとわかった時点で「彼女か、わたしかどちらか選んで!」と彼に決断を迫っておけば、 彼とは付き合えなくなったとしても、いまほど苦しい思いはしないで済んだのではないでしょうか? 「彼女がいてもいい、浮気相手でもいいから付き合いたい」と思ったご自分の望みどおりの結果ですよ。 逆の発想で考えると、普通の手段では付き合うことが不可能だった相手と二年間だけでも時間を共有できてよかったのではないでしょうか。 最初に彼女がいるのを隠している時点で、たぶん「遊び相手募集中」だったんでしょうね、その彼。 幼稚な男ですが、あなたは2年付き合っていても彼女以上の存在にはなれなかったのです。 選ばれなかった自分を受け入れて、次に進んでください。

ちょっとひどい男ですね

😠
ヤン
ひどい男に捕まったものですね。 別にあなたに倫理上の問題があるとは思いません。 あなたが二股しているのではありませんからね。 二股しているのはあくまでその男です。 ただし、あなたが本命ではないということはどうやらはっきりしているので、このままずるずるといくと今度は本当に不倫になってしまいます。 要するに都合のいい女にされてしまうので、この辺で手を切ったほうがいいでしょう。ところがこういう男は女が離れようとするとつなぎとめようとする可能性があります。しかし決してその言葉に惑わされてはいけませんよ。ここで別れないと後々後悔することになります。

幸せに!

既婚
トピ主さんは彼のことが本当に好きだったんですね。 でも終わったことです。お互い別れると決めて付き合っていたなら、今は一刻も早く彼から逃げること! 彼が罪悪感に悩みながらトピ主さんと付き合っていたと思いますか? とんでもありません!浮気する男の目は二人の関係を「実らなかった大切な恋」などとロマンティックには見ていません。ここは早く冷静になった者の勝ちです。 「これ以上メールや電話をしてくるなら奥さまにすべてばらします」ときっぱりした態度を見せてください。 でもあなたのことは本当に好きでした。こんな辛い恋はもう二度としないでしょう。(あなた自身のために)そう告げるのも忘れないで。 幸せになりたいですか? それならぐずぐずしないで!今辛い思いをしたらしただけ、あなたには幸せな未来が待っています。

勉強になったでしょ?(笑)

🐤
とりこ
そういう恋愛って時にはありますよ。 お互い未婚だったんだし、そこまで自己嫌悪になる必要はないんじゃないですか?出会うタイミングが悪かったんだろうね。 気持ち分かりますよ。分かってても好きという気持ちが抑えられない。もしかしたら自分に向いてくれるかもしれないという淡い期待感・・。 でも彼がトピ主さんを選ばなかったということは、やっぱり本カノはトピ主さんではなかったんだね。 こういう男の人っているんですよ。浮気癖っていうんでしょうか。本カノとくっついたり別れたりするんだけど最終的には戻っちゃう。彼女という港があるからこそ安心して浮気(船出)してしまうらしいです。。悪い男に引っかかっちゃいましたね 勿論彼を想い続けるのは自由ですが、こだわるのはもぅ止めましょう。経験&友人・知人の話等聞いても、彼が彼女と別れてトピ主さんを選ぶ可能性は0だと思います。 トピ主さんがこれ以上惨めになる必要はありませんよ。プライドもって胸を張って生きていきましょうよ? 女を磨いて、誰もが『いい女だ』と振り返るような人間になりましょう!それが彼を見返す方法じゃないでしょうか?

現状からの逃避

🐧
ひ・み・つ
私もかなり昔に似たような状況にありました。 結果から言えば、会社を辞めて今の状況を変えるのがいいということです。 自分からは彼を無視出来るわけがなく、結婚してラブラブな状況を見せつけられるのも、自分には何ら良いことはないわけ(憎しみからは何も生まれませんよ。)です。 私は転職しました。彼には辞めるって話をしたとき、「それがいいね」って言われました。 こういっては何ですが、トピ主さんの彼は結局自分のことだけですよね。 美味しいとこは今のままで行こうなんて、私から見たらズルイ男だと思いますが・・・。 それから本当に好きなら二人の幸せを願うのが本物の愛情だと身を引くべきと頭ではわかっています。←本当にそうですか?私なら彼以上に幸せになってやるって思いました。 現に転職した先で現在の主人と出会うことができ、大事にされているのでやはり現状を変えるのが一番かと思います。(見る目は養われたと感謝しています。こういう人は繰り返すと思うので、たとえ万が一自分と結婚してもきっと浮気し、泣かされると思います。) 自分のために強くなって幸せになることを考えてください。

すこし落ち着いたら

😠
熊の生還
 よーくご自分の心を覗いて見てください。  彼に執着する気持ちって実は孤独を恐れる心であったり、妙な意地だったりで肝心の愛情なんて無くない?   決して自分を愛してくれないズルイ男を愛せる健康的な女性なんていないです。  変な男性と付き合う運命を引き寄せる原因は個人の中の不健康さにあると思います。  地獄の中にいるのでなく、地獄を引き寄せる思考回路があなたの中に出来上がってるんです。  前からあったものか、彼との関係を続けるうちに出来上がったのかはわかりませんが。  相変わらず都合よく扱われても彼を好きなつもりでいるし。  それ勘違いですよ。あなたは彼なんか本当は好きじゃないです。  第三者から見ると、そんな嘘つき二股男と結婚した彼女の方が余程不幸です。  釘を刺しながら女性と付き合う・・・残酷な事をする人ですね。  二度と恋の前にご自分の誇りを失わないで下さい。 「尊敬に足る人間ではない」と思ったら、深追いしない事です。  

どうせ

041
ナゲット
そういう人は、結婚後しばらく経つと、また付き合いを再開させようとするでしょう。 それがいいのか悪いのかは私には分かりませんが。 あなたには、プライドも何もないのですか? どうぞ、この言葉に腹を立てて下さい。 自分を愛して下さい。

応用倫理

🐶
> 本当に好きなら二人の幸せを願うのが本物の愛情 ↑これ、間違っています。 「彼のことを本当に愛しているから、彼が幸せになるのが一番だから、私は身を引きます」ってよく聞きますけど、これも実は単なる自己愛の一種なんですよ。 こういう台詞を言う人は、「彼のことを愛して彼の幸せのために身を引く本当の愛を知ってる自分」が好きなのです。短くまとめると要するに自分が好きなのです。一見美しいけど実はただのエゴの一種なんですね。 「誰かのために」という発想をしている限り、その「誰か」が自分であれ他人であれ結局エゴイズムから抜け出すことは出来ないんですよ。たとえば他人のために働いたとしても、「他人のために働く自分が好きなんでしょ?」と言われたら言い返せないでしょ? 少しややこしい話しちゃいましたが、要は全てばらしてもそれは実はそれほどエゴイスティックな行為ではないんだよと言いたかったのです。少なくともばらさないこともばらすことと同じくらいエゴイスティックな行為なのです。本命彼女にしてみれば、全てばらしてくれた方が助かるかもしれません。トピ主さんの好きにしたらいいと思います。

離れることです

041
yoyoyo
少しでも早く乗り切るには仕事も住所も変えてしまうのが一番じゃないかな。 (もちろん電話番号もメールアドレスも変更) 決して簡単なことじゃありませんが、今のままでいるよりはずっとマシかと。 顔を合わせていればどうしても痛みがジクジク長引きますから。 好きだから無視できないなんて言ってる場合じゃないですよ。

キツイけど

041
おれんじ
ひとことでいってしまえば当然の結果、自業自得ですよね。 それにそんないい加減な男と結婚する彼女もかわいそうですよね。 知らないことが幸せとは言い切れないし。

いつか辞める時に。

😝
MIRAKURU
彼とのメールのやりとりを全てとっておいて、 トピ主さんが会社を辞める時にでも彼女に送ってあげたらどうでしょうかね。 怖すぎるかな。 でも彼だけいい思いっていうのもちょっとずるいと思う。

結局、二人は何だったのか。

041
ネリネ
 私は、彼女のいる人を好きになったり、彼に二股をかけさせて付き合うことに反対な理由の一つに、自分と彼の心が、はっきりクリアに見えなくなる可能性が高いという点があります。  彼女がいるのに好きになってしまった。彼女がいるのに私を大事にしてくれている。彼女に申し訳ないけど彼と私はこんなに愛し合えている。  「彼女」という障害があるから燃え上がっている二人であって、純粋に二人がどの程度お互いをかけがえのない存在だと思っているかが、わからなくなるのではと思うのです。  彼が冷たくても、「私は二番手だから」と納得しようとしたり、彼女を裏切って、自分に夢中になってくれる浮気相手と会う刺激を楽しんでるだけだったり。  トピ主さん、今何がどう辛いのか、どう悔しいのか、はっきり把握できますか?一体、2年間のふたりは何だったのか、自信を持って言えますか?  すっきりとキレイに、二人だけでつくる恋愛をしてきていたら、結果別れることになっても、彼が自分にくれたものにも、自分が彼にあげたものにも自信をもって振り返れるはず。これからは、自分のためにそういう恋愛をしていきませんか?

自分を大切に

🐱
パワーストーン
タイトル通り。自分を大切にしてください。 電話もメールもやめましょう。 できれば、会社を変われればいいけど 私も同じ30代なのでわかりますが 転職は難しいですよね。 距離を除々にとっていってください。 そういう男の人は、自分が一番かわいいのです。 あなたにいつまでも”好き”でいてもらいたいのです。 自分が結婚してもね。 結婚して、しばらくしたらまた、関係を復活させようとして あなたとのつながりを断たないのです。 不倫になったら、ますます”生き地獄”です。 経験者です。 一刻も早く、離れてください。 精神がボロボロになってからでは遅いのです。 マッキーさんも不倫ということで心配です。 まだ日が浅いなら尚更、一刻も早く 別れてください。お願いします。 お二人とも、 もっともっとすてきな、あなただけを愛してくれる人に 巡り会えます。

私も社内だった

🛳
パー子
堂々と言えることではありませんが、彼は結婚していました。 「離婚はしないからね」と言われていても淡い期待を持ちながらお付き合いしていました。多分トピ主さんも、彼があなたに向いてくれるのを0.1%くらいは期待していませんでしたか? そしてやっぱりダメでしたね。そうです、わかっていたことだけど、無意識のうちに持っていた期待を裏切られましたね。 でも、幸せな2人を応援する必要なんてありません。そこまでいい人にならなくてもいいでしょう。彼を見返せばいいのです。あなたを騙してバカにしていた男です。これからも仲良くやろうなんてアホなことを言う男です。見切りをつけて、転職して、引越しましょう。キャリアアップしてやりましょうよ。 私の場合は奥さんに子供が産まれたのを知り、自殺を考えるくらい辛かったですが、その後もシャーシャーと私のところに入り浸って恋人ごっこを続けている彼に愛想が尽きました。彼に黙って転職活動をして、引越し先を決め、携帯も変更し、彼には何も言わずに姿を消してやりました。二度と顔も見たくありません。 あなたにも立ち直れる日が必ず来ます。

一番ダメなのはその男

041
りかこ
それは…辛いですよね。 罪悪感を持ちながら付き合ってきて、別れたら別れたで生き地獄。 でもやっぱり、その地獄は経験しなければいけないものだと思います。 二股は悪いことだから…というよりも、ご自分の人生に対する清算として。 凄く辛いですよね。でも、乗り越えてください。 新しい人生をきれいに始めるために頑張ってください。 彼は今も連絡してくるのですね。おそらく結婚して落ち着いたらまた関係を持とうとするのでは?その時にきっぱり拒絶できるかどうかで、貴女の人生が決まりますよ。 絶対に彼の一番にはなれないと言い渡されているのですから、今は泣きまくっても、ハラを決めましょう。 う~んでも私が彼女の立場だったら、結婚前にバラして欲しいなぁ。 そんな男と結婚したくないです。

悲しい女にならないで

🐱
とらとらにゃんこ
彼、今迄通り貴女をキープしておいて、結婚後に生活が落ち着いたら又 オトナの関係を再開しようとしてるんですよ。 又、本命の彼女(妻)にそれが発覚すれば当然の如く、法的な罰(慰謝料の 支払い)を受けるでしょう。 しかも、2年間も貴女を都合の良い女として扱い、「お前とは遊びだ」 (つまり、こういう意味の釘を刺され続けたんですよね?)と残酷な事を 言われていたのですよね。 という事は、余程の事が無い限り、貴女は妻にはなれません。 無条件で幸せになれる道を自ら閉ざしているんですよ? 「君が一番だ。一生そばに居て欲しい。」 …そう言ってくれる男性と結婚したいでしょう? だから、今は辛くて死にそうでも、その彼とは絶縁して下さい。 がんばって!

もったいないよ

🎶
アイスジェイド
彼ははじめからトピさんを騙していたんですねぇ。 ・・・。 トピさんが彼氏の結婚を祝福できないのは、当たり前じゃないでしょうか? そんな・・・嘘をついて二股は平気、トピさんの情を利用しまくりの彼だけど、好きなんですものね。 >会えなくても今まで通り仲良くやろうと言われ メールや電話を以前と同じく続けてくる彼をまだ好きですか? 彼の行動をみて、どれほど自分が都合のいい適当な相手としてあしらわれているかを自覚したほうがいいですね。 トピさんを大事に大事に愛してくれる人、現れると思いますよ。 そのためにも、この関係をきれいにしておいたほうがいいですね。

生き地獄から脱出して下さい

😀
toramaru
脱出して、あなたの未来を見つけて下さい。 脱出するためには、 * こちらから連絡しない * 電話番号を変える * メルアドを変える * 住所を変える * 勤め先を変える できるところから始めて下さい。 そして、新しい自分を見つけて下さい。新しい自分を見つけることと、未来を見つけることは同じ事です。 成功を祈ります。

確かに自業自得だけど

🙂
おばさん
その彼も、ずるいなあと思う。 このままズルズル行ったら結婚後にも 「都合のいい女」にされちゃいますよ。 ここはスパっとメールも電話も断って 前に進んだ方がいいと思います。 今は思い切り泣いてもいいから!! がんばって。 辛い思いをした分素敵な女性になってください。

辛いけど、ここで踏ん張って!

🐱
オレンジ
似たような経験アリなのでわかります。 この痛みを癒すのは時間の経過や次の恋なんでしょうね。 ここでちょっと気になる彼の発言が。 >レモンとの関係を清算したい >会えなくても今まで通り仲良くやろう この二つは矛盾してますよ。ムシが良すぎ。 清算するとは、お互いがゼロになって初めて清算です。 「今まで通り仲良く」は彼の都合が良いだけ。 本命ではなかったとはいえ、2年間も付き合ってきたトピ主さんへの思いやりがないです。 彼にはっきり言いましょう。綺麗に清算したいから連絡もしないでと。 彼みたいなタイプは、半年もして結婚生活に飽きてくると「やっぱり君じゃないと駄目だ」とか適当な事言ってまたあなたを都合よく利用しますよ。 そして彼みたいなタイプは あなたが居なくなったら、あっさりと別の2番目女性を見つけるものです。 つまり、彼にとってレモンさんは 『俺の好きなレモン』ではなく 『俺の好きな2番目の役をやってくれる女』にしか過ぎないのです。 ある意味これからが正念場。頑張って!

その男最悪。

041
るる
トピ主さんには悪いけど、そんな男を好きになった自分の責任と思ってあきらめましょう。そいつは平気で彼女に(おそらくあなたにも)うそついているんですよ。うそつきを愛している自分を許せますか?多分「いや、でも彼にもいいとこあるし」とか思っているかもしれませんが、よーく考えてきっぱり別れましょう。マジで時間の無駄。そのうち「なんであの人たちだけが幸せに?」と思っても、そんな男と一緒にならなかったあなたの方がきっと幸せです。がんばって。

そりゃしょうがないよ

041
つき
目先のことしか考えてないでしょ。トピ主さん。 浮気でOKと楽しんどいて、ふられたら生き地獄だわって…。 ふられたら悲しいのはみんな一緒。 こうするべきとか、ああするべきとか悩まないで、既婚者じゃないんだからトピ主さんの好きにしては? 次はちゃんと本気で好きになってくれる人を選びなよ。

まだ間に合います。

041
たまご
他の方がおっしゃるように、結婚後、落ち着いたらまたあなたと「恋愛ごっこ」をしようと考えているようですね。「本命と結婚する」と言ってもメールなどは来るのですから。 あなたが好きで仕方ないなら、突き進むしかないのではないでしょうか。都合のいい女に徹し、彼があなたに飽きたり、他の遊び相手を見つけたり、奥様や会社にばれたりして、彼が「もうおまえとは終わりだ!」と絶縁されるまで。そうすればあなたも目が覚めるでしょう。 彼があなたと仲良くやりたいのは、口止めですよ。気のある素振りを見せてあなたがこの事を口外しないようにしているんですよ。 男はズルイです。でもそうやって付け上がらせている女がいることも事実です。 本命の彼女が気づいているかどうか分かりませんが、彼が結婚後に不倫していたとなったらあなたにも慰謝料を請求されます。 どうか目を覚ましてください。今ならまだ間に合います。 彼はあなたのことなんて好きではないのです。

断ち切れば一時的、乗り越えられなければ一生。

💢
チャト
私が叩くなら、彼のほうを叩きますね。 二股以上に、別れを告げ結婚してもまだあなたにいい顔をしようとするような、誠意の無い男性って最低です。 そんな男からのメールも電話も着信拒否してしまいなさい。 ひきずっている間はあなたに思いを寄せる人が出ても、素敵な出会いの予感があったとしても、トピ主さんは気づかず貴重な人生を浪費するだけですよ。 私の友人も、同じような立場に立たされ苦しんでいました。 でもきっぱりと断ち切った後に、素敵な出会いがあって今は優しい旦那さんと幸せな結婚生活を送っています。 相手の幸せなんて願わなくてもいいです。 そんなハズレ男性と結婚せずにすんだんですよ。せっかくですから、あなたを大切にしてくれるもっと素敵な男性と恋愛して結婚しましょうよ。 結婚生活は長いです。好きだけど人として最低な男と結婚しても幸せなのは最初だけ。どうせ結婚するなら好きで信頼できる人が一番いいんですよー。

がんばって!

🐶
koro
今はとても辛くて、彼に会いたい気持ちでいっぱいかもしれませんが、ここを乗り切れば必ず新しい恋に出会えます。 彼は平気で二股をかけるような男です。こんな男と結婚して幸せになれると思いますか? もっと誠実でいい男が見つかるはず。 あんな男と結婚しなくてよかったと思う日が必ずあるはずです。 電話やメールは着信拒否してしまいましょう。 本当にスパッと別れてしまったほうが、トピ主さんのためです。

手遅れにならないうちに

🎶
クラ吹き♂
別の人生を探してください。 もっともっと幸せな人生があるのに、何故そちらを向こうとしないんでしょう。 時間と人生無駄遣いしてますよ。 勿体無いです。

ふんばりどころですね。

041
さえこ
トピ主さん、つらいですね。 報われなくても2番目でも、好きなときは好きなんですよね。 その気持ちをどうしようもないというのもわかる気がします。 でも、一度結果は出たんですから、彼はあなたを選ばないのですから、がんばって離れましょう。 がまんできないなら、仕返ししたっていいと思いますよ? あなたはそんなことしないと思うけど。 前のレスにもありましたが「これ以上メールするなら彼女(奥さん)に知らせます」とか、同じ会社なら「人事に通報します」というのもありかも?? そして、前を向いて、一人を愛して、しばらくはつらいだろうけど毎日を一生懸命生きてみてください。 きっと前を向けるとき、世界がきらきらして見えるときがあると思います。 レモンさんを応援しています!

地獄から足をひっぱる男は蹴っ飛ばせ!

💡
カルア
最初は騙されたとしても、彼女がいるとわかった時点で 白黒はっきりすべきでしたね。 だいたい「ふたまた」されたと気がついた時点で どうしてなんらかの解決をしようと思わないのか、 そのままずるずると付き合える気持ちがわかりません。 私なら激怒して、どっちかはっきりしろ!と詰め寄るでしょう。 好きな分だけ、騙されたことは『怒り』に変わります。 (これは人の性格にもよるでしょうけど) いつまでも電話やメールに出ているレモンさんの行動も 彼の『女性に対する恥ずべき行動』を助長させていますよ。 >互いに罪悪感を抱えながら と、ありますが、彼はなんとも思ってません。 罪悪感があるなら彼女のいる人はふたまたなどしません。 隠れて付き合っているスリルを味わっていただけに過ぎない。

トピ主です レスありがとうございます

レモン トピ主
20日の戸さんまで拝見しました。想像していた以上に様々なご意見をいただいてありがとうございます。 励まし、お叱り、共感、怒り等、第三者の方々から客観的且ついろんな角度からのご意見を読み、前後もわからなくなってしまった今の自分にはとても貴重な薬となりそうです。どんなキツイご意見でも目をそらさずに受け止めようと思っています。こんな状況に陥った「自業自得」はもちろん承知の上です。おかげさまで前に進む勇気がもらえました。トピを立てて良かったです。 仕事は辞めないことにしました。これだけは辛くても自己責任で苦しもうと思いました。プライベートがボロボロでも勤務中はプロとして意地でも頑張り抜こうと思います。 ただ、同情が欲しいというより(無いとは断言できませんが)、今の状態がとっても辛く、思いを断ち切るために少しでも助けになるきっかけが欲しい、という藁をもすがる思いでトピを立てたので、読んで不快に思った方はごめんなさい。また同じく辛い思いをされてる方もこれらのレスを読んで同じ失敗をしないように頑張って欲しいです。 当分の間はアクセスしますので、またご意見よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧