本文へ

履きたい靴が履けない!

レス5
(トピ主 0
041
メイルダ
ヘルス
 これまで色々な靴を試してきましたが、どうしても甲を押さえない靴が合いません。靴に対して足の大きさが合っていても、歩くと靴のカカトが足についてこず、ガボガボします。ともすれば脱げそうになるので、そうならないように無意識のうちに足に力を入れることになり、しばらく歩くと変に足が疲れます。  足の横幅も甲の高さも平均的なはずです。強いて言うならば、足の指が短い。それから、これは自分で見ても分かりませんが、もしかすると私はカカトの出っ張りが普通の人よりも少ないんでしょうか?  バレーシューズ風の靴もスッキリとしたパンプスも履けないし、甲のかなり広い範囲が押さえられるような靴でも、柔らかい靴だと歩いているうちに脱げてしまいます。同じような悩みをお持ちの方はいますか?これは解決のしようがないんでしょうか?

ランキング

レス

ベルメゾンに

041
ごろうちゃん
ベネビスという靴のカタログがあります。 いろいろな足の悩みを解決してくれる可愛い靴が載ってます。ぜひ一度見ていただきたいです。ちなみに友人が買った靴も私の靴もとっても歩きやすいですよ!

私も同じ悩みです!

041
かかと
わ!! 全く同じ悩み持っています! 私も解決法があるなら是非教えてほしいです! 私の場合、足の大きさは標準的なんですけど かかとの幅が細いみたいなんです。 だからヒールの高いパンプスなんかはかかとが脱げてしまい 履く事ができません(泣) 靴の中に貼り付けたりして調整するものありますよね? あれも色々試したんですがダメでした。 冬なんかは、パンプス履けないとかなり靴が 限られちゃうんで悲しいですよね。 あ~ほんとにどうにかしてほしい!

私もです!

041
ジェシカ
足の指が短い=土踏まずの位置が合わなくて困りませんか? (私はそうなのです) それから、私は小指の位置も、普通の人と違うようで。 爪先が台形になっているものを選ぶようにしたら、合わないという事がなくなりました。 かかとがカパカパしてしまうのは、甲が薄くて捨て寸にまで入ってしまうせいではないでしょうか? 自分では甲が高いと思っていても、実際は薄い女性が増えているそうですよ。 一度サイズを大きくして、幅の狭いものを試してみてはいかがでしょう? かなり靴にはお金をつぎ込んだ私の結論ですが。 結局靴そのもののデザインではなく、足型に合ったメーカーのものかどうかが重要みたいです。 そんな私は、スニーカーのようなもの以外は、もう6~7年程同じメーカーの靴しか買っていません。 自分に合うメーカーが見つかると良いですね♪

セミオーダー

041
十和子
トピ主さんの趣味の問題がありますが、ブティックオーサキでは自分の足の型に近い型で店舗商品と同じデザインの靴を作ってくれます。オーダーはどこでもやってくれると思うのですが、オーサキは定価プラス500円という安価で行ってくれるのでお勧めです。 あと時間はかかりますがミハマもお店の違う足型にあわせて作ってくれます。こっちは定価のままですが時間がかかったように記憶しています。

シュー・フィッターを訪ねてみたら?

041
ハコ
私は指の付け根の部分が薄いのでパンプスだと甲が浮き、 前滑りして踵がパカパカします。 ちゃんとした資格を持つシュー・フィッターさんの いる店でご相談された事はありますか? 足のサイズを正確に計った事はありますか? 私は計ってみて、今までと違うワイズ(幅)の靴を 勧められました。ワイズは小さく、でも長さはひとサイズ 長い靴で、甲は紐で調節するタイプです。 足に合うまで、ああでもない、こうでもないと、 つき合ってくれる(楽しんでるんじゃないかと思えるほど) シュー・フィッターさんを探して見てください。 ネットで検索すれば、お近くのお店が見つかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧