本文へ

前厄の私のせいなのでしょうか・・・?

レス3
(トピ主 0
041
疫病神?
ヘルス
最近、我が家(8人家族)や実家・兄弟の家では主に 健康面での不安が続いています。 去年の冬に義祖父が脳梗塞になり入院。 同じ頃、義父が胃潰瘍になり、現在も治療中。 退院直後に主人が倒れました。原因不明です。 今年になり義祖母が入院・手術。 同じ頃、実家で弟一家が同居を解消。 先月より義母が急病で入院中。 同じ頃、実家の父も同じ病気で治療開始。 今週、近所に住む義弟が倒れ入院中。 私は今年前厄です。御払いはまだしていません。 私としては、厄払いなどは信じる方なので常々 心していました。 しかし、今回に限りすっかり御払いをしそびれている 状態です。 初詣すべき元日に第二子を出産したためです。 もちろんお宮参りは行きましたが、厄払いはまだです。 すっかり忘れている状態でした。 しかし、主人に前厄であることを指摘され、 もしや私のせい・・・と怖くなってしまいました。 近いうちに御払いには行きますが、一連のこと、厄は関係しているのでしょうか? 同じような経験の方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

神道関係でしたら

041
しんじ
こちらを参考にしてみては? http://homepage1.nifty.com/rei_yoshiki/ ちなみに宣伝の意図はありません。私がこちらのサイトを参考にしてみたところかなり助けられたので。

絶対関係ない

041
びっけ
だいたい、女性が30代、男性が40代くらいになると、自分の家、実家の家族、義家族のうち誰かは前厄、本厄、後厄のどれかにほとんど引っかかりますよ。 厄払いは気持ちの問題ですが、しなかったからといってそのせいで一家に不幸があるわけではありません。 そういう年齢になると(年取ってくると)若いころと較べて体質の変化も起こり、何かの病気になったりする可能性は高いので、巡り合わせだけの問題と思います。 トピ主さんもあまり気にしないで。気になるなら厄払いして頂いたらいいと思いますが、それが原因で何かが好転するわけでもないと思います。

間違ってるかもしれないけど

041
ぶつぶつ
私が今まで信じていたことが間違ってるかもしれないけど、出産は厄落としになるから、厄年の出産はいいって聞いたことがあって、厄年には是非、出産したいと思っていました。 もし、私の信じていた事があっていれば、正月に出産したトピ主さんは、厄払いが出来たのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧