本文へ

うまくいかない・・・

レス53
(トピ主 1
😢
のんのん
恋愛
20代前半の会社員。自分で言うのもおかしいけど、 美人だと褒めてもらうことが多く、 容姿には自信を持っています。注目されるのは、 しんどいことでもあって、顔を覚えてもらえるので、 どこにいても笑顔を絶やすことが出来ないし、 服装に手を抜くこともできない。 わざわざ丁寧にあいさつしてくださる人もいるので、 どんなに機嫌が悪くても、笑顔であいさつが必要。 しんどいことも多いけど、良いことも多くて、 容姿に恵まれたことは素直に嬉しいと思っています。 今片思いをしていて、他の人には褒めてもらえるのに その人には褒めてもらえなくて、人には好みがあるし、 外見だけではないのだから、 気に入ってもらえないのは仕方がないけど、 自分がその気になれない相手はいっぱい寄ってくるのに、 自分が良いなって思う人にだけは好意をもってもらえず、 むなしくなってしまいます。 私は自分が好意を持てる人としか付き合いたくないので、 このままでは恋人が出来ないのではないか不安です。 理想が高いとかは全然なくて、今、片思いしてる人も、 かっこ良くはないし、普通の人ですが・・。

ランキング

レス

まさに私もそんな気持ちです

😢
春菊
特別美人というわけではないですが、外見が派手(体型が外国人さんぽい、顔造りがハッキリしてる)等で、遊んでそうに見られます。男性といっぱいデートしてきてそうみたい。好きな人には、色んな男の人とデートしてきたんだろうね、と言われてしまうし(人生でお付き合いした男性は一人だけなのに)、全然気にもしてない男の人からは遊ぼうのお誘いが来るしで、気持ち悪くて落ち込み鬱になりそうです。 会社に辞表を出したら、上司に呼び出され「前から想ってたんだけど。」と関係を求められるし。なんでなんとも思ってない人から好意や気持ち悪い誘いばっかりあって、好きな人からは遠ざかられてしまうんだろう。っていつもいつも思っていました。今回も、本当に好きになった人には、私を受け入れてもらえず失恋。トピ主さんの空しさ、痛感です。私は高望みしてるのかも。。でもなんとも思ってない人とデートしても気が重くなるだけだし。。と思ってしまい。本当に好きな人と結ばれることはあるのだろうか、と不安です。妥協しなくていい。。ですよね。

容姿はおまけ

🙂
今は既婚
私は美人というわけではありません。 でも、誉められることも多く、知らない人から交際を申し込まれたり、 そのせいで本命から誤解されたりも。。 それは仕方ないのかもしれないですね。 反省も含め思うのは、 綺麗でモテルのはいいけど、 それに甘んじると危険です。 恋愛のカンや男性を見る目が養われません。 努力しなくても男性が寄ってくるので、本命に対しての対応が分からなかったり。どこか高飛車になっていませんか? 他の女性はすごく努力していますよね。相手を立てたり。会話や料理や化粧。飽きられないようにとか。 人としての内面を充実させることが大切だと思います。 容姿だけでなく中身。容姿は「おまけ」のようなもので、 ラッキーくらいに考えて。 人間性を高めることが大切かなと。 女性としての優しさ、思いやり、知性、教養、作法。 容姿は飽きるし、衰えるけど、人間性は衰えない。 容姿意外で自信を持てるものも必要かもしれません。 それに、年齢を重ねると、中身が顔に出ます。 それなりの男性は、その辺もチェックしていますよ。

人生は偶然の連続です

041
なっとく
あのときの偶然が無かったら、自分の世界はまったく別なものになったにちがいない。 その想いが、自分の本当の人生は別世界にあったのではないか、という空想につながり、それは宇宙の別の世界が・・・いや、別の宇宙そのものが あるのではないかという空想までしてしまいます。 空想は自由です。 現実は一つです。

見かけと中身がシンクロしてないのかもよ?

🐶
hati
まず、 >私は自分が好意を持てる人としか付き合いたくないので これが、理想が高いってことでは? 何も大っ嫌いな人と恋人になれとは言いませんが、好きになってくれる普通の人とも、お付き合いをされてもいいかと思います。 それから、服装に手を抜くこともできず、機嫌が悪くても笑顔であいさつするというのは、見かけばかりに手をかけているように感じますが・・・そんなことはありませんか? トピ主さんの笑顔は、自分でも気づかないうちに、営業用スマイルが見え見えになっちゃっているのかもよ? 服装が手抜きの時や、不機嫌そうな時があったって、いいじゃない。そういうのも含めて好きになってもらわなきゃ、長く幸せに付き合っていけないよ。 考えてみてね。

うらやましい~

てんてん
私は自分の容姿に自信がないので、のんのんさんがとっても羨ましい。 でも、何かの本で人は常に平等だ、という言葉を思い出しました。 トピの内容を見ていて思ったのは、(いい方悪いですが)八方美人に なっていないかな、ということです。 のんのんさんは、注目されているからという理由でいろんな人に 笑顔を絶やさずにしていると書いていましたが、仕事柄、そうしなくては いけないのでしょうか。。? もしそうでないのなら、ありのままの、のんのんさんで行ったらいいと 思いますよ。 逆に考えれば、見た目で近寄ってきた男性は本当の中身を知ったら いやになるかもしれません。 でも、本命の彼は色メガネで見ているわけではないので、中身で 勝負できるとも言えると思います。 容姿に自信がある自分に興味がない異性を振り向かせる努力、がのんのんさんに課せられた課題なのだと思います。 頑張ってくださいね!

自信を持つ

🐴
たんかー
容姿が良いということは、素晴らしいです。 ですがトピ主さんの書き込みを見ると、容姿のことばかりに拘っている感じがします。 あなたが自分で美人だと普段言わなくても、周りにはわかり感じ取っているのかもしれません。 外見の自信はあるようなので、やはり中身のほうにも自信をまず持って暮らしてみてはいかがでしょうか? 好きな人には振り向いてもらえないというのは、結局のところ、持てないうちに入るのですから。

なぜ褒めてもらいたい?

🐤
にゃ
トピ主さんは、その人の事が好きなんですよね。 じゃあ、褒めてもらう事が目的ではなくて、恋人になりたいんですよね? だったら、トピ主さんから、振り向いてもらう為に頑張ればいいんじゃないの? 褒めてもらえればいいのか・・・? 褒められることが、トピ主さんには大事? 良く解らないけど、なぜ受身なのかなー? 自分から、好きって気持ちを伝えようとしてますか? 美人だからとかって、あんまり関係ない気がするんだけど。 他の人は何もしなくても寄って来てくれるかもしれないけど、 寄ってこない人を、何故??なんて思わない方がいいですよ。 欲しいもの(人)は自分でつかまえなくちゃー

ありがとうございます。

😢
のんのん
こんなにもたくさんのコメントを いただけるとは思っていませんでした。 ありがとうございます。 確かに、みなさんのコメントにあるように 容姿にこだわり過ぎていたように思います。 中身も努力しているんですけどね。 好きな人が家庭好きな女性が好みと聞いてからは、 料理の研究に励んだり。。まぁ、単純ですが・・・。 私は、今、片思いしている人に、 振り向いてもらいたいと願っています。 バレンタインデーにチョコレートを渡したり、 それなりにアピールはしているのですが、 彼の反応は、照れている?みたいで、話しかけても わざとそっけない態度を取ったりします。 でも、私にわかるようにわざとらしくするので、 嫌がっているのか、照れているだけなのか、 彼の態度の真意がわからず悩んでいます。 意味も無く話しかけてくれたりはしますが、 途中からはそっけなくされることも。 思い切って告白したほうがいいのでしょうか?

八方美人?

041
むーみん
トピ主さんは、容姿に自信があって、褒めてもらえて、それは素敵なことです。 ただ、自分で意識しすぎて、無意識のうちに「悪く思われないように!」と誰にでも良い顔をする八方美人になりすぎていませんか? 知り合いに、そこそこの美人で笑顔を絶やさず、誰にでも笑顔で女性らしく接する人がいます。もちろん人気があります。でも、本人曰く「好きな人には好かれない」と。不思議でした。が、しばらくして思い当たりました。私が彼女の彼だったら、あんな風に誰にでも好意を持ったような・持たれるような態度は嫌かもしれないと。もちろん、好感度は大事ですが、何と言うか…勘違いさせちゃう何かが余計なんですよね。 トピ主さんのレスからは、お相手は脈ありに思います。 彼だけが特別、というオーラ出して頑張ってください。

がんばって

😍
bunnyy
こんにちは、のんのんさん。 わたしは美人ではありませんが、わりと愛想がいいせいか、 全然タイプではない人から想いを寄せられることが多く のんのんさんと同じ悩みを持っていました。 でも、他の方もおっしゃってますが、 たった一人に愛されるために、がんばればいいじゃないですか? 勇気が要りますが、想いを真剣に伝えて、わかってもらえば? 多分、お相手の男性はのんのんさんが美人だから 気後れしてたりすると思うけど・・・。 真剣に伝えれば、美人ってことは有利だと思いますよ。 私も今の彼にはなかなかわかってもらえなくて (なんでそんなに素敵なbunnyyが自分の事好きかわからないって・・) 苦労したけど、今はとっても仲良しです。 がんばってね。

ボールは投げた

🙂
クッキー
彼はテレ屋なのか、素直じゃないのか~ですね。 もう、チョコは渡していて、トピ主さんの気持ちには気付いている はずなのだから、私なら相手からアプローチがあるのを待ちます。 ボールは投げてあるのだから。 だって、女性から言うのを待ってるなんて~?

それはうまくいかないわ

pon
だって、トピ主さんは「みんなが」「彼が」褒めてくれるために 何かをするんでしょう? そんな人、一緒にいる方だって疲れますよ。 周りから自分に注がれる目を意識しているだけで、 心の赴くままにやるっていうことがないでしょう? かといって、 自分が見る側になって人を守ったりとかも、できないでしょ。 それって、いつも主役でありながら、 完全に作り事の世界で、結局トピ主さんがいないのと同じなのでは? つまらない人だなって思います。 そのトピ主さんが好きな人だって、本当に好きなのか わかったもんじゃないです。 褒めてくれないから気になるのでは? 彼を含めてみんなが自分のこと見てくれないと、 トピ主さんの世界が揺らぐからではないですか? だから「好き」と行動で示して、彼に意識させたりして。 そのとき彼には、 トピ主さんの「褒めてほしい」って期待がビシビシ伝わってきて、 一緒にいるのが疲れるんじゃないでしょうか。 そんなのうまくいくわけないですよね。

私も同じ・・・

😀
あやまま
美人だと言われ続けて大きくなりました。幼少の頃から目立ったらしく、少女趣味の男性から 追いかけられたり、誘拐されそうになったり。高校生の頃はビデオ屋でカードを作ったらその店 の店員が電話番号を調べてしつこく電話してきたり。先輩や同級生に人気があったらしくファンクラブ? もあったようです。勿論女友達は少なく男友達の方が多かったです。でも友情はありえないですよね? いい人だと思ってても相手はそれ以上の関係を求めてくるし。 いつもいつも気が強そう、高飛車そうだと言われて身に付いたのは、やはり笑顔ですよね。とりあえず笑っていれば 相手が好きなようにとってくれるので、それが処世術になって・・・そんな私も来る物は拒まず、去る物は追わずに陥った 時期がありまして(若気の至りで)それ相応に遊びましたが、やはり私にも忘れられない人がいます。彼には振られたので 余計に未練が残ってるのだとは思うのですが、やはり後悔のないように自分の本能のままで突き進んだ方がいいと思いますよ。 人生一度きり。折角美人に生まれたんだからその容姿をいかして素晴らしい人生を歩んで行ってください。

辛口ですが・・・。

💡
恋愛の達人
私はかなりモテるタイプだと自負しています。容姿も人並み以上だと良く異性からも言われます。 でも、 >私は自分が好意を持てる人としか付き合いたくないので、 これはないです。 告白されたら、自分の気持ちがどうであれ‘お友達から’という形で相手の人柄をじっくり分かるまでお付き合いして、それから、自分と価値観等が合わないとか理由がはっきりした時点でお断りしています。 男女って、‘好感が持てる’からって結婚して上手く行くとかそういうんじゃないと思うんですよね。 第一印象は最悪でも結婚してすごくいいご夫婦もいらっしゃる訳で。 トピ主さんは容姿は端麗で努力もしているけれど、恋愛はお子ちゃまなんじゃないかしら? 容姿に内面の大人の女性としての魅力が備わっていたなら、‘この人’って異性を振り向かせられないなんて在り得ないですよ。

私みたい・・

🎁
かきつばたあやめ
私もトピ主さんと似てます。そっくりなぐらいです・・。 ずっと、美人、かわいい、と言われ続けて大人になりました。物心ついた頃から今にいたるまで、友人知人は圧倒的に男子が多い、にもかかわらず彼氏ができない・・。 学生時代や職場では、学生として学校に行ってるだけ、仕事をしに行って真面目に働いてるだけ、なのに、女子達からは理由のわからない攻撃やいじめのような状況になることはたびたびです。 内面も充実させたくて自分磨きに余念もないけど、いつもちやほやされるぶん、気が強かったりわがままなところも確かにあると自覚もあって、直そうと意識している毎日です。 トピ主さんのお話で1点ほど気になったのは「自分が好意を持てる人としか付き合いたくない」の部分。そこは私は『思いを寄せられるのはもちろん嬉しいしありがたい。だけど私は、私も好きな人と付き合いたい』というニュアンスです。 いろいろ書きましたが、私までとても参考になって勇気付けられたので、お礼も兼ねてレスさせていただきました。トピ主さんも近い将来オンリーワンになれると信じてます。 トピ主さん、みなさん、ありがとうございました。

信じられないのかも。

🐧
とろろ
相手の男性は「主さんのような綺麗な人が自分のことを 相手にするはずがないのでは。」 と思っているのかも知れません。 食事などには誘ってみても良いのではないでしょうか。 ところで、「私って美人で大変だ」と思っている人に質問です。 なぜブスにならないの? 意外と簡単になれます。 服装、髪型、化粧、表情、しぐさに関して思いっきり気を抜けばよいのです。 「この人きちんとすれば美人なのになあ」っていう人よく見ますし。 ためしに1日不細工にして町を歩いてみては。 誰からも振り向かれず、気楽で良いものです。

告っちゃえば??

🎶
みにょ
>このままでは恋人が出来ないのではないか不安です。 告白しなければ始まりませんよ(笑) そんな受身でどうするんですか!! 告白しないまでも、食事に誘ってはいかがですか?? 容姿を褒められるくらいキレイなら断らないと思うけどなー 男なんて単純なもんですよ。 若いカワイイ子から誘われたらハッピーなはず! いつまでも受身な態度じゃダメダメ! まぁ、誘われることになれちゃってるのかもしれませんが。 トピ主さんガンバレ!! アタックアタック!!

アガサ・クリスティー

🐧
mat
私には、絶世の美女といっていい姉がいます。 すっぴんでも、誰もが振り返る美しさです。 というのは、本人に化粧気がないので、現場を目撃するのです。 それなのに、本人はオタクなんです。。 おっと、これは横レスではないです。ちゃんとつながります! しかし、思うに、本当にきれいな人というのは、誰からも「きれい」「かわいい」と褒められないのです。だから自覚がないのです。 だって当たり前すぎて、わざわざ確認する奴はアホだもの。 十人並みで、見ようによってはきれい、かわいい人にこそ、言って意味のある言葉です。 トピ主さんはどちらの部類かわかりませんが、どちらにせよ、わたちかわいいもんという自信は、(たとえ実力に裏打ちされていて自惚れでなくとも)感じの悪い、みにくいものです。 (アガサ・クリスティーの小説では、一作ずつそういう美人が殺されてますよ。読むと容姿に対する自信のみにくさが解ります) ちなみに、男でも感じ取る人は感じ取ります。気をつけた方がいいです。 ちなみに、私もきれいと言われますが、よく見ても十(ひく九)人並み。 そんな言葉は信じない方がいいです

友人に同じような人がいましたが

🐶
はにはに
友人も誰もが認めるような美人でしたが、なぜか恋愛はいつも追いかける 立場。うまくいかないと嘆いていましたね。 本人はうまくいかない理由が分からないようでしたが、理由は本人が 思っているほど、もてるわけではなかったから。 要するに彼女に言い寄って来る男性達こそが、相思相愛になれる男性陣で あったのにも関わらず、彼女には関心がない男性ばかりを恋愛の対象に しようとしていたことが原因。 自分がその気を見せれば男性はみんな振り向いてくれるのではとの思いこみ があったのでしょう。シャイな男性もいるとは思いますが、彼女が好みの 女性と感じる男性は、みんなそれなりに彼女にアプローチしていたのに その男性達には見向きもしていなかったということなのだと思います。 トピ主さんも敢えて相手が自分に関心を示さないような男性を選んでし まっているのではないでしょうか? 酷な言い方かも知れませんが、恋愛においては決して美しいことは万能 ではないのだと思いますよ。 私の友人は結局、「初めて相手から追いかけてくる男性と付き合った」と 称していた方と結婚しました。

うーーん

041
pina
世の中って上手くいかないことがいっぱい。そんな当たり前のことを気づくことなく、たぶんアナタは可愛い美しい容姿で今まで乗り切ってきたんでしょうね。美しいことはもちろんプラス要素であるし、それを上手に利用して渡り歩くことはけっして悪いことでもなく、出来るなら私もあやかりたい。正直羨ましすぎる。しかし、思う人から思われず、思わぬ人から思われて・・という体験は十人並みな私でもいっぱしに経験しています。これはアナタが美人さんだから特別なことでは無いと言うことは頭に入れて置いた方が良いと思われます。 彼、たぶん照れているんだと思いますよ。どうでもいい人だったら普通に接するでしょ?当たって砕ける気持ちでうち明けてみたら?可愛い女の人を男性はたいてい好きですし、アナタは幸いにも可愛い。可能性は充分ありますよ。万が一ダメだったとして、それでもアナタにとっては本当の意味でモテる女性とは?と考えることが出来る良い体験になることは間違いないです。いい女は苦い体験をして痛い目にあって揉まれて泣いて悩んでそれでも凛としながら出来上がっていく、と言うのが私の持論でもあります。まあ持論で留まっているだけですが。

発想の転換が必要なのでは?

🙂
昔は美人
私は昔から、美人、近寄りがたいと言われ理系で男子ばかりの環境にいたにも関わらず、まったくもてませんでした。私は、自分が好きになった相手以外にはまったく興味がなかったので、好きになった相手には自分から告白してきました。結果は約80%うまくいきました! 好きな相手としか付き合いたくないのなら、自分から告白したらいいじゃないですか。私の場合は、トピ主さんと違って笑顔を絶やさないというのができなくて、綺麗だけど怖いという近寄りがたいオーラを出していたようで、結果的には自分の好きになった相手以外とは付き合うこともなく、モテモテではなかったけど良かったかなーって思ってますよ。トピ主さんの文章からは、皆によく思われたいという感じが強くて、意中の男性に「自分だけ特別なんだ」という雰囲気が伝わっていないのかなって思いました。 私は、若い頃に美人と言われ続け、外見に固執しすぎて気付いたら中身のないまま年をとっていた・・・と思い20代終わりには焦りました。今はそういう意味で、修行の30代です。 素敵な恋愛、人生を!!

もっと好意を伝えよう!

🙂
ゆきんこ
はじめまして。20代中盤のゆきんこと申します。 のんのんさんのトピを拝見して思ったのですが、相手に対するアプローチが 甘いのでは?と思いました。彼を振り向かせたいのなら、それなりの努力が 必要ですよ! >どこにいても笑顔を絶やすことが出来ないし >どんなに機嫌が悪くても、笑顔であいさつが必要 私は容姿がいいとはいえませんが、常に笑顔はいたって普通の事だと思います。 のんのんさん、誰のために微笑んでますか?自分のためではないですか? 一緒にいる相手が常に笑顔でいるのと、真顔でいるなら、どちらが安らぎます? のんのんさんは、注目されている自分のため、誉めてもらうために笑顔を作る のであって、相手のために笑っているのではないという印象を受けました。 ですから、まず『誉めてほしいから』『振り向いてほしいから』何かをする。 といった、受身の体勢をやめてみた方がいいと思います。 『彼に喜んでもらうには』『彼が安らぐには』何をすればいいか考える方が、 積極的じゃないかなぁ。と思いました。 私もエラそうな事はいえませんが、のんのんさん、応援してます!!

だから、うまくいかない

🐶
わん
どうでもいい(失礼)周囲の期待に応えて笑顔を振りまき綺麗にしすぎていたら、引いたり嫌う人もいると思います。 きっと良く思わない人は適当にトピ主さんに接しているでしょう。 美人は3日で飽きる、また喋らなければとってもいいのに・・とまさに外見しかない人もいます。(男女共に。) 私も他のレスにあるようにトピ主さんは八方美人だなと思いました。 これって反感買う部分もあると思います。 またそういう人を恋人やパートナーにしたら、誰にでも愛想振りまきそうで心配で嫌になるでしょう。 100人の人に好かれるより、自分が愛する人に一生愛された方が幸せだと思うんですけど・・・ これは雑誌で読んだフレーズですが、もちろん100人に好かれて人気があった方が幸せという人もいるでしょうね。 ただトピ主さんが今の状態のままなら、彼と上手くいってもすぐ別れてしまいそうな感じがします。

そうそう

のんのんさんの気持ちすごくすごくわかります。 学生時代もOL時代もモテていたのですが 自分の好きな人にはずっと片思いでした。振り向いてもらえない。 なんで?といつもむなしくて悲しかったです。 あれから約20年ほど・・(汗) 今でも「綺麗ですね」とたまに言われるけど 若い娘には勝てないおばさんになって時々思うことは 「あんなにモテてたのになんでもっと遊ばなかったのかなぁー。」と、 「あんなにモテてたけどいろんな男を振り回さなくてよかったぁ~。」 ・・・全く違う2つの考えですね(笑) 好きな人が振り向いてくれなくても褒めてもらえなくても 落ち込んじゃだめですよ! その人に冷静になってほしいです。 合う人が絶対でてくるはずです。 あきらめるわけじゃないですよ。 その今好きな人を心に留めながら魅力的なあなたに ますます磨きをかけて時間を大切に人との付き合いを大切に 過ごして欲しいです。 世界をもっと広げて。  応援してます。 あぁ..20年前の私にも言いたいくらいです。

そっか~

ぴーちゃん
容姿が整っているとのこと、とても羨ましいです。でもあなたの言っていることわからなくはないです。 美人=幸せな恋愛、結婚ではないことは見てきています。 モテて気分がいいのは人生のある程度の期間で、あとは好きな人にだけモテればいい(フフ)。 私は非常に平均的ですが、夫に大事され、知り合いからも「ぴーちゃんはシアワセねー」などと言われます。 なんで大事にされるのかなぁ~。  答え=私も同じく大切に思っているからでーす。がんばんなさい、道は開ける。

好みの問題、気にせずに。

🙂
こいと
容姿のいい方はたくさんの人にチヤホヤされる分、なびかない相手がいると「なぜ?!」と考えすぎるのでしょうか? ひとくちに容姿がいいと言っても、トピ主さんもおっしゃるように、人には好みというものがあります。彼の好みのタイプは「家庭的」以外にどんな女の子なんでしょうか。容姿だけでなく、態度や性格、服装など、美人のトピ主さんが「普通の人」である彼を好きになったように、彼も「普通の人」が好きなのかもしれませんよ。 人が人を好きになるのは、容姿や内面の「良し悪し」ではなく、「個人的な好み」によるところが大きいのではないでしょうか。ある程度大人になれば、相手の内面が窺われる雰囲気や態度に対しても見る目を持つようになり、そこが自分の好みに適っているかどうかも、心惹かれる要素になります。 好きな彼を振り向かせられない........という悩みはわかりますが、若くて未熟なうちはだれにでも、よくあることです。そこに自分は美人なのにという前置きが入ると、トピ主さんは容姿にこだわりすぎて、考えが偏っているように聞こえました。周りの人やものを評価する時も、見た目、プレゼンテーションに重きを置いていますか?

(続き)

🙂
こいと
外見、内面磨きに努力されるのは素晴らしいことですが、しばらく「磨く」という考えから離れ、仕事、趣味、自分の好きなことに純粋に夢中になってはいかがですか。きっと、自然と内面が豊かになり、容姿以外の魅力がそなわりますよ。 ...........と、当たり前のことを言いましたが、なんといっても容姿のいいことは強みです。 仮に彼の好みがトピ主さんと違うタイプだとしても、はっきりと意思表示してアタックすれば、 うまくいくかもしれませんよ。

普通です

🎂
ななこ
大半の人が、好きな人に思われず、なんでこんな人が?と言う人に好かれます。あなたは 「私は美人だから、誰もが私を好きになって当然だわ」 と思い上がっていませんか?確かに全ての人に「美人だ」と言われるのですから、美しい方なんでしょう。ですが、物凄い美人揃いである女優さんだって、「あの女優は好みじゃないなぁ」なんて男性はよく言ってますよね。彼にとってあなたは >自分がその気になれない相手 なのでしょうね。それは容姿が好みで無いかもしれませんし、 『どこにいても笑顔を絶やすことが出来ない。服装に手を抜くこともできない。どんなに機嫌が悪くても、笑顔であいさつ』と言う八方美人な態度を嫌う人もいます。 しかし、気になったことが一つ。 >わざわざ丁寧にあいさつしてくださる人もいるので、 どんなに機嫌が悪くても、笑顔であいさつが必要。 これは社会人として当然ではありませんか?美人じゃなくても挨拶されたら笑顔で挨拶を返すのは当たり前のこと。わざわざ「美人だからたーいへーん」と自慢する事ではないように思いますが。 ・・・こんな事書くと「だからブスって僻みっぽくてイヤ」と言われるかしら?

しんどい

💍
るびー
あ、要注意だ。自分で「しんどい」って言ってる。きっと自分がしんどいって感じてたら、相手もどこか感じているよ。親しくない人は、付き合い浅いので、「しんどい」なんて感じず、単純に「美人で感じいい」と、おもってくれてると思いますが…。 無理をするの、やめてみれば? のんのんの本当の自分ってどこにいるの? 美人の殻を着てるだけ? 「私は美人だから、こうしなきゃ」って無理したらした分「自分には要らない人」が寄ってくるよ。 感情出しまくりは良くないけど、「体調悪くて~」って笑えない日があっても良いと思うよ。良い子になっても個人の魅力は出ないぞ~っ。 仕事場にも寄るけど、たまにはカジュアルにして、ドレスダウンしてみるとかね。 頑張りすぎず、自分の状況を変えてみて、反応を見てみることかな。それでもダメなら、もったいないので、次…!

価値観を確認してみては?

🎶
mimoza
読んでいると、文章の端々で結局、のんのんさんは容姿に一番価値を置いているのかなと思ってしまいました。 まずは人間、知り合うときは外見、そして内面、と知っていくので、 容姿に恵まれていると、あー素敵な人だな、そして内面を知っていくと その容姿での好印象と比較して、それほどでもないなって思われて損しちゃうかもしれないですよね。 容姿がそうでもない人を内面知って意外に素敵、って思うこともあるように。 だから自分は容姿では褒められるのに、っていう考えをまずは捨てることだと思います。 そうじゃないと容姿重視の人ばかりと出会うようになって、内面をちゃんとみてもらえないまま別れになったりしそうです。 人間的に素敵な部分たくさんあると思うので のんのんさんが内面で勝負って完全に思えたときにそういう人に出会えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧