本文へ

準備はこれから。

レス5
(トピ主 0
041
こんにちは赤ちゃん?
話題
今度、長年お付き合いしている人にプロポーズしようとしている25才の男です。 そこで、、、、 こんなプロポーズをされた。 こんなプロポーズされたい。 これはちょっとマズかった。 ちょっと変わったプロポーズのセリフ。 感動したシチュエーション、、などなど。 みなさんのマル秘エピソードを聞かせてください。 参考にさせていただきたいと思います。

ランキング

レス

私は・・・

041
なち
個人的に、遠まわしな言い方は好きではありません。 ストレートに「結婚してください」のほうが好きです。 ちなみは主人からのプロポーズの言葉は 「結婚しよっか?」でした(笑)

聖輝の結婚と言われてたっけ・・・

041
神田川
離婚前、神田正輝がTV「さんまのまんま」に出ていました。 その時に、松田聖子にプロポーズ(?)をした時の話をしていまいした。 花束のなかにリング(箱の有無はわからない)をしのばせてプレゼントしたそうです。 しかし松田聖子は神田正輝とデートを終えて別れた後も指輪に気が付かなくて、神田正輝が指輪のことを言って改めてプロポーズしたらしいです。 松田聖子が指輪に気が付かないということは、あまり花束が嬉しくなかったのか、ほったらかしにしていたのかな、とも思いましたが・・・

多分これがプロポーズだと…

ハゴロモ
歴史が弱い私と歴史好きな彼(現夫)との会話。 彼『俺は結婚に二度失敗しているが、ハゴロモと出会ってようやく待ちこがれた理想の相手に出逢えたと思うたんや。』 私『ふ~ん。で、どんなん?』 彼『山内一豊や!高知城の主で、ハゴロモは一豊を支える妻や!』 私『ふ~~~ん』 どうも歴史に弱い私にはピィ~ンとこない会話。 夫よごめんなさい。 結婚して4年たち、昨年の大河ドラマを見て何やら感づいた私でした。 私『あれ?聞いた事ある話やな。もしかしてこれか? えぇぇー、私が千代… ほんで、あんたが一豊かい?』 うーん。似てるんでしょうか…まぁあやかりたいですね。

最強にクサメでOKだと思います!

フィアンセに昇格
先日彼氏にプロポーズされて舞い上がっているOLです。 プロポーズって、素敵な場所で指輪にケーキにお花に照明に・・・。 演出しまくりでされるもんだと思ってたんですが、 私は彼氏のお部屋で、もう抑えられない!って感じでストレートに言われました。 自分の勝手なイメージとは大違いでしたが(笑)、最強に嬉しかったです! 愛する人に言われる言葉って、マンガやドラマで見てきたのと同じ言葉でも全く違うんだあ~。って思いました。   トピ主さん。きっと素敵なプロポーズをお考えなんでしょうが、 私的にはこういうところで案を貰うのはどうかな?って思います。 演出して言ってくれるのは最高に嬉しいですが、それはあくまでも 『トピ主さんが、彼女さんのために一生懸命試行錯誤しながら考えてくれてたから』 だと思います☆   素敵なプロポーズになるといいですね!!!

ありがとうございます。。

041
こんにちは赤ちゃん?
5月にコイビトの誕生日なので、そのときにプロポーズしようと思っています。 予定ではナイトビューがキレイと評判の汐留ビルの47階?のバーを使おうと思っています。 言葉はストレートな方がよさそうですね。 シンプルに「結婚しよう」でいこうと思います。 みなさん、書き込みありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧