本文へ
  • ホーム
  • 教えて下さい!若者(男)向けゴルフウェア

教えて下さい!若者(男)向けゴルフウェア

レス14
(トピ主 0
😢
沖縄大好き☆
こんにちは。

表題の通りですが、皆様教えて下さい!夫が数ヶ月前からゴルフを始めたのですが、ゴルフに行く服が正直ダサいのです。元々買い物嫌いなため、服もあまり持っておらず、工場勤務なので普段はほぼジャージ、休日用にカジュアルなジーンズを買ってばかりでした。なので有り合せの服でいつも行ってました。

そして来月早々に会社のコンペがあり初めて参加するのですが、そこに来る同年代の皆は結構おしゃれなのです!!服装なんて関係ないかも知れませんが、やはりそのようなメンバーの中に数年前に買ったチノパンで参加させるのはどうも嫌です・・・。そこで私が服を見に行きたいのですが、オススメのお店があれば教えていただけませんか?

・神戸在中
・夫は27歳
・普段着はちょっとダボッとした感じ(SMAPでいうと香取君ほどダボついてなく、
 草薙君ほどシンプルでもなく・・・という感じでしょうか)

あと、夫の服は妻が買うという皆様!ご苦労はありませんか?オシャレ過ぎる男性も私は大変ですが、ズボラ過ぎるのも困ります・・・。だからと言って「その服変なのよ!」とも言えないし。良い方法があったら教えて下さい~。

ランキング

レス

無責任ですが

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。ゴルフ歴10年、年間ラウンド数40前後の男性です。 私は神奈川県民なので無責任ですが、神戸近辺のお店は解りません。若者向けでお手頃の物といえばやはり「ナイキ」「アディダス」かな?と思います。アウトレット等で買われると良いと思います。まあ世界最強のタイガー・ウッズ契約の「ナイキ」が無難かもしれません。 私くらいの年齢になってしまえばスリムな体型の人はなかなかいないので正直オシャレな人はあまり見かけません。でも中にはブランド物でバッチリ決めた方もいるのですが、どうしても893風になってしまい変な貫禄が漂ってしまう人が多いかもしれません。 話が脱線しましたが、正直プレーしてしまえば気になりません。それよりルールを知らなかったり、マナーの悪い方の方が目立ちますので、特に服装に拘るよりもルールブックやマナー本を一通り読まれる事をお奨め致します。社内コンペなら特に重要です、出世のキッカケにもなります(某大手商社ではゴルフプレー時のマナー、態度で決まるとの噂あり)。でもせっかくですから一緒にウェアを買いに行かれると良いでしょう。バッチリ決めてナイスプレーを!

どっち?

🙂
陸の王者
表題には「ゴルフウェア」とありますので、プレイ中に着る服かなと思ったんですが、本文中には「ゴルフにいく服」とあるので、行き帰りに着る服かともとれました。 神戸ならワールドのアダバットでどうでしょう。

具体的な回答ではありませんが。

おかん
ゴルフショップ、あるいはデパート、スポーツ店のゴルフ用品売り場でゴルフウエアとしていろいろなブランドのもの (バリバリのゴルフブランドからカジュアルなものまで)が売られていると思います。 また、普通のショップでポロシャツ、パンツ等を買うという手もあります。 神戸でしたら、いろいろとお店がありそうですね。 普段のファッション同様、ゴルフウエアも細身になってきているようですが、動きやすさや機能性は重要なポイントです。 もし、イメージがつかめないようでしたら、 ゴルフ雑誌(コンビニ、書店にある)に載っているプロゴルファーの格好を参考にするのもいいかもしれません。 旦那さんのゴルフウェア選び、楽しんで下さい!

ナイキorアディダス

🐱
latte
りゅうりゅうさんの仰るとおり、20代の方でしたらナイキやアディダスなどのスポーツブランドがいいのではないでしょうか。 カジュアルな感じなので着やすいと思います。値段もそんなに高くないですし。 もう少しカッチリした感じのものが良ければバーバリーやトラサルディ、エトロなどのゴルフラインもありますが・・・ちょっとおじさんっぽくなってしまうかも。

トピ主です。お礼1

😍
沖縄大好き☆
お返事ありがとうございました!! ゴルフも経験なし、ゴルフ場なんて行ったこともないので、無知なまま質問してしまったため、表現がわかりにくくて申し訳ありませんでした!!! りゅうりゅう様 とても身近な「ナイキ」「アディダス」☆そうですね。頭からすっぽりと抜けていました!近くにアウトレットもあるので一度見に行ってみます。5~60代の方なら上司の退職等でベストを贈ったりしたので、お店に行った事はあるんですが、20代ってどんな格好してるの?!ってさっぱりわかりませんでした。またマナー等についてもご丁寧にありがとうございました。こちらも全然考えていませんでしたが仰る通りですね!感謝致します! 陸の王者様 分かり難くて申し訳ありませんでした。正確にはウェアの方でした。ところでプレイ中、終了後は着替えがある方がいいのですか?本当に無知で申し訳ありません・・・。アダバット検索してみました。大丸やそごうにもあったので行ってみます。ありがとうございました。

トピ主です。お礼2

😍
沖縄大好き☆
おかん様 ゴルフウェアも細身に・・・と聞いて「ゲッ」と思いました。なんせ夫は太ももの筋肉がすごく張っているので細身が似合わないのです~。自分の物ではないので余計に悩みそうですが頑張ってみます。ありがとうございました! latte様 そうですか!やはりナイキやアディダス☆今日早速ブラブラ探してみようと思うので、皆さんに教えていただいた辺りを見に行ってきます!お店が数点絞れただけでも時間が無駄にならなくて済みそうです。本当にありがとうございました!

ゴルフの着替え

041
へたっぴ
皆様のおっしゃる通り、若い男性ならアディダス、ナイキが定番でしょう。ゴルフショップに行くと上から下までコーディネイトされてたりしますので、この際それを一切合切購入してしまうのも一つの手です。 これからの季節だと、タートルにカサカサした素材のベストが定番じゃないかなぁ。最近は襟のついたポロシャツタイプよりタートルタイプが主流です。プラスキャップのツバにマグネットマーカーをくっつければいっぱしに見えます。 そうなんです。ゴルフって着替えてばかりなんですよ。  1.往路~到着まで  2.プレイ(真夏は午前/午後でも着替える)  3.プレイ後入浴後~復路 1.2.3全部違う人もいるでしょうし「1と2」か「1と3」は一緒の人もいます。 それでもプレイと入浴後は着替えたいので最低2パターンは必要です。 夏はもちろん、冬も防寒下着がてんこ盛りで翌日の洗濯が大変! 奥様がいる人は奥様がやってくれるんだろうなぁ。いいなぁ。と思ってグチったら「ゴルフの洗濯は自分でやる事になっている」という人が多くてびっくり。そうなんだなぁ。。。

若い人向けなら。

🙂
のんち
以前ゴルフ関係の仕事をしていました。 わたしのまわりでは、パーリーゲイツが人気です。 シンプルだけど、デザインもオシャレなので アパレルやデザイン関係の仕事してる人がよく着てますね。 ゴルフウェアっておじさんっぽいイメージのものが多いので…。 若くてオシャレな人は大体パーリーゲイツでした。 デパートに入ってるので良かったら参考に見てください。

トピ主です。お礼(へたっぴ様へ)

😍
沖縄大好き☆
へたっぴ様(きっと上手な方だと思いますが!!!)詳しくご説明していただきありがとうございました!そうですか~、今はタートルなどの方がいいんですね。マグネットマーカー、シューズがナイキだったので、この際ナイキで揃えようと思います。先週仕事帰りに寄ろうと思ってたら急に別件で行けなくなったから焦ってます。今週中には探さないといけないのに・・・。とりあえず目的のショップは見つけたので、後は行ける日を確保するだけです♪ あと、洗濯物が多くてビックリです!多分旦那は2パターンだと思いますが、これから色々欲しい物も増えると思うので、大変なんでしょうね・・・。まぁパチンコなんかよりいい運動になるので、洗濯は目を瞑ってもいいかな、と思っています。

トピ主です。お礼(のんち様へ)

😍
沖縄大好き☆
すれ違ってしまい、気付きませんでした。のんち様ありがとうございました!パーリーゲイツ検索してみました。ちょうど神戸の大丸の近くなので、寄ってみます。シンプルでかわいいですね♪旦那にはゴルフ(マナーも含め)同様、服装もおしゃれになってもらいたいので、ちょっと奮発して揃えたいです。(それが当たり前になると恐いですが・・・) 皆様本当にありがとうございました!

お勧め追加

041
ひたっぴ
トピ主さん。丁寧にお返事ありがとうございます。 本当に私はひたっぴです。でも何でも格好から入るのがモットー。ご主人さまも素敵に変身出来ますように。 「とりあえずナイキ」いう方針はGood!だと思います。ナイキのイメージはタイガーウッズで「格好いいアスリート系」です。 ナイキ・アディダス以外に私の周りでちょっと流行っているメーカーを思い出しました。 ルコック(メーカーはデサント)です。ニワトリのマークが目印でデザインや色使いがナイキとは逆方向の「ちょっとかわいい系」で老若男女に人気があり私もいくつか持ってます。「チキン!」って感じのやる気のない雰囲気(?)がお気に入り。 どなたかのご推薦のパーリーゲイツは芹沢プロのイメージがあるので、私的には「おしゃれおじさん」系なのですが、若者にも人気があるんですね。

おすすめ!

041
ランタロ
PEARLY GATESのお店を覗いてみて下さい パンフレットも 送ってくれます カラフル とても好きです きっと お気に入りが見つかりますよ そういえば 春夏秋冬 家でも 芹沢プロが所属されています 

PUMA GOLF

041
ととこ
日本で取り扱っているかどうかわからないのですが、先日アメリカのPumaショップで、"PUMA GOLF"なるオシャレなラインを発見しました。私が見たアイテムはジャケットだったので、ウェアはどんな感じかわからないのですが、20代の男性だったらかなりオシャレに着こなせるかと思います。

行ってきました♪

😍
沖縄大好き☆
こんにちは!昨日旦那と帰る時間が合ったので一緒にナイキ見に行ってきました♪白のポロシャツ、グレーのパンツ、あと優勝台に上がっても恥ずかしくないジャケット(笑)を買いました♪旦那も大喜び。皆に自慢するらしいです♪やっぱり細めのラインもあったので試着して良かったです。あとは日曜の天気だけ! 「へ」改め、ひたっぴ様☆再びありがとうございました!ルコックは私もスニーカー持ってます♪かわいいですよね。「チキン!」な感じをサラッと着れるのは上級者の証拠ですよ!!そういうジョーク旦那も好きなので、上手になったら着てもらいますね(笑) ランタロ様パーリーゲイツのご推薦ありがとうございました!次は誕生日に選んでみます。シンプルでいいですね。芹沢プロ(?)私はわからないですが(すいません~)旦那は絶対知ってると思うので喜んでもらえそうです! ととこ様ありがとうございました。PUMAもあるんですか!今や高校生のジャージの代名詞のような感じですが、旦那も私も好きです~。もしまだ日本に進出してなければ残念ですが、嬉しい情報ありがとうございました! はぁ~一件落着!皆様本当にありがとうございました~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧