本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 俺はここにいる、どこにも行かないよ。の意味

俺はここにいる、どこにも行かないよ。の意味

レス13
(トピ主 0
🐤
迷子
恋愛
男性の方に質問があります。私は彼氏とはいつも会っていたいタイプの女の子です。そりゃ毎日毎日じゃなくてもいいけど、ずっと会えないと辛くなってきます。できれば1週間に一度くらいのペースで会いたい。ところが、歴代の彼氏が会いたがる私に言うことがあるんです。俺はここにいるだろう。どこにも行かないよ。 これってどういう意味ですか?仕事が忙しくて会えない時に不満を言うとこういうことを言われます。しかも今まで3人から同じことを言われました。 私としたらここにいるだろう、どこにも行かないよと言われても会えないのは事実で、会えないことに不満があるっていう話しなんですが、それをわがままだなぁ、俺の状況もわかってくれよと言うならわかるけど、俺はここにいるだろう。どこにも行かないよ。って答えるのはなんででしょうか? で必ず、大丈夫だから、心配要らないよと言います。 因みに私の彼氏になる人は浮気は絶対にしない人で、真面目な人ばかりです。 同じようなことを彼女に言った事のある方、または彼の気持ちがわかる方、コメント下さい。お願いします。ぺこり。 (会いたがることに対してのお叱りは今回はご遠慮下さいね)

ランキング

レス

男性じゃなくてすいません。

041
15
(女性です。ごめんなさい) 「どこにも行かないよ」って言ったことあります。 相手が「他の人のところに行ってしまうのではないか」と心配していたから。 トピ主さんが歴代彼氏さんに言われたとおり 「大丈夫だから(浮気なんて絶対ないよ)。心配いらないよ」という意味そのままだと思います。 外せない用事(仕事)で、会いたくても会えないのが辛いのは、お互い様なんじゃないでしょうか? あんまりしつこく「会えないのが辛い」って言われると会ってない間のことを疑われているというか、認めてもらえてないみたいで、気分いいものじゃないと思いますよ。

こんな感じではないでしょうか。

041
まこと
トピ主さん、こんにちは。 その台詞に対して思う事は、貴方が彼と話す際、あまりにも会いたい気持ちが強い為、必要以上に切羽詰った雰囲気が先方に伝わっているのでは無いでしょうか。 相手の気持ち いや~、会いたい気持ちは俺も同じだが、それにしても力入ってるな~」 相手の職種にもよりますが、仕事が忙しい状況ではなかなか時間が作れない事もあると思います。そんな時は彼からの連絡を逆に待ってあげましょう。間違っても、うっとおしく思われない様に振舞って下さい。 貴方がこれまでと違って静かになれば、逆に彼からの連絡が増えるかも知れません。常に心に余裕を持ちながら応対すれば、いいお付き合いが出来ると思います。全部さらけ出すのは後で良いと思います。恋愛にも若干の駆け引きが必要な場合も有ると思います。 頑張って下さい。

それは…。

041
KA
「物理的な距離の話」ではなく、貴女と彼。 この場合、彼から見た貴女との「心の距離」の話では? もし、この感覚が貴女には解らないと言う事であれば、 逆説的には、極論すれば貴女の心の中には、彼氏の姿が無い…とも言えるのですが。 「目に見える、手に触れるものだけが全て」と言う考え方もありますが、「心」ってありますよね? 若しかすると「体はあっても心がない」、「心はあっても体がない」 どちらが本当の意味で寂しいのかを、まだお気付きではないだけなのかもしれませんが、 確かに、両方揃っている方が良いのは、愛しい相手であれば当たり前です。 ですが、それでも「片方はキミの傍にあるよ」って話だと思います。 もっとも、彼がこの言葉(理屈)で貴女を慰めようとされても、 情(感情)が上回る貴女に通じないのも、仕方の無い話だとは思いますが…。 …こんな解釈で、如何でしたでしょうか。

心配するなよ!のウラにあるもの。

😀
日光仮面
この言葉の意味は、表面的には「心配しなくていいよ。」「俺を信じろよ!」です。 が、この言葉には彼の心理が反映しています。 それは、「いいかげんにしろよ」とか「うるせーな」という本音です。 申し訳ありませんが、この言葉が出たら、彼の気持ちが引き始めていると思って間違いないと思います。 歴代の彼氏とどうして終わったか、最後はどんなだったか思い起こしてみてください。

うらやましぃ~

😍
わかな
他の方もレスされていますが、本当にそのままの意味だと思います。 「信じてたらそんなに不安にならないだろ。俺の心はあなたにあるのだから、会えなくても大丈夫だよ。付き合ってる以上、この先も会えるのだから長い目で見て欲しい」だと推測します。 現実的に会える時間がないわけですから、「会おう」とは言えない。その代わりではないけど、気持ちだけでも伝えたいんだと思います。 大好きな彼にそんな誠実な事を言われて、本当に羨ましいです。

トピ主です。

😨
迷子
確かに彼引いているかも…

会えなくてもそばにいるよ。

041
たんぽぽ
その言葉の通りでしょう。 ここ、つまりトピ主さんのそばにいるよ。 どこにも、つまり他の人の所や、 連絡がつかなくなるような遠い所へはいかないよ。 ということでしょう。 この”そばにいる”ということは、物理的なものだけではなく 心・精神的なものも含むと考えてください。 会えなくてもそばにいるよ。 ってことだと思います。 それが信じられるものかどうかは、お二人次第です。

今回は恋愛正攻法を教えます!

😨
goofy
トピ主様 男性です。 >俺はここにいる、どこにも行かないよ。の意味 1.なぜそこまで追いかけるの? ここにいるじゃないか?   そんなに信用出来ないのかな? 単にひつこい性格???   ちょっと重たいよな~ 引き気味になるかも~   《これが70%の気持ち》 2.そんなに逢いたい逢いたいって言うけど、君の気持ちばかり   優先じゃないか? 逢いたいのは僕も一緒だよ。   逢えない理由を僕ばかりに求めても、遊んでるわけじゃないよ!   《これが25%》 3.ホントに可愛いいな~。僕も逢いたいけど不安なんだろうな~。   心配ないよ。ちゃーんとここに僕はいるよ!   《これ5%》 恋愛は、押してばかりじゃ必ず破局するよ。 押しても駄目なりゃ、引いてみな! 1週間くらい音沙汰為しになっておいて、彼から連絡があったら(出来るだけ明るくさっぱりと)『やった!連絡ありがとう。 消えかけそうになってたから今度は3日目くらいにしてね!』って言っとけば可愛い奴って言う事で連絡回数増えるかも!?

想像でお答えしますが

😒
義経
 「俺はここにいるだろう。どこにも行かないよ。」というのが、男に何か下心・やましいことがあるときの決まり文句、ということは無いと思います。  私もそんなセリフを言ったことがないので想像するしかありませんが、過去の彼氏が3人とも同じ事を言ったということは、トピ主さんの何らかの言葉に反応しているとしか思えません。  「会わないでいると、あなたがどこかに行ってしまいそうで怖いの」  「会わないでいると、もう2度と会えなくなりそうな気がする」  「会わないでいると、あなたの存在を感じ取れないの」  そんなことを言ってませんか。  特に一番目を言われたら、私でも「俺はここにいるだろう。どこにも行かないよ。」という返事しか思いつきません。(なかなか言ってもらえないですが・・苦笑)  蛇足ながら、男は天邪鬼にできていて、追いかけられると鬱陶しくなって逃げたくなる、そっぽを向かれると追いかけたくなるという性質がありますから、トピ主さんから頻繁に電話をかけたりせず、「あなたのこと、そんなに好きでもないのよ」というそぶりをしてみるほうが、彼が熱心になってくれるかも。

なんででしょうね?

041
通りすがる
彼氏さんの言っている事はトピ主さんの質問(ワガママ?)の答えになっていませんよねぇ…。それはさておき、彼氏さんの言っている事は言葉の通りだと思います。 ところで横なのですが…。 お付き合いした人全員に同じことを言われたんですよね?浮気はしないし…でもなぜ別れちゃったのでしょうか?確かに優しいだけではお付き合いも結婚もできませんが、そんな男性と別れちゃったのはなぜなんでしょうか? もしかしたらトピ主さんのその"会いたい気持ち"に関係しているのかな…と思っちゃいました。

うちの彼の場合、ご立腹(笑)

🐱
しゃっとん
彼に読ませてみました。 私「どういう意味かな?」 彼「むかつく。そのまんまだろ」 彼の解釈だと、 「仕事なんだから、出かけたくても出かけられないし、当然ここにいる」 ということらしいです。 私「むかつく、って?」 彼「仕事なんだから仕方ないだろう」 会いたいということ自体は構わないのですが、 >仕事が忙しくて会えない時に不満を言う というのはNGらしいですよ。 自分でどうしようもない事を責められるというのが鬱陶しいらしいです。 あくまで私の彼の場合です(笑) 私の解釈だと、 「仕事なんだから当然ここにいるし、あまりしつこく言われるのは、疑われているようで心外だ」 だと思います。 うんざりし始めている、というところではないかな。 会いたいということ自体は可愛いかも知れませんが、 相手の都合を無視して我を通そうとするというのは、男女関係なく、感じの良くない事ではないのかな?

なんだけど・・・

😢
かにかま
>(会いたがることに対してのお叱りは今回はご遠慮下さいね) いや、そう書いてあるので、叱りはしませんが・・・。 今までの別れに「会いたがり」がとっても関係しているように思えるのですが・・・。 そこは、どうお考えなのでしょうか? もう、「会いたがり」は卒業済みなのでしょうか?

トピ主です

🐤
迷子
皆さんいろいろと意見を書いてくれてありがとうございます。あれからGoofyさんのアドバイス?のようにこっちから電話しないでおきました。わざとではなくて、なんかよくわからなくなってそのまま放置というか…そしたら向こうから電話が来るようになりました。 私も会えない淋しさからしつこく会いたいと言ったり、泣いたり、どうして会えないのかと責めたりしたけど、それってかなり重い。なのでそういう重さは好きであってもやはり男性にしたら苦痛なのかなぁと思いました。 向こうから電話が来る時には向こうがしゃべれる状態の時なわけで、それでも仕事の合間に掛けてくれているようなので、こっちから切るようにしました。そしていつ会えるの?と聞かないことにしました。聞いても会えない時には会えないし、会えるなら聞かなくても向こうからいつなら会えるとたぶん言ってくれると思うんです。事実近いうちに時間作ってくれるようなことを昨日言ってくれました。私が何も言ってないのに。 私があまり追いかけすぎたので駄目だったのかなぁと思いましたが、義経さんの言うように男性は少し天邪鬼ですね。ちょっと疲れます(泣笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧