本文へ

受験生カップルの優先順位

レス14
(トピ主 0
😣
すなすな
恋愛
大学受験生カップルです。私と彼の家は電車で1時間くらいの距離です。
私が風邪を引いて家にこもってる時、彼氏にLINEで「寂しい日曜日の午前中少しだけ会いにきてほしい」って言ったら「そん
な余裕はない。行くお金もないし時間もない。俺はうつりたくないし、よく自分が風邪の時会いにきてって言えるよな。そんなんで会ってたら受験失敗する。俺に会って治るわけでもないし、自分でかかった風邪なら自分で責任持って1人で治して。とにかく会えない。」って言われちゃいました。私が悪いのはわかってるしわがままなのもわかってるんですけど、それから連絡もくれません。
私たちはこの受験シーズンデートなんかもちろん一回もしてないし、夜もお互い早く寝ようということで受験シーズン前まで夜中電話してたのもやめました。彼氏は親からなかなかお小遣いをもらえないのでコンビニで2人で何か買って食べるということもあまりしません。同じ予備校なので帰りの駅までの歩きが2人の時間ですが、それ以外は全くです。
受験シーズンでも2人の時間は大事にしたいしキツキツで疲れても仕方ないからほんのたまには息抜きしようって約束だったけど、そんなの無理ですよね、、
でも毎日毎日やるべきことやってお互い頑張ってるし、お互い寂しくても乗り越えてきたことは多いし、ほんの少し甘えたかっただけなんですけど、大迷惑ですよね。
別れるしかないんでしょうか。2人で同じ大学目指して頑張っていますが、たまに甘えたくなるのは彼氏がいるからです。彼氏もそれが迷惑なら別れてしまったほうがいいですよね。
本当に私がわがままなのはわかってます。
彼が以前風邪をひいたときに、家に行って看病した時があったんです。
彼氏は調子がいい日には「俺に風邪うつしてお前が治れ~」とか「予備校で会えない?うつしてもいいから、というかうつらないから」って言うんです
だからこんな悲しいんですかね。

ランキング

レス

もう、11月なのに

🙂
匿名
もう、11月も半ば 余裕なんですか? 彼が風邪を引いたのっていつの話ですか?

うーん

ミルキー
正念場なんでしょうね、彼にとって。タイミングが悪かったんだろうな。 悲しい気持ちはわかりますけど、それだけ必死なんでしょう。 あなたもそういう事はお互い合格するまでこの先我慢したほうがいいと思う。 だってもう11月も半ばですよ。 今回のことがショックで別れたいと思うならそれもいい。 でも「大学受験数か月前」という非常にデリケートな時期のギクシャクですから、ここはあなたが「ごめんごめん」で、何も別れるまでいかなくても、っていうのもある。 あなた次第です。お身体お大事に頑張ってね。

優先順位?。

💤
面倒臭い人になるな。
優先順位とは?。 受験勉強かデートかって事?。 まあ多くのレスくれる人はトピ主さんの状況から言って受験勉強って答えると思うけれどね。 トピ主さん。世の中にはタイミングってものがありますね。 彼にしてみたら(トピ主さんも同等に)受験勉強の山場迎えているのでしょ?。 のほほんとデートしていたらライバルに蹴落とされる恐怖沸いてくる。 彼女は風邪を引いている。いや、風邪引いて無くても1時間かかる所会いに来いと言う。 其の1時間が勝負の分かれ目だったりする。 もし彼女に会いに行くにも電車で1時間も掛かる。多分親に言わなきゃ電車賃すらも無い。もし彼女に会いに行くなら親に言わなきゃならない。親は受験勉強の真最中に彼女に会いに行く息子にホイホイお金出しますかね?。 以上の事から何もかも悪いタイミング。 そして今の所トピ主さんは自分の事しか考えてませんよ。 彼が風邪うつして良いよと言っていた時は受験も目の前にまだ迫ってない心に余裕があった時でしょ?。状況が違うよね。 彼も迷惑と言っている訳では無く今はそんな時じゃないでしょって事でしょ。 ここでトピ主さんが別れ話持ち掛けたら、相当面倒臭い彼女となりますよ。 一緒に頑張ろうと約束したのでしょ?。 此処で彼が必死で受験勉強している時に今度は別れ話かってね。 別れるもお付き合い続行も「兎に角」受験が終わってから話し合ったら?。 受験ももうじきなのでしょ。 二人が同じ目標あるなら今は目標達成すべきことだけに集中したら?。 身体壊していると心細くはなりますが、同じ目標持って居るなら相手の事も考えようね。 多くの受験生は彼、彼女作らないで頑張っているのだからさ。

冷静になろう!

🙂
ワイルドおやじ
おはようございます。 これはあくまでも私の感です。彼は合格ラインのことで、先生からプレッシャーを かけられてる可能性があるんじゃないかな?だとすると、あなたに会いに行く 余裕はなくなるよね?今は結論を急がずに、志望校に合格することだけを考えよう。 受験というのは、理由の如何に関わらず、自分のことだけで精一杯になるものです。 「彼に甘えたくなる」というあなたの気持ちも分からないではないけれど、 後は合格してからのこととして、今は勉強に集中しようよ。しっかりな(笑)

貴女も我儘

041
ame
彼の言う通りです。最優先は合格するのみでしょうに。 貴女の我儘に付き合ってくれる彼氏を探しましょう。 浮かれるのは分かるけど、今の段階では大学に合格することなんでは。 恋愛なんて横に置いておく期間です。

余裕がない

🙂
げん
受験近くなると、心に余裕もないのでしょうね。 ちょっと距離を置いて、勉強に専念してみては? 孤独な戦いなんですから・・・人生は。 彼が冷たい感じもするけどね。 せめてメールやラインではね。 大学に入れば、また新たな付き合いが始まるよ。 まずは入ってしまいなよ。 あとほんのちょっとだよ。がんばれ。

うん?

041
sana
まぁ、どっちの気持ちもわかるかな。 彼の「俺にうつして治せ」っていうのは冗談じゃない。 それを真に受けちゃだめですよ。それはただのラブラブトーク。 実際「じゃ、うつすよ」って言ったら「冗談じゃない」ってなります(笑) あなた謝りました? 我儘言ってごめんね・・って謝った? 謝ったのなら許してくれるんじゃないですか? 謝ったのにそんな感じなら、もうほっておけば。 謝る以外に出来る事もないですから。 甘えたくなった気持ちも分かるけど、風邪の時に会いに来て~は正直うっとうしいです。 風邪だよ?数日後には治るんだから、わざわざ病気の時に会う必要はない。 これは受験生でなくてもです。 会社とかあるのに「会いに来て」なんてうつされたらたまったもんじゃない。 見舞いなど必要ない病気。数日で治る、必要ないです。 だからそれは本当に言われたら面倒だな~って思うけども、彼もそこまで怒る事でもない。 行けない。行かないで終了。あなたは甘えすぎてごめんで謝って終了。 それでいいんじゃないの。 そこでいじけて「別れてしまった方がいいの?」ってなるのも意味不明です。 ま、このまま彼がスルーするのならそうなるけど、しばらくほっておけば。

卑怯だねぇ

🐱
もね
>彼氏もそれが迷惑なら別れてしまったほうがいいですよね。 そうやってワガママを聞いてくれないなら、 彼の迷惑に転嫁して別れると脅してやろう、ですか。 もう12月でしょ? 以前よりナーバスになるのは当たり前では?

現実逃避に彼を利用してはいけない

041
ナナ
大学受験も冬になると明暗が別れ始めます。 現実逃避する人も少なくはないです。 自分の人生なので失敗しても自己責任で好きにすればいいと思います。 でも、他人を巻き込む人は最低だと思います。 相手が失敗しても責任とれないのに足を引っ張るだけなんて。 あなたみたいな人は受験中は別れた方がいいと思います。 孤独に向き合えないならあなたも失敗しますよ。

受験は戦争だよ

🙂
子育て終了
彼は背水の陣で挑んでいるんだよ、察してあげなよ。 そんなことも思いやれないくらい自己中心的さ、この時期に風邪をひく自己管理能力の低さ。 自分でわがままで、甘えていることはわかってますよね。 トピ主に共感、同情する意見は少ないと思いますよ。わざわざ貴重な受験勉強の時間をさいて書き込みをしても、全く癒されない。 来週のセンター模試の総仕上げでもした方がいいですよ。

おあずけ

🙂
インスタントコーヒー
受験生にとって、追い込みのとても重要な時期です。これからの2~3か月でまだまだ伸びるし、逆にここからの頑張りで合否が決まると言っても過言ではありません。 今から合格するまで、デートもお預けにすべきです。恋を休みましょう。 万一恋愛関係でトラブったりしたら、受験どころではなくなり、棒に振ることになりますから。

それって

🙂
トン子
自分が行ったから、彼氏も来てくれて当然という感覚でしょうか。 風邪をひいている人の所に赴くのと、風邪をひいている所に呼びつけるのはまったく違うと思います。 今別れて、トピ主さんにメリットありますか?他に甘えられる人を探すの? 彼は、トピ主さんがわがまましたことを自覚してくれればそれで良いと思いますよ。 グズグズ別れ話されるのも面倒なのではないかな。 別れ話より先に、謝ったほうが良いと思いますけどね。 「迷惑かけてごめん。風邪治ったからまた頑張る」って。

勉強しなはれ

🙂
どんちゃん
~ですかね? という質問のすべてが「そうですね、そうしなさい」という返事になるんですけど。 とりあえず勉強しなはれ。 今しないで浪人でもしたら、こういう時間が1年間延長になります。 わかったらはいはい、スマホ置いて机に向かいなさいな。 合格してから悩みましょうか。 十分間に合うからね。

単に

😨
通りすがり
時期の問題でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧