本文へ

運命的な出会いを感じたことのある方

レス2
(トピ主 0
🐤
マロン
恋愛
去年、結婚紹介所に入会したのですが活動を始めて一番最初に会った人が今の彼氏でした。写真で見たときは何も感じなかったのですが、会って一言挨拶をした瞬間に、何か
今までに感じたことのない不思議な感覚がありました。

数時間一緒に過ごしたのですがとても和やかな気持ちになり、なんかこの人と一生一緒にいる気がする、と感じたのです。
この人こそ運命の人だ、と1年間幸せに過ごしてきました。

しかし最近2人の関係がなんとなくぎくしゃくしている感じがするのです。おかしい・・あの感じは一体なんだったのだろう・・。
ここで質問ですが運命的な出会いを感じた方の、その後を教えてください。

ランキング

レス

旦那さまとは運命

羅羅
こんにちは。私も結婚相談所で旦那さまと知り合いました。 私の場合は、親が勝手に申し込んでいた結婚相談所の今の旦那さまと4月に初めて会いました。 初めて会って数時間話をしただけで「この人と結婚する!!」って感じました。こんな感じになったのは生まれて初めて。噂で結婚する相手はインスピレーションが違うって聞いてたけど本当でした。 そのままトントンときて、8月に結納・10月結婚しました。結婚まで6ヶ月。 まだ、知り合ってから一年たっていませんが、けんかする度に 「お前は何年俺と付き合ってるんだ!!それくらいわかるだろっ」 っていつも笑顔で終戦です。 旦那さまとは、一回り年の差があります。はじめは両親は猛反対でした。お見合い初めての相手というこもあり、「練習なんだから、はじめからそんなにつきあわなくても・・・。次の人はもっといい人かもよ」ってブチブチ言ってました。 でも、運命の人って本当にいるんだって旦那さまに会って思いました。 トピ主さんも素敵な恋して幸せになってください!!

信じて

💡
おそらくその感じた予感は当たっていると思います。 わたしは既婚者ですが、ある男性に初めて出会った瞬間マロンさんと同じ感覚に陥りました。その男性が現在の夫です。 最近2人の関係がギクシャクしている..と書かれていますが、恋人として付き合っているときは、私たちも同じようにギクシャクしたこともありましたよ、もうダメかなと思ったこともありました。でもわたしたちは出会って一年足らずで結婚しました。なぜか誰も反対しなかった、夫の家族に歓迎された結婚でした。新婚当初はお互い生家の環境の違いからか2人がブツかることもありましたが、3年過ぎた今ではすっかり夫婦として一つの割符のように息がピッタリで仲良しお互いに思いやりを持って暮らしています。 なんとなく感じた安らぎ、不思議な感覚、和やかな気持ち、一生一緒にいる気がすると感じたことは信じて良いと思います。 そういうのって、自分が自ら思うのでは無くて、自然に湧いてくる気持ちや感覚なんですよね。それって不思議ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧