本文へ

違和感…運命の人って?

レス11
(トピ主 0
🙂
ラベンダー
恋愛
本能的に感じる違和感ってありますか? 例えば、抱きしめられた時、キスした時など、あれ?何か違う・・・と感じる時です。 よく、運命の人は、初めて会ったにも関わらず懐かしい感じがすると言いますが、その逆パターンみたいな感じです。

ランキング

レス

それ単に

041
くま
好きじゃないだけ。 運命の人とか、そうではない人とかは関係ない。 >運命の人は、初めて会ったにも関わらず懐かしい感じがすると言いますが 錯覚だよ。 運命の人は結果論。 その心ときめかない相手で会っても縁あって結婚すれば自動的に運命の人。 結婚して最悪な結婚生活を送ってもそれは運命の人。 世の中これだけ多くの人がいて何かの縁で知り合うんだから。 運命を感じて結婚して、これだけ多くが離婚している。 それは運命の人ではないから? 多分それは離婚する運命。 心地よいとか心が落ち着くとか、そういうのは運命の人ではなく単なる都合が良い人。 違和感感じても感じなくても運命は関係ないよ。 単に気持ちが嬉しいと感じないだけの話。

あるある

🐱
でもなぜかそういう人とあまり喧嘩もなくお互いの適度な距離をたもって 侵害する事無く仲良く暮らしてるよ。 逆に「運命的」って思ったり「ずっと前から知ってたかのような感覚」の人とは 結局うまくいかなかった。

わかる~!

💡
まこ
あった、あった、私にもそういう経験あります。 要は、この人じゃないって、体が教えてくれてるんだと思いますよ。 その人の体臭はどうですか?たぶん、嫌だとおもいますよ。遺伝子的に相性の良い人の体臭は、気にいるそうですから。

ありますねー

🐤
maemirty
運命の人うんぬんは?ですけど、 隣を歩いていて手をつなごうという気配を察してしまい拒否感がでた時 映画を見ていてちょっとこちら寄りに体を傾けた時に自然と反対側へ体を傾けてしまった時 嫌いでも好きでもないけどなんだか口元がむかつく人&キスもいまいち もうそれって生理的に受け付けないってことなんだと思います。 ので、そのような方がいるのであればお別れしたほうが身のためですよ。

あるある!

🙂
ここあ
男友達だと思ってた人が急に背中とか頬とかに触れてくるようになった時、ぞわってしてダメでした。 結局告白されましたが、あのぞわっと感は克服できないだろうと思ってお断りしました。生理的というか直感的に女性はダメな人がわかるようですね。

よくわかりませんけど

😨
説明不足
その時の背景がわからないので何とも言えませんが、好きでもない人と付き合っていたらそりゃあ抱きしめられたりキスされたりしたら違和感や嫌悪感が生じるでしょう それとも「もうほんと大好き、この人しかいない」っていうぐらい好きな人とでもそういう気持ちになるっていう事なんでしょうか そもそもの話になりますが、トピ主さんはその時にその相手の事が好きだったのですか?

本能的に合わない人は「運命の人」ではない

041
nyanya
ビビビっと来て、引かれ合うのが運命の人です。 でも運命の人に出会っても、結婚して成就するとは限らないから、人生は皮肉なもんなんですがね。

分かりませんが、、、

041
ちゃむ
私は彼の唇の感触が気持ち良くて好きです。 嫌いな人にキスされたり、触られると、ゾッとします。気持ち悪いです。 ゾッとする感じではなくて違和感ですか? 何度か試して違和感が消えないなら、運命云々ではなくDNA単位で相性が悪いってことかもしれません。本能的に合わないというのも無視できないです。キスとかハグの感触が好きな人と付き合った方が、幸せですよ。たとえ勘違いだとしても自分で運命の人って思える人と付き合っていないと、楽しくないでしょう。

あります!

🐱
ぽち
結婚しても、自分の主人、相方という実感がなく 遠い、よその人のような感覚でした・・。 一応、恋愛結婚だと思っていますが、相手の勢いに乗ってしまったカンジ? 主人が浮気して、離婚しました。 相手は10歳以上年下で、会うたびに「ずっと昔からつながってるように感じる」と言われていたようです。 ふうん、って思った。

人間も動物なので

🙂
white
奉納って割と大事だと思います。 そしてそれに従うと本当にうまくいくと思います。 私は運命の人にあったので、ものすごくわかりますよ 何百人の人と出会い、何十人の人と付き合ってもまず付き合う時点ですごく合う人であることは間違いなく その中でも運命の人はものすごく衝撃でお互いが惹かれあって、何の問題もなく短時間でお互いがわかり急激に一緒に居たくなり結婚します。 結婚してもずっと幸せです。 好きだから平和だし幸せだし、笑顔になるし心が安定してなにせ落ち着く 主人に会った時は、付き合って結婚して毎日一緒に居ることでお互いが癒され成長し向上したいと思い頑張れる 自分より相手のことを思えるし、相手の子供がほしいと強く思うので出会えたことに感謝しまくりました。 沢山の人に会いますが、あわない人はもうスキンシップが無理です 合う人は肌質が合うし、抱きしめあうとわかります違和感ないしくっつくと幸せがあふれてきてにおいが大好きです 幸せがあふれてきます くっつくとわかります 手をつなぎたくなるしつなぐとパワーが3倍にも10倍にもなります。 怖いものがないと思えますよ だから、本能に聞いてみて

キスって

🙂
50代女性
生物学的な相性を確認する為の口内バクテリアの交換 って知ってる? ネットで見てみれば? たぶん合わなかったんじゃ無いかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧