本文へ

兄への憎しみどうすれば

レス0
(トピ主 0
😭
はるか
ひと
これは私の主人の話です。 少し前に主人の母が亡くなりました。そして、主人には一つ上の兄がいます。この兄は母からとても溺愛されて育ちました。子供の頃の話にさかのぼりますが、兄弟でけんかをしても母は兄ばかりをかばい、主人のことはお前が悪いからというような感じであしらわれてきたそうです。 母を見方につけた兄はさらに悪知恵もましてその頻度は、頻繁になったそうです。 訳もなく兄からいじめられる・・それでも母は守ってはくれなかったのです。 この憎しみ、悔しさが蓄積され思春期には兄との会話はまったくなくなりました。 母が亡くなり病院へ駆けつけると兄から主人は殴られました。おまえ何もしてなかっただろうという言葉とともに。じゃぁ兄は何をしていたのでしょうか。病院へ行ってできることは病人の顔を見るくらいしかできません。主人も時々病室へは見舞ってはいたのです。 ただ合いの悪い兄との接触を避けるように見舞っていたのです。どうやら見舞いにもこないでといった口調そして、しいては財産欲しさの言動がちらほらと見えてきたのです。母の愛情を盾に遺言書まで・・。続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧