本文へ

赤ちゃんの布団について

レス1
(トピ主 0
😉
ミキママ
子供
5月に第一子を出産予定です。 2LDKのアパート暮らしです。 赤ちゃんを寝かせるときなんですが、夜はベッドで私と寝る予定 なんですが、昼間、居間で寝かせるときに、フローリングに布団を 敷いて寝かせようと思ってます。 ベビーベッドを買うかレンタルしようかとも思ったのですが 色々意見を聞くと使わないとのことなので、止めました。 それで、赤ちゃん洋品店にてベビー布団セットを見ていたのですが これも、1年も使わないだろうし、夜はベッドで寝かせるので 迷ってます。 幼稚園、保育園用の昼寝用の布団セットがあって、これなら また後で活用できるし、無駄にならないと思い購入しようとしました。 でも説明書きに「新生児には使わないでください」とありました。 そんなにフワフワでもないのに、駄目なんでしょうか? 5月の子なので 薄くて良いと思っているのですが、やはり 赤ちゃん用の布団セットの方がよいのでしょうか? 価格が全く違うので迷ってます。

ランキング

レス

だいじょうぶですよ。

😀
りん
7歳の娘と1歳8ヶ月の息子がいます。 二人とも、ベビー布団もベビーベッドも使ってません。 使ったのは「長座布団」です。普通の座布団が2枚つながった大きさで、素材は座布団というよりベッドパッドのような感じのものです。 それにシーツ代わりのバスタオルを敷いて、寝てました(息子は今でも寝てます)。 娘は長座布団からはみだすようになってからは大人用の布団で寝ています。子供サイズの布団は全然用無しです… 保育園用の布団がどうして新生児に良くないのかはわからないですけど、あまりフカフカだったり薄かったりするのでなければ、大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧