本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もじもじビスケット~こんな絵本探しています

もじもじビスケット~こんな絵本探しています

レス1
(トピ主 0
🐱
まるこめ
話題
昭和51年生まれです。 「もじもじビスケット」というようなビスケットが出てくる話の絵本を探しています。 確か女の子がひらがなの形のビスケットを食べると、何かができる、という内容だった気がするのですが、定かではありません。 挿し絵の雰囲気は「林 明子」さんみたいなやわらかなタッチだった気がして検索しましたが、ヒットしませんでした。 私の妄想かと、双生児の姉にも聞いてみたところ、うっすら覚えているが私以上には覚えていませんでした。 情報が稀少ですが、お心当たりのある方、レスお願いします!

ランキング

レス

私も探してます!!

🐶
なおなお
52年生まれです。びっくりしました!! 同じこと思ってた人がいるなんて… (感動) どこの書店探してもないんですよ、「もじもじビスケット」。取り寄せもお願いしてみたんですけど、出版社からもう出てないとのこと。話しの内容、ぼんやり覚えてます。 確か女の子が不思議なビスケットで作った文字の物が、そのまま 出てくる…というような話で、最後の方で死んだおじいさんに会える?とかいう感じの内容だったと思います。 私は小学生の時に、近所の市立図書館で読んだんですけど、優しい絵とせつない内容が大好きで、当時よく何回も読んでました。ほんと、もう見れないのかな~(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧