本文へ

暇つぶし?

レス1
(トピ主 0
KOARA
恋愛
気になっている先輩がいます。 食事に行ったりメールをしたり。ただ、半年以上仲がよいのに、それ以上の進展がまったくありません。休日も、飲みには誘われるけれど昼間のデートに誘われたことはありません。その彼は、女友達は多いようで、二人で飲んだりすることに特別な意味はなさそうです。 彼の態度から、私は後輩以上ではなさそうだし、暇つぶしならばもう会いたくないとも思う(おそらく私のプライドです…)反面、誘われると、まぁいいかと思って会いたいから行ってしまいます。 ただ、休日仕事で一日働いたあとでも会ったり、結局今は2,3週間に一回のペースで会っていて、30前の男性、独身で寂しいとしても、ただの後輩をこんなに暇つぶしで誘うものかな?と、おそらく私が期待したいからですが、思ったりもします。 でも。やはりそういう男性もいるのでしょうか。 男のなかには、後輩の女の子が一緒に食事をしてくれれば、暇つぶしにいい、 くらいに思ってしまう人もいるものなのでしょうか…。

ランキング

レス

人によっては

041
にゃ・うんにゃ
男女の関係なくただ後輩というだけでかわいがるという人もいると思うんですが。トピ主さんは「暇つぶしか」と思われているようですが、そうではなく相手を後輩としてかわいがるということなのかもしれませんよ。 私もそうでしたから。後輩の女の子は私に恋愛感情は持っていなかったと思うのですが、もしそうだったとしたらもっと慎重にするか、もう誘わなかったかもしれませんね。 今では私もその後輩もそれぞれ結婚していますが未だに同じ職場で上司、部下の関係です。時々冗談でこれだけ付き合い長いのに何で社内で一度もうわさが立たないんだと笑っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧