同僚男性に片思いしています。どちらかというと、草食に見える40代男性です。
夏くらいからほぼ毎週金曜にチームで飲みに行ってるのですが、その男性だけに、たまにはラーメン食べたい、と言ったら、じゃあ、こっそり行くかと言ってくれました。
ですが、チーム飲み会が開催されてしまうので、なかなかチャンスがないかなー思っていたら、先週、先々週、2週続けて、チーム飲み会の後、二人きりで帰っているときに、もう一軒誘われ、飲みに行きました。特に2回目は、チーム飲み会中にちらちら時計を気にしながら、終わりそうにないので自らお会計!と切り出していたので、早く帰りたいのかなと思っていたら、帰り道別れ際に、「今日も行こう」と誘われました。
ここまでは今月の話ですが、帰り道はほぼ二人きりになるのですが、過去に帰り道で急に腕を組まれたり、歩く時の距離がくっつくくらい近くなっていたりして、彼の気持ちを期待してしまいます。
(あまり自分からガツガツ女性にいくタイプには見えないので、ちょっとビックリしました)
でも昨日、休日出勤中、携帯をもって部屋を数分出て行ったので、もしかして彼女ができたのかな、と不安になってしまいました。(以前にも一度、同じようなことがあったので)。今週はその男性が別の飲み会があり、チーム飲み会がなかったので、休日出勤後に誘われたりして、、と密かに期待したのですが、一番忙しい時期で、そんな雰囲気もなさそうなので、先に帰ってきてしまいました。
ちなみに、ほぼ毎週休日出勤しているし(多い時は土日両方)、長い連休でもポツポツ出勤するので、彼女はいないはず、と思いたいのですが。。去年の夏はいないと言っていました。
おそらく4月には、彼は異動で市内の別の事務所に行ってしまい、接点もなくなってしまうので、色々と悩んでしまいます。
彼の気持ちを期待していいのでしょうか。よろしくお願いします。