こんにちは、30代のOLです。
転職して3か月ほど経ちますが、おとなしく内向的な年下の先輩女性への接し方で悩んでいます。
私はほとんど彼女から仕事を教わっているのですが、そもそも人を指導するのが苦手らしく、いつも自信がなさそうなので、教わる立場としても不安です。
なるべく積極的に質問したり確認するようにはしているのですが、こちらから働きかけないと何も言ってくれないことも多く、やきもきしてしまいます。
自分なりにコミュニケーションを取るよう心がけてきたのですが、なかなか打ち解けることができず、会話もほとんどないため、二人きりで仕事をしているのでとても苦痛です。
他の人たちとは年上・年下にかかわらず普通に会話しているのに、私といるとたちまち何も喋らなくなってしまうので、私は嫌われているのかな…とか、何か話しかけずらい雰囲気があるのでは…と、真剣に悩んでいます。
こんな状態でこれからもずっと仕事をしていかなければならないのかと思うと不安でたまりません。
同じような立場の方がいらっしゃるようでしたら、よろしければアドバイスをお願いします。。。