本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼はバツイチ どうしたら?教えて下さい

彼はバツイチ どうしたら?教えて下さい

レス3
(トピ主 1
041
PON
恋愛
彼はバツイチ子供一人有り(元妻の方に男児)と同棲、妊娠、結婚しました。お互い両親に報告しました。私は初婚なので結婚式をしたいのですが、お互いの両親の顔合わせが出来ません。彼のお父さんが前に一度して離婚したのだから親の責任は終わったと言っていました。結婚は許してもらってますがどうしたら顔合わせができるのでしょうか? 私の事が気に要らないならはっきり言って欲しいんです。彼の実家にも行きづらくなるし子供が5ヶ月後には産まれますが会わせに行きづらいです。彼の実家とは車で家から4時間位の所です!私はどうしたら良いのでしょうか・・・お願い致します。

ランキング

レス

彼は?

041
ぱふぱふ
トピ主さん一人がヤキモキするなんて…全て彼にお膳立てして貰いましょう。 相手の実親ですから貴方が口出ししない方が無難だと思います。

トピ主さんも少し配慮を。

💄
彼がバツ一だけど
 「○○だから親の責任は終わった」というセリフは、一人暮らし、就職、などでも言われることがあります。彼がバツ一なのが問題ではなくて、彼のお父様がそういう「親は関わりたくない」ご方針なのでは?  別にトピ主さんが気に入らないわけではないと思いますよ。どちらかといえば息子の行動に怒っているかもしれません。  でも、トピ主さんもちょっと配慮してみませんか?「再婚する新郎の父」として式に出るのが嫌なのかもしれません。しかもデキ婚にも抵抗があるかもしれないし。  バツ一の人と結婚するなら、初婚の人と同じに行かないこともあると思います。こっちが初婚でも相手の気持ちを考えて諦めなきゃならないこともあるんじゃないでしょうか。  

ありがとうございます☆

041
pon トピ主
ありがとうございました。私はいいのですが私の両親は納得しないみたいなので彼から話してもらいます。彼のお父さんは結婚式にはお祝いだから行くって言っています。もう少し話しあってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧