本文へ
  • ホーム
  • 敏感肌用カバー力のあるファンデーション

敏感肌用カバー力のあるファンデーション

レス4
(トピ主 0
041
敏感肌
私は敏感肌で今スキンケア、化粧品はすべてファンケルを使っています。 ファンケルは肌に優しいのですが私の年齢では薄すぎてしまいます。 紫外線の強いこの春の時期、敏感肌用のもっとカバー力のあるファンデを探しています。 今までクリニークや資生堂のファンデは使いましたがあいません。 敏感肌の皆さん、どんなファンデーション使っていますか? 私は40才。しみそばかす有りです。普通肌です。

ランキング

レス

艶が大切です

晴子
ガシーレンカーのシアカバーです。 コンシーラーでしっかりしみを隠してパウダーをはたくと透き通るような艶肌に見えます。 チークをきちんと入れるとかなり若く見えるのが嬉しい限りです。

コープ

041
O.H.
UVリキッドファンデーションはカバー力あります。 厚くなりがちなのでがんばって薄くのばしてるぐらいです。 UV以外では、2ウェイを使ったことありますが大丈夫でしたよ。 1000円しなかったと思います。 私も肌の調子が悪いときの基礎化粧品はファンケルしか使えません。 合う化粧品を見つけるのは大変ですが、良いファンデーションが見つかるといいですね。

アクセーヌはどうですか?

🎶
rika
私も敏感肌です。 アトピーがあるのでうっかり普通の肌用のファンデーションなど塗れば、次の日赤み、かゆみが出てしまいます。 そんな私でも使えるのは、資生堂のdプログラムとアクセーヌです。 カバー力というとアクセーヌの形はパウダリーなのですがでスポンジでのばすとクリーム状のものがよいらしいです。刺激も少ないようです。 もともと敏感肌専用に開発されたブランドなので皮膚科の先生もおすすめです。 サンプルで試してみてくださいね。

カネボウ freeplus の化粧下地と、REVUE。

💄
いずれファンケルかな
ファンデの前に、下地と肌状態を整えると楽なので、「カネボウ freeplus」シリーズの  ・モイストキャッチセラム(水分美容液) をつけて、10分位してなじんでから、  ・UVデイプロテクター(日やけ止め美容液 兼 化粧下地) を使っています。カネボウの中でも一番無添加系のシリーズです。ファンケルと違ってお店で直に買えるのが便利、かな。 ファンデは、fleeplus のもあるのですが、なんとなく可愛いので同じくカネボウのREVUEを使っています。化粧下地がファンデやチークから肌をブロックしてくれるので、下地さえ気をつければ、ちょっと厚塗りしても大丈夫。  私見ですが、資生堂は、お化粧道具はいいけど、塗るものは敏感肌にはきついかと。ファンケルでなければ、カネボウ、KOSEあたりで探してみてはいかがでしょう?  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧