本文へ

松居一代さんの圧力鍋

レス1
(トピ主 0
041
luke
話題
こんにちは。小町でもオススメに上がってくることの多い圧力鍋の購入を検討しており、松居一代さんの圧力鍋「Magic Cooking」に興味を持っています。コンパクトでデザインもいいですし… ただ、コンパクトすぎるのではないかとちょっと心配しています。普段、カレーなどはかなり大きい鍋で作って、翌日も食べたりしているので、どうも直径20cmでは小さすぎるような… 圧力鍋ユーザーの諸先輩方、どう思われますか?それほど大きくなくてもそれなりに使えるものでしょうか?実際にMagic Cookingを購入された方のご意見がベストですが、その他の圧力鍋ユーザーの方からのご意見も大歓迎ですので、アドバイスお願いします。 ちなみに主人と私と娘の3人家族です。

ランキング

レス

松居さんの鍋はしりませんが

🍴
わきあいあい
小さな圧力鍋つかっています。が、やはり煮物をするのには容量が足らない気がします。我が家は8歳と3歳の子供がいる4人家族ですが、結局ご飯専用鍋(3合が限界)となっています、まあこれはこれでいいのですが。あと鰯の煮付けなどは底が浅いからつかいやすいですね。私は2つ圧力鍋を使っていますが、もし1台目なら、ふつうに売ってるサイズのものをお勧めします。あと圧力鍋で内側がテフロン加工されてるのが時々テレビで通販されていますけどすごく使いやすそうですよね。。。3台目を迷う私でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧