本文へ

義母との同居にイライラ・・・

レス1
(トピ主 0
041
吉井
ひと
私は35歳、旦那と子供一人(小6女の子)、義母67歳との4人暮らしです。 同居5年。義父は去年他界しました。 もう義母すべてがキライで仕方ありません。 発する言葉一つ一つ、すべて嫌なんです。 何でこんな風になったのか自分でもよくわかりません。 私は常に義母の事が気になっているようです。 例えば日曜日に旦那と子供と出かけてても義母の顔が浮かんで 「あ、夕ご飯作らなくちゃ」とか思ってしまうのです。 嫌いだからといって義母に対して意地悪なことはしていません。 心の中では何度も、してはいけないような想像をしてしまいます。 (義母の葬式のこととか) こんな自分が嫌なんです。 こんな風に義母のことばかり考えて嫌な気分にもなりたくないのです。 開放されたい・・・。 とにかく、何をしてても義母のことを気にかけてる自分に疲れてます。 同じような方いませんか? 気にかけなくなる方法があったらアドバイス下さい。 文章が下手ですみません。

ランキング

レス

わかります

🐱
咲子
なるべく顔を合わないようにしています。集中できるようなことをみつけ、気を紛らわせることも効果があります。なるべく家にいないようにすることも、不可欠です。それでも、胃が痛いですけど・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧