旦那の母(義母)ですが70歳の誕生日に外食をしました
ネットで見つけた美味しそうな料理。義母の誕生プレートも合わせて予約をしました。旦那はいつも不参加。私と二人の息子でお祝いしました。
でも料理が出てくる度に、料理やお皿等を批判します・・・
「お母さんならこの料理はこうするわ」「これはいまいちだね」「これはまあまあかな」最後までこんな感じでした。
「ご馳走様でした」は言ってもらいましたが・・・何だか疲れました。
近所なので毎週の様に義母に会いますが、テレビを一緒に見てても
料理、タレントさん等気になったら何でも批判したり嫌な事を言ってきます
聞いている私が疲れてコロナ禍をいい事に義母の家には月一回位しか行っていません。義母一人暮らしなので気にはなりますが、私の気分が滅入ってしまう為中々足が向きません。
旦那はこんな義母の家には一度も行った事がありません「何だか嫌なオーラがあるから行きたくない」そうです。
うちに来てくれるのは構わない様なのですが私には「お母さんが来たら何か嫌な事が起こる、何か不浄なものを連れてきてる」とか言います、自分の親だろ!なんちゅう言い方だって怒りましたがヘラヘラしてます。
親子でよく似ていらっしゃる。