本文へ

年取ったなー(27ですが)

レス4
(トピ主 0
🐤
目じり
話題
 最近鏡をみるとまじまじと思うのです。目の下にしわがー!!頬がたるんでるー!!ありえないー。27歳でこんなになるもんなのかー。不細工すぎる!!  ぴちぴちだった20前後が思い出せない・・・。  化粧水たっぷり、豆乳を毎日、夜は野菜を必ず、時間がとれれば1時間の入浴、水分を多めに、と気を付けるようにはしていますが、効果はあるものでしょうか?なんだか年齢の割には老化が早いような・・・。睡眠は7時間くらいはとっているし、たばこは一切吸いません。  年を重ねるのが怖いわけではないのです。一日たてばその分経験やと知識や優しさが身につくと思うので、素敵な30代を目指しています。(素敵な旦那さんを手に入れなければ!!と思う)  みなさんの肌や顔はいかがですか?年齢が表れたりしていませんか?年相応の清潔感のある女性で在りたいと思うのですが、何か気をつけて効果のある行いなどありますか?  恋するのがお肌には一番かと思いますが、そんな春の気配はまったくありません。  

ランキング

レス

30ですけど

なな
お肌ピチピチです!! 真っ白でゆで卵みたいな肌が唯一の自慢です♪ 20代の頃より美白になりました! ビタミンcを毎日取ってること、便秘をしないことが 秘訣だと思います☆

自分は26ですが

041
とまとま
肌の綺麗な友人曰く、毎日コラーゲン粉末を飲んでるそうです。 私も最近、顔回りのラインがたるんできた・・・ような・・・ 顔は人生が現れるというし、10年後も自信をもって笑顔でいられるよう日々精進していきたいものですね。

トピ主さんとほぼ変わらない年齢です(今年26歳)

💄
古殿
確かに、25歳を過ぎたら、お肌は曲がり角と言われます。 胸もたるんできたり、 太る時も肉の付き方が、顔と胸よりも下半身につくようになるとか、 顔が太っても下ぶくれになるなど、よく聞きます。 自分は顔も老けて、 肌がもともと良くない(つるつるっとした時期が全然ない) ですが、最近になってますますシワが増えてきたように思います。 気をつけなくては、な・・と思います。 今が踏ん張りの時期だと思います。

今年25です

🐤
かめ
きれいな年のとり方をしたいですよね! 「高校生の時はこんなこと考えなかったなー」などと思い返した途端、「ちょっと待てよ、こんなこと考えることじたい私も年をとったということか?」、と気付きちょっと萎えてしまいました。 いやいやでもできるかぎり踏ん張らなければいけませんね! せっかく女性ですし、40、50、60、もっと年をとっても相応のキレイさがほしいですもんね。 顔にスチームをあてるのは心がけて続けています。 本当に効くんですかね? でもまぁ確かに化粧のノリがよくなった気はします。 あと、ミューフルの製品を愛用しています。 化粧水(ローション)が5千くらいでジェルパックが6千くらいで私には高い代物ですが、なかなかスキです。 (化粧水をたっぷり使いたいときは安いヘチマ化粧水とかにしていますが) ジェルパックをしたまま寝ると翌朝しっとりもっちもちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧