本文へ

習い事の無料体験教室のことで

レス2
(トピ主 0
🐤
くっく
話題
初めての人を対象に、無料体験教室が開かれていますが
参加して合わないと感じたら、入らなくてもいいのですよね。
何となく、断りにくいように思うのですが
体験教室に参加申し込みされる方は、ほぼ申し込みを
しようと思って、参加されているのですか。

ランキング

レス

入会される方の方が少ないです

041
シュガー
カルチャーセンターのクラフト講座に5年ほど通っています。 半期に一度の頻度で体験レッスンがありますが、殆どの方がその場限りですよ。 個人のお宅でなさっている教室だと、また事情が違うかも知れませんが。

お気軽に!

🐱
サルミヤのうさぎ
以前、無料体験教室を実施している側(講師)でした。 見学にいらっしゃる方は、色々です。入るつもりでの見学の方もいらっしゃれば、そうじゃなく単にちょっと興味があったから、という感じの方まで。 講師としては、「もしも、気に入って下さったら、是非、お入り下さい!うちのカリキュラムは、良いですよ~!」という気持ちで、正々堂々?レッスンを行っていました。 そんな気持ちが親御さん達に通じたのか、割と高い確率で、お申込みを頂いていました。 営業担当者も一緒に見学し、終了後に、「是非、どうぞ~」と声をかけてはいましたが、無理強いはしていませんでした。 お気軽に、レッスンそのものの質をご自身の目で確かめに、お出かけ下さい。合わないと感じたら、遠慮なくパスして大丈夫ですよ。 もし、無理強いの雰囲気が漂うような所なら、逃げて帰ってきましょう。そういう所は、お金を取ることしか考えていませんので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧