30才女性です。
先日、バレエ教室の成人クラスの体験レッスンに参加しました。初心者でも申し込み可ということだったのですが、いざ参加してみると私以外(9人)は、推定20代から60代と様々でしたが、全員レッスンの途中からトゥシューズを履いて踊っていました。
(トゥシューズをどれくらいで履くかも先生によると聞きましたが、皆がどれくらいの経験があるのかはわかりません。中には長年ずっと続けている人もいるようです)
私自身は、とても楽しく参加させていただいたのですが(自分だけヘタ、とかは気になりません)、何も知らない(体も硬いです)初心者が一人だけ参加してもレッスンの邪魔にはなりませんか?
他の教室も探せばいいのでしょうが、仕事と子育てをしながら通えそうな(近所で土曜日午前中のレッスンがある)のがここくらいで…自分で習うことは諦めていましたが、そのうち子供のために、と探していたらこの時間のクラスを見つけて、やりたい気持ちが出てきてしまいました。
バレエの用語などもわからないので、自分でも学習するつもりです。よろしくお願いします。