本文へ

仕事が難しくてついていけません

レス2
(トピ主 0
041
さとし
仕事
開発関係の仕事をしていますが、半年前に異動があり、 新しい仕事内容が今までやっていた事とまったく異なるため、 仕事が難しくてなかなか覚えられず苦労しています。 頭いい人っていいなと羨んでしまいます。 毎日、仕事に行くのが苦痛で逃げ出したい気持ちになりますが、 グッと我慢してます。何か良きアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

私も開発です

🙂
もも
仕事難しくてついていけない、苦しいっていう気持ちほんとわかります!! 私も少し前に新しいグループに移ったのですが、分からないことだらけで本当に苦しかったです。 ただ、苦しんだ分だけ成長があるんだと思ってがんばっています。難しい仕事を与えられているのはそれだけあなたが期待されている証拠だと思いますよ。 今までやったことのない新しい仕事をすぐに完璧にこなすなんて、どんなに頭の良い人でも難しいと思います。 がんばって勉強して、いっぱい経験積んで、少しずつでもいいので一緒にがんばって成長していきましょ♪ 応援してます!!!

先輩と飲んで体験談を聞く

🐷
とん
未経験の分野にも異動させる(事がある)会社なのですね?では、同様な体験をして今は立派にその分野で活躍する先輩を見つけられませんか? そして、例えば夜に飲みに付き合って、どうやって克服したか話を聞いてみたらどうでしょうか? たいていの仕事や分野は「ある程度の期間必死でやればなんとかなる」ものです。そして、そうやって一つずつ山を登っていけば、仕事の幅も広がります。私も元々技術職(SE)でした、営業に異動した時、慣れないマーケティングの仕事をやった時、初めて管理職になった時、初めて外資系に転職した時、初めて役員会のメンバーになった時、など、とまどい、悩みました。でもどれも数年経ったら一人前に仕事はこなせるようになります。そして全ての経験が役に立っています。 焦らず、慌てず、じっくりと一つずつクリアしてください。必ず克服できると自分を信じて、テーマを選んで取り組んでください。不安な時は同じように異分野を渡り歩いている先輩を捜して話を聞いてみてください。きっと力になってくれます。 人生修行ですが、全く孤独という訳でもありません。健闘を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧