本文へ

買って失敗した!物を教えて♪

レス6
(トピ主 0
🐤
toppi
話題
ずばり、これは買わなければ良かった物あったら教えて下さい。 「早く買えばよかった物トピ」が出ていましたので、 その逆も分かち合えたら、買い物上手になるかな~、 と思ってトピ立てました。 辛口批評や利用の仕方も具体的に教えてもらえたりしたら、 あーなるほどね、それは代用できるもんね、となりそうでしょうか。 うまく使えるようになるヒントをくれる人が居るかもしれないですね。 私ですと、 1フットバス:最初の一週間で使用終わり。お湯を入れたり捨てたり するのがとても面倒。お風呂で代用できるから、いいかな、ってなりました。 2ハンティングワールドの時計:むかーしなんですが、結構10万以上した 防水の時計だったんですけど、数年で壊れました。修理に数万円と言われて、 あきらめました。やっぱり時計屋の時計がいいですね。

ランキング

レス

あります・・

🐱
にゃんこ
みんな大好き通販○活。なぜか相性の悪い私。 期待をこめたバーミックス、付け替え用のアタッチメントの接続がすぐゆるゆるになったことに不信感を持ち、交換でなく返品しました。ちゃんと全額返ってきたので納得はしました。 懲りたはずなのに誘惑に負けてスチームクリーナーを購入。重い・・使いづらい・・お風呂の湯垢を取りたかったのですがあれは油汚れでないとだめなのかな?大きな窓にも使えるかと思ったけど、なんせ重い。結局一度しか使ってません。販売元は引き取ってくれるシステムがあるけど安い・・ 暇ができたらもいちどトライして使いこなせるようになろう、と思いつつあれ?もう三年押入れに入れたままですわ~

スライサー?

🐤
神子愛沙
よくTV通販に出ているスライサーなんですが、 大根おろしや野菜のスライス、カキ氷も出来て便利とのことでしたが、 けっこう大きいのと、後片付けが面倒くさくて・・・。 レストランなど、大量に使うところでは便利なんでしょうが、 夫婦2人分の料理に使うには邪魔なだけでした。

ジューサーミキサー

😝
a_la_la
使わないんだ、これが。 いえ、買って一回は使ったんですよ。 でも、使用後の洗浄がすごい面倒なうえに やっぱり刃ものだから気を使うし それを思ったら使うこと自体が嫌に。 そのうちリサイクルにでも出します。

¥100均もので。

💡
はたぼー
安いから失敗しても「ま、い~か」って ついつい余計なものまで買っちゃう100円均一ショップ。 中でも失敗したなぁ…と思うのが 人数分のパスタの量を計る器具です。 買うときに「使うかなー???」と思ったけど、 買ってみたら気が向いたときに使うくらいで、 いつもは目分量で茹でるのでほとんど出番ナシです。

物じゃないですけど…

😨
みみこ
買って(して?)損をしたもの、それは歯のホワイトニングです! ホームホワイトニングを家で2週間、歯医者さんの指示どうりに しましたが、私の歯は何でできてるんだというぐらい効果がなかったです。 お金をどぶに捨てるとはこのことです…。

サラダスピナー

🐧
さとこ
評判がよかったのでOXOのサラダスピナー(水切り)を買いました。 軽く押すだけで水気を飛ばしてくれるスグレモノ。 でも、結局いまほとんど使っていません。しまいっぱなし。 邪魔になるんですね・・・。あと洗うものが一つ増える。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧