本文へ

ルシダとリボン 迷ってます

レス10
(トピ主 0
041
りり
ティファニーのダイヤモンドリングで、ルシダ0・8カラットの一粒か、
リボンリングの0.4カラットの華やかな感じので、迷っています。
本当にどちらもステキで・・・
リボンリングは、いつごろ発表されたものか、ご存知の方
教えてください。
また、普段でも身につけていられるものはどちらがおすすめでしょうか?
実際付けていらっしゃるかたいましたら、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

リボンお勧めですよ

🐱
まりっち
ルシダとリボン、どっちも素敵ですよね~。 悩むのよーーーくわかります(笑) 普段使いには、ルシダの方がフラットで邪魔にならないような気がしたかなぁ。 けど、、 私はリボンの華やかさに惹かれて、トピ主さんと同じ0.4カラットを買ってもらって 家から出るときは常につけてますよ~! 泥棒に一番持って行かれたくない物なので!!(笑) あぁ~でもルシダ0.8カラットも良いですね。 両方欲しいわぁ。。 素敵な指輪を選んで下さいね!!

私はルシダです

🐤
うさまま
ご結婚おめでとうございます。 私はかれこれ、5年前になりますが、ルシダを頂きました。 ルシダ発表の時から、結婚する時はコレッと思っていたので、あまり迷いませんでした。 で、重ね付け用にダイヤのハーフエタニティを一緒に買ってもらいました。 リボンリングは、普段付けにくそうだったのと、年齢を重ねてから似合わなくなるかな・・と思ったかな。後は、柴田倫代さんが松坂選手からもらったタイプのリングも素敵でした。 ルシダは結果的には、正解だったと思います。少し華やかさが欲しい時は、ルシダにハーフエタニティを重ね付け、おとなしめにしたい時はマリッジ(カーブドです)+ルシダで、反対側の手にエタニティをつけたりして、コーディネイトできます。 我が家のルシダは0.5カラット弱で小さめなので、普段使いには丁度良かったです。 トピ主さんのは。0,8カラットでしたら華やかでしょうね~。 辺見えみりさんも、ルシダでしたよね。 私の場合は、30代に入って1カラットアップが欲しくなり、結局ティファニークラシックソリティアの1,35カラットも購入してしまいました・・・ たくさん悩んで、お決めになってくださいね。

本当にありがとうございます。

041
りり
まりっちさん、貴重なご意見ありがとうございます。 うれしいです。 やはり、リボンリングは華やかですよね。 その華やかさが良いのですが、 小柄な私には、似合うでしょうか・・・。 それも気になり、悩みます。 0.3から0.5カラットのシンプルな立て爪の方が まだ、私には似合うかなと思ったりします。 まだまだ、時間はあるのでじっくり選びたいと思います。

わたしもルシダ

💍
hiromi
私もルシダにしました。 ハリーとも悩んだのですが、ルシダのエタニティと重ねた時のクールで知的でスタイリッシュな輝きに魅せられてしまいました。 ルシダはクラシックに比べて小さめに見えますし、輝きも控えめですのでエタニティとの重ね付けがおすすめです。是非店頭で試してみてくださいね。どんな年齢になってもどのような場所でも十分通用すると思うんですけど。 トピ主さんは小柄とのことで、0.5~0.6にしてエタニティも買ってもらっては? リボンリングはルシダの対極にあるようなデザインなので私は候補にしていませんでしたが、リボンの0.4とルシダの0.8ではかなりお値段に開きがありませんか? 私のルシダがちょうど0.81ctですが、値上げ前の去年秋で150万円以上(160近く)しましたよ。たしかFのVVS2だったかな。リボンはメレが付いている分、お高くなるんでしょうか。 ちなみにエタニティは税抜き55万円位だったのが、今年の2月位に15%値上げになりましたね。時間があれば海外で買われたほうがいいかも。

リボンリングです♪

💍
momo
こんにちは~ 去年婚約する時、私も同じように悩みました!結局、実際されているティファニーの店員の方を見かけた時に、「コレだ!」と思い、私はリボンリングに決めました。脇を飾るメレもキラキラ輝き、今でもうっとり眺めてしまいますし、もちろん外出の時にもつけてます。 年配の方でリボンリングされてる方もいらっしゃいますよ~シンプルなルシダか少し華やかなリボンか思いっきり選ぶの悩んで楽しんでくださ~い♪

私はリボン派

🎁
ポッピーベーグル
私はリボンの可愛らしさと華やかさにやられました 笑 リボンのデザインは、ダイヤが小さくてもかなりキラキラ感があって、カラット数は1.5倍くらいには見えると思います。 もう両方とも試されたのでしょうか? どちらが似合うか、自ずとわかると思いますよ。 私の場合、ルシダも知的な感じで素敵だと思ったのですが、つけてみたら似合いませんでした。。

リボンリングに1票!!

041
夢見る夢子
昨年結婚した20代後半の夢見る夢子です。 婚約指輪といえばティファニー!と子供の頃から夢見ていたので、彼から戴いた時は天にも昇る心地でした。 と書いていることからもお分かりのように、かなり夢見がちな私はリボンリング以外の選択肢は有りませんでした。 あの華やかさ、可愛らしさは他のどの指輪にもありません。 私は0.4カラットのリボンリングですが、脇にもメレが付いているせいかかなり大きく見えるようです。 0.6位有る?と聞かれることもしばしば。 ただ、私の指が小さく(6号)身長も153センチで細身なので、そのあたりで得しているのかもしれませんね。

ありがとうございます。

041
トピ主
トピ主です。 皆さんレスをありがとうございます。 ルシダのコーディネイトの仕方や、 リボンリングのキラキラした感じなど・・・ それぞれ人気がありますし、参考になりました。 リボンリングのデザインが気に入りましたが、 中央のダイヤモンドの存在感は、どんな感じでしょうか? 店頭で見るのと、自宅で見るのと違いはないですか? 店頭では、じっくーり見ずらくて。。。

リボンリング

💍
夢見る夢子
4日前に投稿したものが反映されていないので、再度です。 重複したら申し訳ありません。 >中央のダイヤモンドの存在感は、どんな感じでしょうか? ダイヤの存在感を重視するのであれば、ルシダまたはソリティアを お勧めします。 リボンリングのデザイン上、中央のダイヤの大きさは0.4カラット位が 一番可愛らしく見えるそうです。(店員さんの受け売りですが) 参考までに言うと、0.4カラット、Dカラー、VVS1、エクセレントカット で130万円強でした。 4Cに拘らなければ1カラット以上のルシダやソリティアも買えたと記憶しています。 ただ、トピ主様も私と同じく小柄とのことで、0.8のルシダより 0.4のリボンの方が雰囲気に合われるのではと思います。 >店頭で見るのと、自宅で見るのと違いはないですか? リボンリングに限らず、やはり店頭で見るのが一番綺麗です。 照明が効果的に当たるように設計されているから当然ですね。 しかし、化粧品カウンターなど照明の強い所にに行けば、 店頭で見たギラギラした輝きが再び味わえますよ!

ありがとうございます

041
トピ主
トピ主です。 夢子さん、詳しく教えて頂きありがとうございます。 私もリボンリングに決めました。 ダイヤモンドのセッティングの仕方と 可愛らしくて華やかなので気に入りました。 いつも身に付けて大切にしていきたいと思います。 ルシダの皆さんリボンの皆さん アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧