本文へ

ママ友に誤解されているのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
😭
納豆
ひと
 ママ友に、私の学生時代の友達がバイトしている先を紹介し働く事になりました。 でもママ友と私の友達があまりうまくいかないようです。その理由が,私が,ママ友の 印象を悪くするような事を、友達やバイト先に言ったからうまくいないんだとママ友は 思っているようなんです。でも私は,何も言ってません。ママ友にそう思われてから, ママ友に、避けられるようになってしまいました。 ママ友に、なんでなのよーと頭にくるもありますが,避けられるととても悲しくなります。 自分でもどうしたらよいか、わからなくなりました。人付き合いが怖くてたまりません。 なんで避けるのか聞く勇気もありません。このまま距離を置いていったほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

メールで確認してみては?

😨
てっちゃん
>私が,ママ友の印象を悪くするような事を、友達やバイト先に言ったからうまくいないんだとママ友は思っているようなんです。 ママ友さんのメールアドレスをご存知なら、メールで「どうしたの?」と相手の気持ちを探ってみるとか。 >私は,何も言ってません 何も言っていないなら、相手にきちんと伝えましょう。 トピ主さんの言葉に耳を傾けない人なら、親しくする価値はないと思います。 胸を張って堂々としてください。

ママ友のこと

🙂
誤解されてますか?じゃあ逆に、納豆さんが友達にママ友のことを陰でホローしてあげてはいかがですか? 友達に、ママ友の良い所を伝えるのです。たとえば「紹介した○さんの仕事ぶりはどう?」から始まって、もしも友達がママ友を批判するようならば「そお?でも彼女は、あなたのこと誉めてたよ」とかなんとか、そしてママ友の長所もさりげなく伝えるのです。「彼女はハッキリものを言うから誤解されるみたいだけど、本当は気さくな人なのよ」という具合にです。 職場で気まずくなっているのは、ちょっとした誤解からでしょう。 納豆さんが中間に入って、さりげなくホローして差し上げればいいのです。 あくまでもママ友には内緒ですよ、もしもママ友が「わたしのこと友達に何か話したの?」と聞いてきたら「うん、話したよ。あなたの良い点を特にね、だって友達もあなたを良く言ってたから、そういう話になって」 とあくまでも明るく良い点だけを話題にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧