本文へ

横浜とディズニーランド車で行きます。

レス19
(トピ主 5
愛知県より
話題
 4月の第1週に2泊3日(すべて平日)で、横浜とディズニーランドに車で行きます。愛知県から出発します。 1日目→みなとみらいを散策、移動して、ディズニーランドオフィシャルホテルに宿泊 2日目、3日目はディズニーです。 車でいくのは初めてなので、ガイドブックを見てもなかなか感覚がつかめません。    ・みなとみらいを中心に見たいのですが、駐車場はその周辺が良いでしょうか?   (中華街に行く事になっても、みなとみらいに駐車したほうが良いのか?)  ・オフィシャルホテルには、19時~20時くらいには到着したいのですが、横浜を何時ごろ出ればよいでしょうか?   (渋滞の状況などがよくわからないのです)  ・みなとみらいで、おすすめのランチはありますか?(1人2000円以内で)  ・小学2年生の女子がいますが、コスモワールド以外で他に楽しめそうな所はありますか?  その他、何でもおすすめがあれば、アドバイスいただけると大変ありがたいです。  よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ディズニーのあとの運転

🐶
sahara
きつくないですか?だいじょうぶ?ディズニーランドは、結構足腰にきますよ。横浜から、すいていれば、1時間ちょっとではないでしょうか?舞浜の隣に葛西臨海水族館もあるので、早目に着いたら良いと思いますよ。どうぞ、楽しいご旅行を!!

お勧め系ッスね!

😀
パパ
 楽しい旅行になるといいですね! >みなとみらいを・・・駐車場はその周辺が良いでしょうか?  平日はどこでもOKですがお勧めはランドマークです。  出てすぐに高速乗口があります。   >中華街に行く事になっても・・・  車は楽ですが異国の地下鉄で移動されててもいいのでは? >おすすめのランチはありますか?  お子さんを考えてハードロックカフェは?  予算オーバーですがパンパシのトゥーランドットも女性好み??? >コスモワールド以外で他に?  ぬいぐるみがお好きでしたらビルドアベアー!  他にもポケモンショップ、ゲームセンターやレゴのお店などあります。  ・オフィシャルホテルには、19時~20時くらいには・・・  みなとみらい下り側に乗ってそのまま湾岸線がベストでしょう(ベイブリッジ、つばさ橋を通ります)。  時間は大井付近から先の状況次第です。  渋滞なしでホテルまで約40分かな、でも普通は1時間以上でしょう・・・。  出口は葛西が最短ですが状況によっては浦安で降りてそぐ交差点を左に・・・とかのルートも考えられます。

みなとみらいが残念

😀
どんぐり
横浜在住です。 みなとみらいそんなに気合入れていくほど見所ないですよ。 なにかお目当ての物、店があるのなら話はべつですが。 コスモワールド。貴重な3日のうち一日を割いてしまう価値が あるかどうか。。 ともあれ。 みなとみらいは駐車場は沢山あるのでこまることないです。 中華街はさほど離れていないので車で移動するより、 バスなり電車なり利用し周辺散策されるほうが良いかと思います。 また、みなとみらいからの浦安への移動ですが、みなとみらい には首都高速がはしっているので、殆ど上を使う事になり、 一時間程度だと思います。 (渋滞は予測不可。それでもプラス1時間(私が経験した最悪ケース)) では。

楽しい旅行を

041
むぎわら
まず、みなとみらい周辺は駐車場(有料)がたくさんあります。行く場所によりますが、クイーンズスクエア、ランドマーク地下にもあります。ワールドポーターズにもあります。平日なので置けると思いますよ。横浜から浦安までは1時間前後を見ておいたほうがいいと思います。(平日の夕方なので渋滞しそうですね)横浜ベイブリッジを通り湾岸から行くと景色もいいですよ。途中にお台場もあり、時間があればフジテレビ、アクアシティ、ヴィーナスフォートなどもあります。みなとみらいのランチですが、ワールドポーターズの5Fにあるフェスタガーデンなどいかがですか。ビッフェ(バイキング)レストランなのでメニューも多彩で平日ですと大人1500円子供1000円位だと思います。ホームページもありますので見てみて下さい。小学生のお嬢さんがご一緒とのことですが ランドマークのすぐ近くに三菱みなとみらい技術館があり、体験できるものもありますので、楽しいかと思います。ランドマークの展望台も横浜市内はもちろん 東京方面や富士山なんかも見えますので時間があればいいかと思います。 楽しい旅行にしてください。

うーーん。。。

041
eko
横浜出身ですが、みなとみらい周辺はあまり車で行こうとは思わないので、駐車場情報は詳しくないのですが。 中華街周辺に大型の立体駐車場があったと記憶していますが、内部は道が細いし、人が多いので、私だったら、ランドマークプラザの駐車場に車を入れて、そのまま「みなとみらい線」に乗って中華街に行くかな。ランドマーク内に駅があるし、1本なので楽です。 後、変わった行きかたとしては「シーバス」を利用する。気持ちいいですよ。ただ、シーバス乗り場は横浜駅なので、みなとみらいを中心とするなら余計な手間がかかっちゃうかな。 楽しめそうなところ。。。 横浜美術館とか、日本丸のマリタイムミュージアムとか・・・になっちゃうかな。最近、横浜に出来たスポットは港北ばかりなので、みなと周辺はそんなに変わってないかも。女の子なら、ランドマークやクイーンズスクエアを散策してるだけでも、楽しめるんじゃないかと思いますけれど。ポケモン好きな子なら、ランドマークにポケモンセンターがありますが。 ディズニーリゾートまでは、横浜からなら1時間くらいだったと記憶しています。 長旅で大変ですが、楽しんでくださいね。

楽しんでいらしてください

🐤
かもめ
駐車場は、みなとみらい周辺にありますよ。最近行っていませんが、1日とめて千数百円という駐車場が万国橋の付近にあったように思います。 中華街へは、ワールドポーターズから少し歩いたところからバスに乗って行く方法もありますが、車で行かれて中華街近辺の駐車場にとめ、首都高速に乗られてはどうかと思います。ランチですが、みなとみらいにはホテルもたくさんあります。ランドマーク、赤れんが等々レストランがたくさんありますし、せっかくですから中華街でのランチもいいと思います。ディズニーランドまでの時間ですが、渋滞しなければ1時間もかからないと思います。 ランドマークタワー5階の自然式食堂餉餉のランチも美味しかったですが 30分くらい前から並んでいた方がいいです。ランドマークタワーレストラン情報で検索すると詳細がわかります。

もうすぐですね

😀
yuki
うちにも小学2年の息子がおり、参考になればいいのですが^^; 長く滞在するのであれば、みなとみらいの海側に1日止め放題1500円~2000円という駐車場があります。赤レンガのあたりでも、臨海パークでも海だ~と喜んでよく遊んでます。ショッピングセンターも多いですが、広いスペースも多いので、そこで走り回ってました(汗)コスモワールドでは、観覧車の方ではなく、ちょっとショボメな乗り物のほうでよく遊んでました。たしか、観光船がコスモワールドから山下公園へ出ていて(2年前は…)そこから歩いて中華街も面白いかもしれません。 2.3時間程度の駐車なら、ランドマークの横にある横浜美術館の駐車場をよく使っていました。ランドマークの中に、ポケモンセンターもあり、ランドマークの中ならランチもイロイロと楽しめるでしょうし、ランドマーク下から電車が中華街にもでています。 車では首都高にのれば1時間もあればつきますが、休み期間中はお仕事の車に旅行客も増えて首都高も込むので読めないですね。。込んでしまうと何時間もかかりますし。。楽しい旅行になりますように。 コスモワールドも

晴れるといいですね♪

🙂
春爛漫
 みなとみらいを中心に観光して、もしかして中華街にも行きたいといった場合、慣れない道を車で走り駐車場を探して時間を無駄にするより、みなとみらい線という地下鉄がありますから、それで移動されることをお勧めします。ランドマークやジャックモールの傍に駅がありますし、中華街入り口傍で降りれば楽チンですよ。  平日の夕方の渋滞はわかりませんが、空いていると横浜から高速を使って1時間かからないぐらいですよ。(うちの主人の乱暴な運転で)  みなとみらいのお勧めのランチですか~? わたしも余りお高い所は知らないんですが、ランドマーク2階かな? 自然食品料理のバイキングがあります。お値段も手頃だし、おいしかったですよ。    小学校2年生の女の子さんですか?うちは6年の女、3年の男といった家族構成なんですが(旦那もいました。)コスモワールド行きたがるんですけど、ひとつひとつが高いモンで・・。うちはもっぱら、可愛い雑貨屋さんめぐりかゲームセンターでしょうか。

これくらいしか判りませんが…

041
土手のタンポポ
浦安に住んでいる者です。 1「みなとみらい」と「中華街」では地下鉄で一駅です。  シーバスもありますので、そちらを使うのも楽しいですが、  浦安へは中華街近くの山下公園辺りの駐車場からの方が高速道路へ入りやすいです。 2「新山下ランプ」(本線へは左合流)から高速へ入り「ベイブリッジ」を通り、  湾岸線を直進し(判りやすいです)葛西ランプで降りれば、舞浜へは40~50分でした。  但し渋滞していなければ、ですので夕方は1時間半以上見た方が良いかもしれません。 3ごめんなさい。「みなとみらい」でランチをした事がないので。  ただ、中華街なら結構安くて美味しいランチが食べられます。  でもお子様好みではないかもしれませんね。 4お嬢さんが喜ぶかどうか、判りませんが、  高速を「空港中央」で降りて、「羽田空港」で飛行機の離着陸を見るとか、第2ターミナルを見学するとか、  東京湾の真ん中の、運が良ければ富士山も見える「海ほたる」へ足を伸ばすとか…  アクアラインはちょっと通行料金が高いのが難点です。 どうか、楽しい旅でありますようお祈りしています!

大きな橋をたくさん渡れますねえ

事務室のおばさん
夕食はホテルでお取りになるのでしょうか。みなとみらいから舞浜までは、首都高速の湾岸線を使うのが、わかりやすく早いと思いますが、東京都内は平日渋滞します。余裕を持って横浜を出発なさり、早く舞浜に着いたら、イクスピアリなどで過ごすのが楽しめると思います。 みなとみらいから舞浜までの高速道路上に、家族で食事ができるようなサービスエリアはありません。石川Pがあると記憶していますが、食事はカウンターで取る形式です。 ホテルで食事の予約をしていないようなら、横浜で夕食を済ませるとか、お台場に寄ってみる方法もあります。フジテレビの真下で高速を下りて、観覧車のあるビーナスフォートへ行けば、かなり広い駐車場があります。お台場は、商業施設にはだいたい駐車場が設置されているので、どこかには入れると思いますよ。お台場の手前の羽田空港にも、レストランはたくさんあります。飛行機好きならどうぞ。(駐車場料金は高めかな) でも、愛知県から運転してきて、あちこち寄るのは疲れますね。さっさとホテルの駐車場へ停めて、ディズニーリゾートを楽しまれるのが良いのでしょうね。

トピ主です。

愛知県より トピ主
 みなさま、レスありがとうございます。大変参考になります。 特に、横浜~ディズニーの所要時間が大体わかって助かります!  saharaさん  3日目は、ディズニーを楽しんだ後、愛知へ帰宅なので、確かに運転は疲れると思います。 主人は1人で運転大丈夫!と言っていますが、不安なので私も交代で運転するつもりです。 水族館、チェクしてみます。    ババさん  ランドマークの駐車場がお勧めとの事。やっぱり移動は地下鉄が便利なんですね。  どんぐりさん  山下公園周辺に入った事があるので、今回は、赤レンガ倉庫、ワールドポーターズ、コスモワールド 中心にと思ったのですが、これだけだと時間が余りそうですね。  むぎわらさん  湾岸の景色、そんなにすばらしいのですね。楽しみです。 ランドマークの展望台は、すごーーーーい昔に行ったきりなので、記憶があまりありません。 今回、候補にしたいと思います。

トピ主です2

愛知県より トピ主
 ekoさん  中華街は、車で行く所じゃなさそうですね。地下鉄が便利ですね シーバスは、結構あこがれます。天気が良かったら検討したいです。  その他、まだまだお勧めがありましたら、教えてくださるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。

辛口ですが

😒
うる
愛知県から当日出てきて1日目舞浜泊なのにみなとみらい観光ですか。 何時に出て何時ころ横浜に到着するのかわかりませんが、4月第一週というと春休み期間中ですから、平日とはいえ、どこもそれなりに混みあうと思います。 中華街などはそうでなくても年がら年中混んでいますし。 愛知県にも名古屋という都市がありますから、みなとみらいなんてそんなに珍しくもないと思います。 ランドマークの上にのぼってもきれいな景色が見える保証はありません(空気が悪いので)し、名古屋駅の駅前ビルの上と大差ないかも。 何も横浜に短時間立ち寄らなくても、舞浜に直行してイクスピアリか隣の葛西臨海水族園あたりでゆっくり過ごして翌日からに備えたほうがよろしいかと思いますよ。 ご希望のプランだと、お子さんが疲れてしまうかもしれません。

コスモクロック・赤レンガ・大桟橋

🐱
ぽんち
みなとみらい在住です。 お天気が良かったら赤レンガ→大桟橋のコースがお勧めです。 やっぱりランドマーク辺りに駐車して(私も以前は横浜美術館に駐車) コスモクロック→赤レンガ→大桟橋を散策してはいかがでしょうか? 大桟橋からは歩いて帰られるのも良いし、みなとみらい線で中華街に行ったり、そのままランドマークに戻られてもよいかと思います。 ☆大桟橋の最寄駅は「日本大通駅」です。 元気があれば歩いて中華街にもいけるかな? ランチですがランドマークプラザ1F、スタバの横にシズラーはいかがでしょう?

ランドマーク以外では?

041
千葉在住浜っ子
愛知のかたには、ランドマークなどはそんなに物珍しいものでもないかな~と私も思います。 中華街のほうに足を伸ばすのなら、港の見える丘公園とか外国人墓地などに行ってみられたらいかがでしょうか? ランドマーク~中華街の歩きコースは、小二の女の子にはかなりキツイと思います。 翌日のディズニーランドではかなり歩くことになると思いますので、その前にあまり疲れないほうがいいと思います。 野毛山動物園も意外と楽しめるかもしれません。 お子さんの性格や好みにもよりますよね。 中華街でランチしてから、そのまま車で野毛山動物園に移動、閉園までいても浦安のホテルには余裕のある時間に着ける、と思います。 横浜から浦安の辺りへは湾岸線で順調なら、30~40分くらいだと思います。 ただ、平日だと渋滞しそうだし、横浜辺りだと高速に乗るまでに時間がかかるかもしれません。 その辺まで計算に入れておくといいかな、と思います。 楽しい旅行になるといいですね~。

中華街

041
横浜在住です。 中華街にはバイキングがたくさんあるので、 そちらでランチすればどうですか? たしか、予約のできるところとかもあったですよ? そしてやはり中華街へは 電車で行くことをおすすめします。 ちなみに、お子様にとっては、横浜よりはだんぜん ディズニーランドのほうが楽しいとは思いますね。

トピ主です。3

愛知県より トピ主
 みなさま、たくさんのレスをありがとうございます。 お一人お一人にレスできなくてすみません。  結局主人の休みが1日長く取れることになり、3泊4日で行くことになりました。 明日6時くらいに出発予定で、横浜に行きます。  ランドマークかワールドポーターに、駐車しみなとみらいで、中華街に行きその後、 赤レンガ、コスモワールドなど行く予定です。  帰宅しましたら、ご報告します。

行ってきました!

愛知県より トピ主
 横浜、ディズニー行ってきました。朝5時半に出発 し、横浜には10時過ぎにつきました。  平日は1日停めて千円だったのでワールドポーターズに駐車しました。 そのまま中華街まで山下公園経由で散歩しながら行きました。  11時開店と同時に、夫が行きたがった「食べ放題のお店」に入り、 点心を食べました。  その後、シーバスも考えたのですが、曇っていたことと子供が風邪気味だったので 赤レンガまでタクシーで移動しました。赤レンガは想像していたより大きかったです!  それからこの日は飛鳥2がとまっていて、初めてみる豪華客船に家族全員で感動しました! (橋田すがこさんが乗ってらしたのですね) その後、コスモワールドでひとしきり遊び、クイーンズスクエアにも行きました。 私は、もうちょっと見て回りたかったのですが、子供はやはり早くディズニーに行きたがたったので 4時前には、出発しました。45分でホテルに着きました。みなさんおっしゃるとおり、 道中は景色がすばらしかったです! つづきます

行ってきました! 2

愛知県より トピ主
 1日目は、割とあたたかったので、ランドの夜のパレードだけ見に行きました。 そして、2,3,4日目とディズニーを楽しみ、帰宅しました。  みなとみらい周辺は、以前行ったときは「ランドマーク」くらいしか高い建物がなかったので 「うわーたくさん建ってる!」と思いました。 今度は、「女友達」ともっとゆっくり横浜を見たいなと思いました(何年先かわかりませんか)  皆さんにいろいろアドバイスを頂いたのでとても計画が立てやすかったです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧