本文へ

東京ディズニーランドの楽しみ方

レス8
(トピ主 0
🛳
七海
話題
4歳と1歳の子どもがいます。上の子がディズニーに興味を持ち始めたので、ディズニーランドへ行きたいと思っています。特にソフィアやプリンセスが好きです。下の子が小さいためあまり無理な計画はたてられず、1泊2日で、できればオフィシャルホテルに泊まりたいと思っています。1泊2日でディズニーランドとディズニーシーの両方を楽しむのは無理でしょうか?もし両方が無理なら 娘が楽しめるのは、どちらでしょうか?おすすめのホテルやアトラクション、効率よく楽しむ方法等があれば教えて下さい。

ランキング

レス

欲張らずにランドだけ

🙂
nfbvh
今の時期はハロウィーンで楽しいリゾートです。 小さな子供さんが一緒でしたら、ランドを お勧めします。 1泊2日で翌日にシーに行き 雰囲気を味わって午前中だけ 過ごすくらいは大丈夫だと 思いますが・・ お天気も左右しますし・・ 昨日は雨が降り、寒く ベビーカーで雨の中 アトラクションを移動することが 難しいと見ていて思いました。 天気が悪いせいか、この時期にしては 割と空いていたように 思います。 事前にお天気を調べて 天気の良い日に ランドだけを十分楽しんで 帰路に着くことも いいかもしれません。

東京ディズニーランド

🎶
芸が身を助ける
子供はランドしょう。 大人だけだとシーがおすすめです。 2泊3日だと両方行けますが、どうでしょう! 本当に良いとこだと知りました。 子供を持つことは良いことですね。笑

欲張らない、お子さんが具合が悪くなったら、諦める

041
通りすがり
ディズニーは意外と寒い、人の多さで、お子さんが疲れて体調を崩す可能性があります。 それに夜遅くになると、愚図っているお子さんをよく見かけます。 お子さんの体調を見ながら無理なくというなら、バケーションパッケージがお薦めです。ファストパスがついたプランなら、効率よく回れます。 お子さんの好みなら、ディズニーランドでしょうね。直営は考えてないのでしょうか? ディズニーランドホテルなら、すぐに戻れますが・・・。 2日かけて、ディズニーランドのみを楽しむくらいの余裕で行かないと、あんなはずじゃなかった、こんなはずじゃなかったとイライラしますよ。

できればディズニーホテルで

041
ベル
一歳児がいるならディズニーランドホテルがオススメです。疲れたらお部屋で休憩できます。 シーならミラコスタ。 オフィシャルホテルだとリゾートラインでの移動になるので少し面倒です。 お土産は早めに買っておく事。 ネットなどで調べて、買いたい物の目星をつけておくといいです。 4才ならティアラデビューいかがですか。 プリンセスがお好きならランドがオススメ。 プリンセスのグリーティングにも出会えると思います。 赤ちゃんがいる方は効率よく楽しもうと思うと無理があるので、ゆったり雰囲気を楽しむつもりでいきましょうよ。 とりあえずランドのワンデイパスポートでインして 翌日シーへ行きたければシーへ、ランドへ行きたければランドへ アップグレードしてはいかがですか。 入り口横のメインストリートハウスで受け付けてくれますよ。

情報を出し惜しみしないで

🎶
業物語
どういう計画なのかよくわかりません。 行く季節はいつでしょう? 夏の炎天下でベビーカー移動は大変でしょう。冬の寒い時期も子供がかわいそう。 上の子供はどのくらい歩けます? 1泊2日って、家からの移動も含めてですかね? 家はどこなんでしょう? オフィシャルホテルの予約状況は検索しました? 予約取れそうでした? まだ行ったことがないなら、ディズニーランドがいいと思いますよ。 絶対行きたいアトラクションとかありませんか? パレード優先とか?

ビビディバビディブティック

041
ねこねこ
プリンセスになれます。予約がいります。 プリンセス気分の特別ランチの予約も… ガイドツアーは今はないみたいですね。出来たらそういうのがあると楽です。 ショーとかならあまり並ばずに行けるかも。 あまり無理な計画を立てずに楽しんで下さい。

ディズニーホテル

🐤
オフィシャルも食事が美味しそうでいいですよね。 ディズニーホテルのみ知識があるので、ネタをお伝えしますね。 アンバサダーホテル 予約がとりやすい。 シェフミッキーはかなり濃いキャラクターグリーティングなので、 きっとお子さんも満足。ランドまでのバスもあまり時間かかりません。 素敵なシャトルバスです。 晴れてたらランド、雨ならシーのマーメードラグーンいかがでしょう? ミラコスタ 平日以外は予約ゲットは至難の技です。 ハーバービューは取れたら窓からシーのショーみれますが、お部屋かなりお高いです。 眺め良いお部屋はなかなか予約取れません。 あと、有料ですが宿泊者専用の温水プールが通期で空いてます。 パークいかず、ここで遊ぶもよさそう! ランドホテル コンビニが便利!ランドならここが一番楽! ただ、ディズニーホテルは基本的に素泊まりです。 両パーク内にパン屋さんあるので(シーはミラコスタ入り口のすぐ横)、 そこで買うと安上がりです。 ご参考まで。

家族ディズニーいいですね

🐴
あいこ
トピ主様がどのあたりに住んでいるのか、車なのか電車なのかなどでも変わってくるとおもいます。 子供だけだと、ダントツでディズニーランドだと思います。 シーにもフライングカーペットやゲームコーナー、トイストーリーマニアなど小さい子供でも楽しめそうなアトラクションはありますが、アトラクションもショーの内容も少なくとも小学生以上が対象なのでは、と思います。 かといって、全く楽しめないなんてことはもちろんないと思います。 メインはランドの方で考えて、余裕があればシーという割合で良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧