本文へ

将来のこと

レス1
(トピ主 0
😨
まあさ
話題
こんにちは。 私は今、将来のこと(今後の事)で悩んでいます。 私は大学生で、中国語を学んでいます。 学び始めて2年近くですが、 リスニングもそれほど出来るわけでもなく、 話す方は殆どといっていいくらい出来ていません。 授業がリスニング、ライティング中心ということもあってなのですが、 このまま大学であと1年勉強しても身につくのか自信がありません。 短期留学という事も考えたのですが、 どうせ行くなら1年くらいは向こうにいて、 自分を追い詰めるというか、 そういう状況に置いてもっと頑張りたぃと思いました。 でも、長期留学をするとしたら、 もう大学に戻る意味?が無いように感じたんです。 勿論、大学で学べる事もあると思いますが、 宗教学とか、政治学には興味ないですし、 大卒の資格が取くて大学に通い始めたわけではないからです。 そこで思った事なんですが、 「大学中退」となると、企業側から 採用したくないなぁとか思われたりするのでしょうか? そこが気がかりです。 大学中退した方で、就職の時に困った事などはありましたか? 色々教えて下さい。

ランキング

レス

大学卒業はあたりまえ

🎶
みみこ
東南アジア諸国で働いています。 中国には行ったことはありませんが、華僑文化の中で生きています。 学歴とか出身とかバックグラウンドがものすごく重視されますよ。将来、海外であなたが働く場合にも、ビザや労働許可取得などの機会に学位がないと非常に難しいです。 駐在員などという立場で赴任する場合にも、ローカルが従わないでしょう?相手が大卒であなたが、高卒だったら。 ですから、大学を卒業しているということは、服を着て外に出る、って言うのと同じくらい当たり前のことだと思ってください。大学にせっかく入ったのですから、ぜひ卒業してください。卒業して損をすることはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧