本文へ

めん棒でゾーンセラピー

レス2
(トピ主 0
🐱
ゆら
33歳会社員です。 下半身太り、特に下腹部のぽっこりが気になります。 冷え性、むくみが気になり、運動したり岩盤浴に行ったり 漢方薬を飲んだりしています。 他に家でできることはないかと思い 最近、料理用のめん棒でマッサージして老廃物を流すような ゾーンセラピー本を買いました。 まだ始めたばかりで、効果実感まで行きません 実際、試したことがある方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

おんなじです!

😀
わっぱ
ゆらさん、はじめまして! 今、まさに椅子に座って足裏でゴロゴロめん棒を転がしながらゆらさんのトピを見つけました! 私も、最近ある雑誌に載っていためん棒セラピーに興味を持ちやってみています。 自分の手で足裏を刺激したり、足をマッサージするのはなかなか力が要るもので長時間は続きませんが、これならあまり力もいれずにゴリゴリ、マッサージできるので目から鱗です。 めん棒セラピーを始めてから、便秘だったのがここ毎日出るようになりました。 私も下半身太りと冷え性など悩みだらけなので、しばらく続けて見ようと思います。 ゆらさんも近況報告教えてくださいね!

思ったより早い効果・・・

🐱
ゆら
トピ主です。 わっぱさん、便秘解消したんですか。いいですねえ。 私は便秘は筋金入りで、ちょっと期待していたんですが まだ効果は出てません。 でも、ウエストのくびれのマッサージは数回でかなり すっきりとしてきたと思います。 思ったより簡単だった。 一通りつぼ押しするとかなり力を使うのでぐったりしてしまうので 今日はおなか、明日は足、ってかんじです。 ふくらはぎのも疲れがとれていいですよね。 アマゾンの書評を見てみたところ、かなりいい評価がついていましたよ。 頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧