本文へ

洋画予告の外国人ナレーション

レス3
(トピ主 1
😍
桃華璃愛
話題
映画の予告って本当にうまく作りますよね!! 「観たい!」っておもわせるもん。 ところで、、、洋画の映画予告でよく英語でのナレーションをしてる あの低音の男性の声の持ち主のお名前・・・どなたか知りませんか? 映画好きなら絶対耳にしてますよね。吹き替え版の日本人の方じゃなく、 字幕版でよく聞きます。すごく気になります!

ランキング

レス

おそらく

041
carmah
Don LaFontaineという声優さんだと思います。お腹にズシリと響く特徴ある声の方ですよね。なんと予告編のナレーションを5000本以上されているとか。 YouTubeで「Don LaFontaine」で検索すると、本人が登場しているビデオがいくつもひっかかりますよ~。(英語なんですが)「Don LaFontaine GEICO Spot」という彼が登場しているコマーシャルは笑えます。

そう!

😍
桃華璃愛 トピ主
carmah様様!! ありがとうございます!!そうです、この人です、この人~!!! 確認しました。間違いないです。 よくご存知でしたね。感謝します!!

Don LaFontaine 

🙂
在米男
Don LaFontaineさんでしょう。他の予告編ナレーションをされる方達も、彼のスタイルを真似るということですから、彼がそのスタイルを確立されたということです。映画の予告編だけでなく、テレビ番組、ラジオ番組、コマーシャルでも大活躍で、推定で一年に一億ドル程の稼ぎがあるそうです。まあ、一週間平均六十本の予告編、声優としての仕事が多い時には一日三十五本もあるというのですから、まあ、超売れっ子で激務のようですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧