本文へ

沖縄美ら海水族館

レス11
(トピ主 3
🙂
エヌエヌ子
話題
今度初めて沖縄に行きます。
美ら海水族館に行かれた事のある方いかがでしたか?
楽しかったですか?
ガイドブックなどによると空港の辺りから車で2時間半くらいとか。
往復5時間かけて行く価値アリと思いますか?

周辺情報などもあったら是非教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

1度は行ってみるといいかも♪

🙂
沖縄LOVE!
トピ主さんこんにちは! 沖縄旅行楽しみですね。 美ら海水族館、1度は行ってみても良いかと思います。 結構沖縄の端なので遠いですが、 移動中は高速に乗らなければ とてもとてもキレイな海を見ることができます。 本州とはまったく違うので、 移動時間も楽しいと思います! 美ら海水族館はとにかく広いので見ごたえもあると思います。 ジンベイザメが泳ぐものすごい大きな水槽も見ごたえばっちりですし、 尾びれをなくしてしまい、人工の尾びれをつけて 頑張って泳いでいるイルカもいます! (TVでも特集されましたよね☆) 私は毎年水族館行ってしまいますが 何度行ってもいいかなと思います。 楽しい旅でありますように!!

水族館は好きですか?

🐤
地元
水族館が好きな人なら、とてもおすすめです。 八景島と江ノ島水族館しか行ったことないのですが、規模、魚種は数倍以上です。沖縄本島の観光で一番人気のある所です。 美ら海水族館の見所は、巨大水槽のジンベイザメです。 ジンベイザメの飼育は多分、ココだけだと思います。 水族館のHPをごらんになって、心引かれる物があれば行ってみてください。

水族館というより

😀
きれいでした
私は大阪在住なので、海遊館と比べてしまうのですが…。 水槽などの規模は海遊館のほうが見ごたえ?があったように思います。 が、水族館へ続く道があるのですが(地元の人も犬を散歩させたりしてました)そこがとっても綺麗でした♪ 「水族館へ行く」というより「沖縄の」水族館を見てみたいというのであればお勧めかもしれません。 海遊館周辺から見える大阪湾はお世辞にも綺麗とはいえませんが美ら海水族館からみえる海はとても綺麗で 感動しました! 個人的には行って良かったと思います。

ありがとうございます

🙂
エヌエヌ子 トピ主
トピ主です。 空港からちょっと離れてるのが気になっていたのですが、そうですね!景色を楽しみながらドライブを兼ねて是非行ってきます。 地元さん、沖縄LOVE!さん、ありがとうございました。

日程に余裕があれば

041
hana
日程に余裕があれば、1度は行ってもいいと思います。 でも、美ら海水族館は結構遠いです。 途中に万座毛とか有名な観光スポットもあるので、しっかり計画を立てて、色んな場所に立ち寄りながら行かれるといいと思います。 水族館だけに行って帰るだけだと、移動がやたら長くてつまらないかもしれません。 私は1月の平日に行ったのに、結構人が多くて、ゆったりじっくり見られる感じではありませんでした。 2回目はもういいかな~って思いました。 観光客の多い時期に沖縄に行くとしたら、もう行きませんね。 ちなみに、ジンベイザメは大阪の海遊館にもいます。 海遊館には何度か行ったことがあるので、余計にそう思うのかもしれません。

絶対に行くべき!

041
那覇那覇
 美ら海水族館、すっごく素敵です!  結構、南にあるのでここに訪れる時は1日の予定で行く事にしています。    目玉はやはりジンベイザメの水槽なのかな?私はこの水槽を見ながらお茶出来る喫茶コーナーで必ず休んでしまいます。何だかホッとするんですよね。  あとは外にあるイルカのショーも見逃せません。その側にある海がめ水槽も結構好きです。外を歩きながら動物達を見られるっていうのもこの水族館の魅力の一つかと思います。  まぁ騙されたと思って一つ、行ってみたらいかがでしょう。損はさせませんよ!

そうですね!

🙂
エヌエヌ子 トピ主
またまたトピ主です。 皆さん情報ありがとうございます。 水族館は大好きで、私個人的には絶対行きたい!って思ってたのですが 子供と年配者が同行するので往復の時間が気になってたんです。 でもそうですね! 途中に寄り道しながら行ってみようと思います。 皆さんの情報しっかり頭にいれて楽しんできま~す!

超おすすめです

💔
ももんご
初回は「なんとなーく」行ってみたのに、あまりの美しさ、おもしろさに 年間パスポートまで買って、いまや美ら海に行くのが目的で出かけたりしています。 すごいおすすめです。 たしかに空港からだと遠いですね。 でも、たとえば恩納村や本部(もとぶ)のあたりのリゾートに泊まっていけば、 1時間くらいのドライブコースではないかしら。海岸線、結構楽しめます。 美ら海攻略のポイントは、とにかく早めに到着すること。 開館1時間くらいですでに人がいっぱいで、平日でもゆっくり観られないんです。 私は毎回開館後すぐに入り(広大な敷地で、駐車場もいくつかありますが、朝早い段階で 入口近くはいっぱいになっちゃいます。開館後すぐならその心配もなし!) 中はらせん状の階段があり、最後にジンベイザメがいる巨大水槽にたどりつくのですが、 最初に一気に下まで降りてしまい、水槽前のカフェに入ってしまうのもテ。 上から順に観ていく感動がちょっと薄れてしまうけれど、 カフェも10時半をすぎると水槽真ん前の席は、 ほぼ空かないので、その前に行ってしまえば堪能できます。

超おすすめです(続き)

🎶
ももんご
そして、ぜひ観てほしいのがバックヤードツアーというか、 水族館の人がジンベイ水槽の上とか、水族館の裏側を案内してくれるツアーがあるんです。 正式な名称は忘れてしまったけれど、水族館の一番下の階に受付があります。 毎回15人くらいで締め切ってしまうんですけど、一時間に一度くらいやっていたかしら。 運がいいとジンベイにえさもあげられるし、おもしろいですよ~。 ということで、私たちはいつも開館後すぐに入場し、空いているうちに思い切り 楽しんで、ツアーに参加したりイルカショーも観て、広い敷地を散歩して、 お昼には出てきてしまいます。 近くのおいしいお店でお昼を食べたりしてね。 花人逢(かじんほう)というところが、わりと水族館から近くて おすすめです。おいしいし、沖縄古民家なので雰囲気もよくておもしろいです。 お店そのもののHPはないようなので、検索してみてくださいね。

絶対に行くべき

🐧
海人
私も三年前に行ってきましたが、ジンベイザメがいる巨大水槽は圧巻でした。水族館が好きでいろんなとこに行ってますが、美ら海は別格です。確かに行くのに時間はかかったけど、1日かけて行く価値有り!私は沖縄の観光地の中で、美ら海が1番記憶に残ってます。お子さん連れでいかれると書いてありましたが、きっとお子さんも喜ぶと思います。その時に出来たうちの子にも、いつか見せに連れて行きたいと思ってます。沖縄旅行楽しんできて下さいね!私も沖縄行きたくなっちゃった~

実は今!

🙂
エヌエヌ子 トピ主
またまたまたトピ主です!皆さんホントに色々情報ありがとうございます! 実は今、その旅行の最中で宮古島にいます。 今日はとてもイイ天気で、吉野海岸でシュノーケル楽しんできました。 初めてでカンゲキ!涙ものでした。 水族館の中で泳いでいるみたいだった! 明日本島に移動して明後日早い時間に美ら海水族館に行ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧