本文へ

結婚したい!!

レス3
(トピ主 1
041
みっちゃん
恋愛
私は26歳の会社員です。
一年弱付き合っている人がいます。
その人は12歳年上でとてもやさしく
私は結婚したいとおもっています。

でも彼は父親に愛されずに育ったそうで
だれとも結婚しないと言っています。
こんな環境で育った自分が他人を幸せになど出来ない。
お前がが他の人と幸せになれるなら身をひくと
特に子供が欲しくないとも・・・

家族関係がうまくいっていなく
結婚したくないと思っていた男性が結婚した例や
きっかけなどを教えてください。
あと、じぶんがどのように動けばよいか悩んでいます。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

変えられない過去!

🐱
鯵の開きは恋の味
彼の育った過去は変えられませんが、未来までも 其れを引きずる性格は、変われると思うんですが。 トピさんが、二人でなら変われると言う信念が 有れば、其れを彼に伝えて見ましたか? 其の結果で貴方の未来は決まるのですよ。 どちらか片一方を幸せにするのでは無く、二人で 協力して二人が幸せになるのです。 自分の不幸に酔いしれている時では無い事を、 彼に理解して貰いましょう。 チャンスを差し上げるのは、一度だけです。

時間はかかっても

😉
るな
自分の育った家庭への不信感が原因で「結婚したくないと思っていた男性」と、もうすぐ結婚する予定です! 私の場合、互いに30代も後半に差し掛かり決して若くなかったので、付き合い始めの頃から「結婚」の話題はしていました。 でも、そのたびに「(結婚したければ)別の人を探した方がいいよ。」と良く言われていました(笑)それから、5年が経ちます。 みっちゃんさんの彼の場合のように、父親に愛されなかった・・などの理由があるなら、そのトラウマを乗り越える必要性はあると思うけど、彼も30代の後半ですよね? もう少し、時間は掛かるかも知れないけど、40才も過ぎる頃には、自然といろいろな事に向き合い始め、彼自身が「結婚してもいいかも」と思う時が来ますよ。(それは、哀しいかな自分や自分の周りの老いを感じ始めたりするという事でもあるんだけど。) でも、幸いにもあなたは若いし、何年か後に結婚する事が出来たとしても、子供を産んだって、まだまだ十分に若い。 彼のことが本当に好きなら、これからも傍らにいてあげて欲しいと思います。頑張ってください。

ありがとうございます

041
みっちゃん トピ主
初めてトピを立てたのでドキドキしていたのですが お返事していただいて本当にありがとうございます。 鯵の開きは恋の味さま 彼には二人で一緒にがんばろうとは言ったことはあるけど 伝わってないのかも・・ 彼は結婚は男ががんばらなくてはと思っているみたいなので これからも二人でいるメリットをいい続けて徐々に洗脳?していきたいと思います。 るなさま 結婚おめでとうございます。 うらやましいです。 結婚の話題はしたことはあるのですが、るなさんの彼のように 「結婚したいなら別の人のと付き合ったほうがいい」と泣きながら言ってます。今はお互い好きだし無理に別れなくてはいいのかなっと思い始めてます。るなさんのように彼の気持ちが変わるまで待ちたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧