31歳、主婦、結婚3年。子供の予定はなし、近所で、6時間のパート事務をはじめ、
現在1年程経過。職場環境は、女性パート事務2名。
相談内容は、仕事量が増え、時間内にこなせず、結局9~10時間労働になることがあり、
昼食も仕事しながら食べるという有様。社員である男性人は定時(5:30)退社後も、
入力作業に追われる日々。ここ1週間風邪で熱が出て、昨日から唇にできもの(唇ヘルペス)が…体力的に限界で、辞めようか、31という年齢もあり再就職が厳しいかなという
悩みも。転職歴があるので、自分に根性がないだけなのかと悩んでます。
PC(エクセル・ワード等)スキルは並以上あるので、決して能力が足りないので残業しているわけではないと思います。入社当初は、2人でこなせる仕事量でした。(月末は多少残業しましたが)上司が売上をあげるため、顧客よりの(現在システム未対応処理困難)話を何種類も持ってきた為です。実際、顧客が管理する仕事まで、私のエクセルの能力を当てに請け負ってくるので、正直、限界かなと。出来ない分は「できない」と言ってますが、事務2人供かなり参っています。