本文へ

奥手から脱却してアプローチしたい

レス3
(トピ主 0
041
さくらうめ
恋愛
32歳の女性です。この前、知人の紹介である男性とお会いしました。
家庭不和+軽度の男性恐怖症のため今まで結婚に対してネガティブなイメージしかもっていなかったのでお見合いや紹介などいくつかありましたが、いつも断るための理由を探すかのごとく相手のマイナス点しか目に付きませんでした。

しかし今回、会った瞬間「この人と結婚できたらいいな」と感じました。話す時とても自然に会話ができ不思議な気分でした。別れた後の帰り道。両親への挨拶どうしようとか、住んでる場所は離れてるけど式場どこにしよう?とか、勝手に結婚すること前提で色々な事を考えていました。実家に帰ったら帰ったで両親に「この前会った人、すごく感じが良くていいなと思ったよ」と何のてらいもなく報告していました。異性の話なんて不仲な親には今までしたこともないのに。何もかもがありえなかった感情です。

今まで奥手で受身でしたがこのままでは後悔してしまうと直感しています。この男性との出会いを今後大切にしていきたいです。女性からアプローチして恋愛・結婚された方の経験談や、逆に女性にアプローチされた男性のご意見をお聞きしたいです。勇気を下さい!

ランキング

レス

良い話だ・・・

🐶
モーモー牛乳
今のままのトピ主様で良いんじゃないですか? 貴方が好印象を持ったのであれば、恐らく彼も好印象を抱いたと思います。 その時点のトピ主様を見てそう思ったのですから、無理にアプローチしなくてもそのまま自然な流れに身を任せてはいかがでしょう? もし、どうしてもアプローチしたいのであれば、情緒的なアプローチが良いと思います。 「桜を一緒に見に行きませんか?」とか。 こういう奥ゆかしいアプローチって男性は好きですよ。 あと、全然関係ないと思うかもしれませんが、すごく素敵な下着を身に着けるのも良いですよ。 もちろん相手の男性にすぐに見せる訳ではないけど、 「今日の私は結構素敵な下着を身に着けてるんだぞ。ふふふ」と密かに思うだけで、なんとなく良い女度がアップした気持ちになれるから。 キラキラオーラが出ると思います。 がんばって。

加油!(がんばれ~)

🐱
鯵の開きは恋の味
戸惑うも 半歩踏み出す その勇気 我の明日に 道は開けん。 新しい自分が見えて来たようですね。 変わるチャンスですよ、戻ってはいけません。 今の貴方なら、大観衆の前でもステージに 立てるでしょう。

トピ主です

041
さくらうめ
お礼が遅れて申し訳ありません、トピ主です。 お二人とも、アドバイスや応援のお言葉をありがとうございます。 今のままでいいという事を仰っていただきましたが、もう少し自分に自信が持てたらと思います。 相手の方とは遠距離なのでなかなか会えませんが、毎日メールをしたり週末は電話をくれます。彼の前では自分に壁をつくったり、自分を良く見せようという気分にならず、素直な気持ちを伝えたいという感情が一番にあります。 スケジュール的に無理だとわかっていても、先週「お花見一緒に行きたいですね」と言っちゃいました。ちょっと緊張しました。 関係あるかどうか解りませんが、当時精神的に辛かった時期に縁のあった物を大きさに関わらずここ最近大量に処分していました。無意識のうちに、変わるチャンスを望んでいるということなのでしょうか。何もかもが今までにない不思議な感覚です。 あと、素敵な下着をというアドバイスをいただき、下着売り場に行ったんですが、色とりどりで繊細なデザインの下着を見ているだけでもウキウキしてきますね。 よろしければ、今後もご助言下さい。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧