32歳の女性です。この前、知人の紹介である男性とお会いしました。
家庭不和+軽度の男性恐怖症のため今まで結婚に対してネガティブなイメージしかもっていなかったのでお見合いや紹介などいくつかありましたが、いつも断るための理由を探すかのごとく相手のマイナス点しか目に付きませんでした。
しかし今回、会った瞬間「この人と結婚できたらいいな」と感じました。話す時とても自然に会話ができ不思議な気分でした。別れた後の帰り道。両親への挨拶どうしようとか、住んでる場所は離れてるけど式場どこにしよう?とか、勝手に結婚すること前提で色々な事を考えていました。実家に帰ったら帰ったで両親に「この前会った人、すごく感じが良くていいなと思ったよ」と何のてらいもなく報告していました。異性の話なんて不仲な親には今までしたこともないのに。何もかもがありえなかった感情です。
今まで奥手で受身でしたがこのままでは後悔してしまうと直感しています。この男性との出会いを今後大切にしていきたいです。女性からアプローチして恋愛・結婚された方の経験談や、逆に女性にアプローチされた男性のご意見をお聞きしたいです。勇気を下さい!