本文へ

1度会って気になる人

レス14
(トピ主 2
🙂
なり
恋愛
今までアプリや紹介などで女性と付き合ったり会ったりしてたんですが、真剣に結婚したくて、最近 結婚相談所に登録した39歳男です。 質問内容は、結婚相談所の担当者さんに初対面で会ったときから気になってしまって…どうアプローチしたらいいでしょうか? 良いなと思ったのは、 他愛ない会話してたときに顔赤くして恥ずかしそうにしてる姿みて可愛いなぁっておもってしまいました。 相手の年齢も結婚してるかも、顔もマスクしていたのでわかりません。 仕事柄難しいのはわかっています。 こんなに気になる人が初めてで、アプローチしたいとおもっています。どうアプローチしてけばいいでしょうか?

ランキング

レス

まず、マスクが・・・

🙂
メロ
アプローチ以前にまずさりげなく「ご結婚なさってるんですか?」と聞いてみれば? 結婚を決めた決め手とか結婚後のこととか、結婚の先輩として教えて欲しいこともあるから既婚かどうか確認するのはさして不自然なことではないと思う。 もし独身なら「ご結婚のご予定は?婚活なさってるんですか?」と聞いて実は貴女のことが気になってと言ってもいいと思います。 ただそんなに魅力的な人なら他の男性にも声を掛けられているかもしれないけどね。 しかしマスクして顔をまだ見てないというのが少し気掛かり。どんな顔でもOKですか? もし告白のようなことを言って相手もその気になって、でも顔見て一気に冷めてなら双方にとって悲劇です。でめてマスクの下の顔を見てから判断しましょう。

怖いよ

🙂
既婚者
主さん怖いですよ…仕事の邪魔しないであげてください。 既婚か独身かも分からずアプローチするの? 既婚者なら迷惑、独身者なら恐怖です。 おやめくださいませ。

迷惑ですよ。

🙂
ゆゆ
結婚相談所のスタッフさんにアプローチ? ぃゃぁ、やめた方がいいでしょう。 どんなお店行っても店員さんにアプローチしないじゃないですか。 変な人だと思われますよ。 どうしてもやりたいならそこの結婚相談所はやめて、やめるときに連絡先を渡して友だちになりたいと伝えましょう。 お客さんと個人間の連絡は禁止されてるでしょうから。

気になる人

😣
幸せな結婚
多分既婚者だと思いますよ。私も結婚相談所に登録していましたが、大抵おばちゃんか、たまに、綺麗なお姉さんも居て、登録者の人気者でしたが、残念ながら、既婚者でした。やはり、見本になるような人を雇うのでは? そんなに気になるなら、ストレートに聞いてみたら良いじゃないですか?でもね、綺麗な人なら、彼氏の一人や二人いますよ。折角登録したのだから、楽しまなくては?それでなくとも、39歳は厳しいですよ。

相談員って

🙂
ゆかたん
基本、既婚者だと思います。 未婚者ではアドバイザになれないでしょう。 そんなに素敵な人ならば、結婚していますよ。 >こんなに気になる人が初めてで、アプローチしたいとおもっています。どうアプローチしてけばいいでしょうか? しつこいです。

??

🙂
トピ主さん恋愛経験無いんですか? チョロ過ぎますよ。 まさか相手の方、20代や30代前半の若い女性ではないですよね? 仕事柄難しいと言うか、多分契約違反な気がします。 万が一お付き合いする事になり会社に見つかったら、その女性はクビになるんじゃないですかね。 そうでなくともトピ主さんがアプローチしたら退会させられると思いますが、その覚悟があると言う事で宜しいんですよね? モテない男女って妙にポジティブに捉えるところがあるから怖いですね。 もうアラサーのオジサン、慎重に行動して下さいね。

はてな

🙂
ななな
みずさしてごめん。 マスクしてたんですよね? 顔赤いのは恥ずかしいからではなく、チークです。

止めましょう。

041
さらしな
対人関係の仕事の人は「相手に好感をもたれること」も仕事のうちです。 >>結婚相談所の担当者さんに では。 その担当者さんは、ずっとトピ主さんの対応をするのですか? ぞれとも、実務の担当者は別につきました? >>相手の年齢も結婚してるかも、顔もマスクしていたのでわかりません。 こんなに情報が少ないのだったら、トピ主さんの気持ちが本物かどうかだってあやしいですよね。 ずっとトピ主さんの担当をしてくれるのなら、どんな女性がタイプかを聞かれたときに、迷わず、その女性を挙げればいいです。 で。 「あなたを紹介してもらうわけにはいかないの?」と突っ込めばいいです。 まんざらでもなければ、そのまま担当するでしょうし。 迷惑だと思えば、次から担当は交代です。 いっぱつで相手の気持ちはわかります。 脈が無ければ、潔く引くしかありません。 難しいも何も、相手からすれば、うっかり付き合ったら「クビになる案件」です。 その結婚相談所は、トピ主さんに出会いを提供する場ですが、従業員は対象外です。 従業員が相手を探す場ではないのですから、ありとあらゆるお客様の情報を得られる従業員がお客さまと付き合うのは禁止、しかも、不正に付き合っているのが発覚したら懲戒免職くらいのペナルティはあると思いますよ。 「あそこの結婚相談所、やってきた相談者を担当者が自分のものにしたって話よ」なんて噂が流れたら、相談所が潰れかねません。 どうしても、ということなら、退所してから、一年後とかに相手に連絡を取ってみてもいいですが。 おそらく取り次いでももらえずに終わると思いますよ。 また。 逆にお客さんともホイホイ付き合うような危機感のない女性を一生の伴侶にしたら、たぶん後悔します。

玉砕される覚悟はいいか!

あちゃー
相手の目を見て あなたがとても好きになってしまいました 是非僕とお付き合いしてくださいって さっさと言いましょう もう39歳なら結婚相手を探すのにチンタラ時間をかけてる暇なんてないです それにそこ、結婚相談所だし 振られたらしくしく泣いたり相手を恨んだりなんてことはしないで あ、左様ですか、承知しました! とサラッと諦めて 会員さんの中から良さげな人を探すべし 肩の力抜いてくださーい

そもそもアプローチなどできないのでは?

🙂
それをちょっとでもやったら、強制退会とかなりませんか。 素直に、会員の中からいい相手を探すべきじゃない?

既婚者かぐらいは確認しようよ。

🙂
ミルク
取り敢えず既婚者かどうかぐらい確認したら? やはり相談員の方々は既婚者さんが多いんですか?〇〇さんもですか?って、世間話風にさりげなく聞けませんか? 既婚者ならそこで終わりだし。 ただ、マスクの下の顔を見てないとの事ですが、彼女がどんな顔でも気持ちは変わりませんか? マスクしてると美人やイケメンに見えるのは割とあるあるなので、期待が大きいとマスク下の顔とのギャップにビックリする可能性も。 でも相談所に登録したなら、会員の中から相手を探すべきだと思いますよ。

メロさんへ

🙂
なり トピ主
メロさん書き込みありがとうございます! 次回行ったときにさりげなく聞いてみようかとおもっていました。参考になる意見ありがとうございます。顔は気にならないです。

他の方へ

🙂
なり トピ主
参考になる意見ありがとうございます。 玉砕とか退会でも気にしないのですが、たしかに迷惑になる行為はよくないですね。 いやもう‥あなたは選べないんですか?って言ってしまったんですけどね笑 指輪してなかったので早まりました。 恋愛経験は2桁くらいなので少ない方です。 あ、チークではなかったです。最初赤くなかったです。 1ヶ月くらい色々話してみて自分が本気の気持ちなら退会して連絡先渡してみようかと思います。 客観的意見が欲しかったのでとても助かりました。ありがとうございます。

恋愛経験2桁で少ないって感覚なの?

🙂
ミルク
ちょっとツッコミ! 恋愛経験、2桁ぐらいで少ない方ですって、、、めちゃくちゃ多いじゃん! それに玉砕でも退会でも気にしないって、、、なんか軽さが全体的に漂ってますね。 もしかして恋愛長続きしないタイプですか? 最後に別れた彼女がいつの話なのか分かりませんが、39歳ならもう少し地に足をつけた方が良いですよ。 それにあなたは選べないんですか?って言ったようですが、彼女なんて受け答えたんですか? 恐らく苦笑いでもされたんだと思いますが。 あと指輪をしてない=独身とは限らないと思います。 ちなみに私は既婚ですが、職場には指輪はして行かないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧