本文へ

愛とお金と結婚と…

レス2
(トピ主 0
🐧
タンタン
恋愛
私は30代半ばの独身の♀です。

思いやりがあり、ありのままの自分を受け入れてくれる大切な彼がいます。
つき合って3年で、今はスキスキ!より、穏やかな愛です。
結婚の話がでていますが、彼が保証無しの低収入&貯金無なので、不安で
決断できないです。独立できれば収入に繋がるのですが…。
彼の将来を見極められないです。

お金と愛を天秤にかけるわたしは間違っているのでしょうか?
別れたら後悔するんじゃないか…、と思い付き合い続けることは、
間違っているのでしょうか?
ちなみに私は自営で働いていますが、彼を主夫にするつもりはありません。

ランキング

レス

彼は貴方に見合った男性なの?

💋
玉の輿に乗った女
あくまで個人的な見解なのですが、女性にとって結婚には「ある程度のお金とある程度の(自分の)愛情と自分の家より上の夫の実家」が結婚生活の幸せには必要なのかなって三回結婚して思っているしだいです。 @男性側に全く収入が無い @相手は愛してくれているが自分には全く無い(お金はあっても) @義理の家が経済的に自分の実家より下 この三つは、結婚後女性の心理を不安定にさせる要素が多大にあると経験上思うのです。 「私は自営で働いていますが、彼を主夫にするつもりはありません」という事ですので、男性にはある程度稼いで欲しい女性なのでしょうね。 そうなると、彼の収入も彼の両親の経済基盤も重要です。夫の稼ぎが全部夫の両親の生活費なんて耐えられないでしょう? 「別れたら後悔するんじゃないか…、と思い付き合い続けることは」間違っていません。 ただ、年齢的に子供を産むチャンスを奪うことにはなるでしょうね。

うーん

🐶
モーモー牛乳
ぶっちゃけた話をすれば、「子供を作らなければ大丈夫」だと思います。 夫婦二人なら、なんとかなるもんですよ。 とりあえず結婚して、貯金をして、300万円程貯まってから子作り するっていうのはどうでしょう? 妊娠出産時の収入ダウンを貯金で賄うのです。 明るい家族計画をお薦めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧