本文へ

スキなひとのにおい

レス10
(トピ主 0
🐶
おと
恋愛
スキな人が香水をつけており、その匂いがとても好きです。
彼も私がその匂いがスキだと知っていて職場でもプライベートでもつけてくれています。

しかし私だけではなく、たとえば職場の人や友人も彼がいい匂いすると気がついて話をしており、複雑な気持ちになりました。スキな人のスキな匂いだけど、特別ではなくなったような。
心が狭いだけのお話かもしれません。
この気持ちをどう消化したらよいでしょうか。。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

香水のにおい

🙂
ふふふ
彼のにおいじゃなく、彼がつけている香水のにおいですよね? においを特別視出来なくなったのではなく、友達や同僚にチヤホヤされて話をしている彼にやきもちをやいているだけでは?

だってその匂い

🙂
かぴ
彼の匂いじゃなくて香水の匂いですからね。 で、彼のニオイはどんな感じなのでしょうか。

所詮

🙂
ゆかたん
既製品の香りでしょう。 最初から、特別でも何でもない。 価値基準が不思議ね。

特別ってどういう意味で?

041
ぴーすけ
彼氏ではなく、ただのあなたの好きな人ですよね? >彼も私がその匂いがスキだと知っていて職場でもプライベートでもつけてくれています。 これって、彼がトピ主の為に職場やプライベートでその香水をしてくれていると思ってるんですか? あなたが彼のその香水が好きだと伝えた以前に、彼は自分の意志でその香水がいいと思ってつけているのだからあなたの為ではないと思いますが。 トピ主は、自分の好きな香りだと彼は知っているからつけてくれているという特別感を感じたかったのでは?その香りが特別だとかではなく。 それなのに、トピ主以外も好きだと言うようになったら自分の為という特別感がなくなるから嫌なんですよね?彼氏ではないのだから独占出来ませんよ。 なんか、好きという感情で解釈が歪んでいて怖い。エスカレートして彼に怖がられない様に気を付けた方がいいですよ。

あの…

041
体操
いい匂いだから、香水として販売されているんです。 あなた以外の人がその香りをいい匂いだと思って当たり前です。 特別でなくなったような? 「販売されている香水だからいい匂いだと思う人があなた以外にいるのは当たり前」と思うしかありません。 それができないならずっと複雑な気持ちでいるしかありません。

秘密のニオイを知ればいい

🙂
スキな人って、彼氏ですか? プライベートで会える人なんですか? ホントに「いい匂い」と言われてますか? ずっと同じ香水をつけていると体臭になるとは思いますが… 人工的なニオイなのだから、良いじゃないですか。 「くっさ〜」と言われるよりはマシです。 臭い人扱いされてなくてヨカッタじゃないですか。 彼氏ならば… 誰にも嗅げないニオイ。 後頭部のニオイでも知っておいては…と。

納得いかないなら

🙂
モモンガ
「自分と会う時だけ今の香水を使って欲しい」とお願いして、普段使い用に別の香水をプレゼントしたらどうですか?

独占欲?

🙂
ゆきんこ
「彼も私がその匂いがスキだと知っていて・・・」 ココはちょっと理解できませんでした。 「別のに変えようと思ってたんだけどトピ主が好きって言ってくれたから続けてるよ」とでも言われたんですか? そして文の後半ですが、いわゆる独占欲じゃないですか? 皆は気づかない、ワタシだけが気づいてるカレの秘密!みたいな。 で、皆に知れ渡ってしまったからガッカリみたいな。 あるいは特別感とも言い換えられるかな。 推しが無名に近い頃から応援してたけど、メジャーになってきたら冷めた・・・ みたいな話をたまに聞きます。 前者の場合は 彼のことが独占欲が出てしまうくらいスキだったと認める 後者の場合は 単に「他人と違うジブン」に酔ってただけだと認識することがいいんじゃないでしょうか。

職場ではやめてもらったら?

🙂
猫丹
今は香水を迷惑に感じる人もいますから、プライベートでだけつけるように提案したらどうですか? 別に仕事でいい香りをさせなくたっていいですからね。 デオドラントで十分じゃ? 過去に職場で香水つけてる男性が若い女性の話題になってましたが、私はもう少し薄くつけた方が良いのになぁと思っていたことがあります。 わかりやすく香ってたので。 つけるとしてもかなり近くにいる人にわかるぐらいが個人的にはいいと思います。 なのでデートの時だけとか。

香水でしょ?

🙂
ふみふみ
彼のつけている香水がいいニオイなだけでは? 香水をつけていない彼のニオイを堪能できるのは彼女だけ。 彼の本当のニオイを知っているのは私だけとドヤれるはずなんだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧