本文へ

プラハ旅行、お薦めの航空会社は?

レス4
(トピ主 1
041
花梨
話題
6月にプラハへの旅行を計画中です。
チェコへは直行便がありませんので、乗り継ぎになりますがお薦めの航空会社はありますか?
できれば待ち時間が往復ともに短めのところを希望します。
またそれぞれの飛行機にエコノミーでもパーソナルTVが付いているかどうかも知りたいです!

ヨーロッパの航空会社しか考えていなかったのですが、大韓航空でソウルからプラハまでの便があることも最近知りました。
イメージ的には…という感じですが実際利用された方どうでしたか?

ぜひ皆様が利用した便の印象をきかせてください。

ランキング

レス

チェコ、いいですねぇ

私も行きたい!!
成田からでしたら地理的に近いのは、フィンランド航空(ヘルシンキ)、スカンジナビア航空(コペンハーゲン)、ルフトハンザ航空(フランクフルト・ミュンヘン)、オーストリア航空(ウィーン)が良いのではないでしょうか?大抵その日のうちにプラハへ着けると思います。  パーソナルテレビについては、各航空会社ごと、機材の種類によっても違うと思いますので航空会社のHPで調べてみるといいと思います。機材がエアバス社のA340という機種の場合可能性が高いと思いますが・・・。この機種はルフトハンザ以外は成田から飛んでいます。ルフトハンザもミュンヘン線はA340ですが、フランクフルト線はB747(ジャンボ)です。  パーソナルテレビ、いいですよね!。私もロンドンへ行ったとき、退屈することなく楽しめました。どうぞ良いご旅行を!!

関西からなら

😀
みつこ
関空からなら、友達は大韓航空で行きました。ソウルまで1時間近くで待ち時間も短く楽だったそうです。乗継ぎによる疲れもあまりないらしいです。プラハまでの格安航空券の中では一番安く食事はビビンバが出るそうです。私はアリタリア航空でツァーで行きましたが、ミラノ経由でミラノからは1時間ぐらいで到着します。アリタリアは全てエコノミークラスでもパーソナルテレビが付いています。ミラノ空港での買い物も楽しかったです。

プラハ在住

😀
ナナ
6月のプラハにお越しなんですね。もう真夏だと思いますので帽子と日焼け止めはお忘れないように!さてプラハへの飛行機ですが大韓航空おすすめです。お安いですし乗り換えが韓国ですのでラクです。韓国は免税店も多いので時間もつぶせますし食べ物もおいしいです。またフィンエアーは確か一番飛行時間が短いと思います。飛行ルートが一番いいです。パーソナルテレビはちょっと分かりませんが・・他の欧州航空会社はどれもにたりよったりかな?トピ主さんが東京発でしたらあまり大差ないと思います。こちらに住む日本人のよく利用する航空会社は日系、上記2社、オーストリア航空、ルフトハンザ航空などです。

トピ主です。

041
花梨 トピ主
私も行きたいさん、みつこさん、ナナさん、ありがとうございました。 いろいろ検討したんですが大韓航空は希望の日程では難しいことがわかりまして、フィンランド航空に決めようと思います。(成田からです) 機体が古いとか聞きますが、乗り換えの待ち時間もまずまずですし利用したことがないのでいい機会かな、と! 楽しい旅になるといいな~と思っています。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧