本文へ

エバー航空 関空/ロス直行便について

レス10
(トピ主 4
041
ままん
話題
こんにちは。夏休みも終わり、夏の旅行シーズンも一段落したので、エバー航空<関空/ロス>便
を利用された方もおられるかな?と思い、質問させていただきます。
ご存知の方がおられたら教えて下さい。

3月以降、関空/ロス間をエバー航空が直行便を就航したと聞きました。次々と大阪⇔西海岸を
結ぶ直行便が廃線になっていき、現在関西からだとほとんどが成田経由の航空券を購入すること
になるので、朗報!と思ったのですが、私自身、エバー航空を利用した事は一度もありません。
現在海外在住で、年に一度あるかないかですが、里帰りには太平洋線はJAL便を利用しています。
子連れなので、というのが大きな理由なのですが、どうしても米国系航空会社のサービス及び
食事内容では不安があります。大人だけなら料金を優先させるのですが・・・
西海岸から関空へ直で飛べるなら費用面・時間的にも万々歳です。

いつになるかは分からないのですが、次回の里帰りに、ぜひともこのエバー航空をチェック
してみたいと思っています。良い面、悪い面、何でも結構ですので、利用後の感想、または
人から聞いた事でも結構ですので、この直行便について教えて下さい!

ランキング

レス

台北へ往復しました

😀
みこ
エバー航空なんですが、関空→台北往復に利用しました。 HP見ましたか? 台北→関空(給油)→ロスですよね。 とっても、綺麗な機体に、帰りの朝ごはんはカツどん (美味しかった)で、久々のHITだなと思いましたよ。 NWやANAも利用しますが エバー航空は、エコノミー席にもTVつきだったし。 ので、ロス行きでもご飯や機体は安心なのではないでしょうかね。 多分関空でご飯も積むんじゃないでしょうか?なら、大丈夫かと

Eva Air?

🐴
ぽけちゃん
エバー航空ってEVA Airのことですか? これは米国系でなく、台湾系の航空会社だと思いますが。 主人のタイ在住の親戚が、商用でアメリカに来るとき、必ずEVAを利用します。 理由は、ビジネスクラスの値段が安いから、だそうで、エコノミーはあまり利用したくないと言ってました。 つまり彼女によると、エコノミークラスの質は日系・米系より劣るが、ビジネスはまあまあで、値段は他より断然安いということらしいです。 私は乗ったことありませんが、ご参考まで。

みこさんへ

041
ままん トピ主
トピ主です。回答ありがとうございました。そうです、台北⇔ロスの経由で関空、です。 HPは一応見たのですが、WEB作成会社の力量により実際以上の素晴らしさをアピールされる事があるんで(まぁそれがWEBの良い所でもあり悪い所でもあるんでしょうが)、既に乗られた方の感想をお聞きしたかったんです。 そうですか、久々のヒットでしたか! それは心強い感想です。里帰りが本決まりになったら、ずばりエアラインに直接 サービス内容なども確認できれば、とその気になりつつあります。 ありがとうございました。 ちなみに、投稿前に「イヴァ航空」「エヴァー航空」として検索してみたんですがヒットして来なかったのでトピを立てさせて頂いたんですが、ちゃんと「エバー航空」で既に同様の質問がございました・・・(そのクセ自分のトピはしっかりエバー航空で書き込んだのは我ながら意味不明でした) 大変失礼致しました。

LAX~関空を利用しました。

🛳
流れ者
タイムリーです。 8月の下旬にLAX~関空を利用しました。 私自身は、特別に不満はありませんでした。が、 >どうしても米国系航空会社のサービス及び食事内容では不安があります。 ということだと、どうだろうかなと思います。私は米系でも不満に思わないので、安いし、これで充分と思ってしまいます。関空直行だからいいです。機内のサービスは、今はどこでもそうでしょうが、個々のスクリーンがあり、いくつもの映画(米、日、中国語)をいつでも見られるし、ゲームや音楽、情報番組もあります。機器の反応が遅かったですが。日本語の新聞もありました。日本人乗務員もいました。アナウンスはマンダリン、英語、台湾語の後に日本語でした。食事は、機内食に期待はしていないので、あんなものだと思いました。2種類のディナーのうち一つがなくなってしまい、夫が好きじゃないシーフードを取るしかなくなってしまいました。シートは、エコノミーに乗り慣れているせいか、充分な広さがあったと思います。小学生の子どもが二人いますが、アメリカのレストランでくれる様なかんたんなおもちゃをもらいました。 質を求めるなら、お金を出して日系です。

朗報です。

041
ディエゴ
10月26日より、LAX-KIX間のタイ航空が復活することになりました。 週5便、飛ばすそうです。 私はエバー航空は利用したことが無いのですが、今まで日本に帰る時はSFO経由でUnitedを利用して関空まで行っていたので、同じスターアライアンスのタイ航空のほうがマイルも貯まるし、喜んでいます。 エバー航空だと、マイルを提携している航空会社も無い(もしくは台湾系の航空会社のみ)なので、ちょっともったいないかな。せっかくのロングフライトですしね。

ぽけちゃんさん、流れ者さんへ

041
ままん トピ主
回答ありがとうございました。 ぽけちゃんさん:そうなんです、米国系なら取り敢えずパスしたんですが、台湾系と言う事で、もしや 要チェック?!と思ったのです。エコノミークラスは米国系よりも劣るんですか~~~!! それはイタイかも・・・ お金が掛かってもビジネスクラスにして関空直行を選ぶか、という選択も出て来ました。。。 いや、それは値段をチェックしてから考えます。いくら他より安いとは言え、ビジネスですから・・ 流れ者さん:乗られましたか!やっぱり関空直行だと便利ですよね、きっと。 やっと日本に着いたと思ってからあと一便って、体力的というより精神的に疲れが増す気がします。 日本人乗務員もおられるんですね。それは心強いかも。 予算的制限もありますんで、上質を求めているというワケでもなく、幼児連れに寛容な&母子旅に 親切なサービスが得られれば、と思っているんですが、まぁそれは主観的な判断でもありますしね。 お金が掛かってもビジネスクラスで直行便か、お金も時間も従来通り掛かるけれど、様子の分かって いる日系か、よーーーーーーーく考えることに致します。 有り難うございました!!!

働いていました

😀
ap
以前、空港で働いていたときにエバー航空の担当をしておりました。 当時は台北線しか飛ばしておりませんでしたのでLAX線については詳しくないのですが、、、。 サービスへの期待はあまりしない方がいいかもしれません。国民性もあるでしょうが、サービスに関して日本人ほどきめ細かくありません。また1~2名いる日本人クルーに関しても、国内エアラインのクルーに比べるとやはり、、、。です。 ただ台湾人クルーは、日本語が話せる人も多いですので、言葉の面では欧米エアラインよりも安心だと思います。

航空会社選び

041
Flight 505
仕事の関係で、毎週飛んでいるのですが、ちょっと一言。 航空会社を選ぶ時に、確かに発着時間や、運賃などを考えるのが普通のようですが、事故のおきたときの補償ということも、視野に入れておいてはと。 起きて欲しくはないですが、万一の場合、多くの場合航空会社の国の経済基準で支払われるので、自国のレベルとは格段に違うこと多いです。 あと、航空会社は、どこも経費節減のため、サービスを切り詰めています。ブランケット・ピローなども有料のところがあります。 私は、もともと機内食が駄目なので、いつも弁当持参で、好きな時に食べています。  兎に角、清潔で比較的新しい機体の便で、機内サービスには、期待しないほうが良いのではと思いますが。

ディエゴさん、apさんへ

041
ままん トピ主
ディエゴさん:まさに朗報!ありがとうございます!しかも、週5って太っ腹~。  そうなんですよね、SFO経由のU社、まさにこれを使いたくないが為に、敢えて成田経由便を選んで  いたんです。(U社を利用する友人からはLAXからJ社なんて、贅沢な!と言われつつ・・・)  タイ航空、スターアライアンスなんですか。知りませんでした。J社と米国系A社をメインで使うので  それは更に朗報です。あぁ、選択肢が増えてきて、嬉しい限りです♪ apさん:内部からのご意見、有り難うございます。サービスは日本的では無いのですね。正直、アジア  人というだけでちょっと期待もしちゃってたんですが、その辺りは仕方ありませんね。日本人クルー  も、ちょっと外国系サービスなんですね(笑)まぁ理解できます。  言葉の面での安心は、疲れた頭には非常にありがたいので、捨て難いですね・・・ あぁ、エバーのビジネスに加え、タイ航空という選択肢まで出て来て、思わず悩みます・・・!! 贅沢な悩みですけどね☆

Flight 505さんへ

041
ままん トピ主
Flight 505さん:レスありがとうございます。  機内サービスについては、あれもこれも欲しいというよりは、片親子連れ旅にとって親切かどうか、が重要なので、私もコンビニお握り持参は全くもってやぶさかではないのです。(というか、その 方が気が楽!)  横気味ですが、お仕事で毎週飛ばれるのに機内食が苦手って、大変ですね・・・  事故については、頭の片隅の一番奥にはあるんですが、滅多に飛ばないロングフライトとなると、 ついつい値段&便利さを優先してしまうんですよね・・  子連れだからこそ、ちゃんと考えないといけない点ですよね。アドバイス有り難うございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧