本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私って・・・レトロ好きなんです!(めっちゃ駄)

私って・・・レトロ好きなんです!(めっちゃ駄)

レス4
(トピ主 0
レトロ姫
話題
レトロなものが大好きです。 田舎に行くと時々見掛ける由美かおるの看板やオロナミンCの看板!発見すると雄叫びをあげてしまうほど。 先日も地元デパートで「ボンカレー」プリント(和服の女性がニッコリしてるパッケージ!)のタオルを発見!つい購入してしまいました~~~ さあ!小町の皆さん!レトロなネタを思い切り語りましょう!

ランキング

レス

昭和の少女のことなら

昭和の女
宇山あゆみさんという方をご存知でしょうか。昭和30~40年代頃の少女向けのグッズや、お人形さん、動物柄の赤ちゃん用の布団布などが満載の本を何冊か出しています。懐かしくて涙が出そうになりました。

レトロな街から

😍
京女
ところで「ボンカレー」プリント(和服の女性がニッコリしてるパッケージ!)」というのは多分松山容子さんとか、、、。 京都にお越しの時は朱雀商店街にぜひどうぞ。戦前の日本のようで「3丁目の夕日」とかに使えそう。 JR二条駅のすぐ北です。

昔風のトイレのタイル(わかりますか?・・)

🐧
古殿
子供の頃にはあの幾何学的な独特の模様が怖くて怖れていましたが、 今では大好きです。 確か70年代か80年代までしか 販売されていなかった、「昭和タイル(涙型)」 (ネットで検索すればヒットします)を、 ネットオークションで買っていました。 特に水色と藍色・黒いのが好きです。

レトロもの?

🎶
たぬき母
実家に行ったら缶が出てきました。中に入っていたのは小さいころに集めてたメモ帳でした。学年マンガ誌付録のバレエマンガの主人公のやスマイルマーク 水森亜土さんのイラスト イチゴやパンダのイラスト。絵柄の女の子がはいているのはベルボトムジーンズ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧